570 | 20

[分娩产经] 宝贝一岁了,回忆一年前的生产经历,分享给大家。。。

新来的小朋友

一直想记录我家宝贝的生产过程分享给大家,可是初为人母的我,在宝宝出生后经历了一段时间的手忙脚乱,产假结束上班后更是忙的什么也顾不上。但是,再多的忙碌、焦虑都被当妈妈后体会到的掩盖了!现如今,宝贝一岁了,时常感叹时间过得好快呀,但也十分珍惜和宝宝在一起的每时每刻!
一年时间过去了,一年前的生产经历还恍若眼前。

怀孕期间可以说很顺利,除了早期三个月有妊娠反应,后期坐骨神经痛,整个孕期的各项产检我和宝宝都顺利通过。七个月的时候转本到中心妇产医院,找的张春红主任。按照小蓝本的日期和医生的嘱托,按时参加每一次孕检(每一次产检都是老公请假陪伴,嘿嘿)。我的预产期是2017年3月16日,之前做四维说是男孩,亲戚朋友都说男孩会提前。家住津南的我,开车到中心妇产大概一小时路程。39周的时候肚子还没有什么反应,只是走长了路会有坠痛感。由于我妈在微信经常看孕期知识,看了好多生产意外的事例。于是经过全家人商量,在39+3的那天,让老公带着我还有大包小包的待产包入住了中心妇产旁边的快捷酒店。
这回可方便了,出了酒店左拐就进了医院大门,大家交给我的任务就是,遛!我一直坚定自己生!老公请了一周假陪我(多体贴啊),每天我俩就是溜达,溜达去吃饭,溜达去公园,溜达去医院急诊(老公说万一溜达到急诊正好破水那就太好了🙄)。爸妈还有公婆更是一天几个电话问我是否发动,给我加油打劲!可是这个小家伙就是太淡定了。40周预产期去产检,主任说不用着急,反正住的也进,胎动胎心监护都很好不用担心,给我预约了三天后。只能又是等。。。40+4的那天又去了医院,我挂急诊做了个B超,左下侧羊水已经空了,主任给我开了住院证。回酒店洗了澡洗了头,收拾好东西下午就住院了。安排了单间,环境还可以吧,主要是清静。下午两点左右主任带队来检查,做内检确实比较疼的,检查后过期未发动的原因是宫颈口还是揪着的宝宝没办法往下走。于是给我塞了半片不知道什么药,说躺着等着吧,快的一两天,慢的两三天就差不多了。大概三点半,肚子开始有隐隐的疼痛。晚上老公买了饺子吃了一点,然后老公就回酒店了,妈妈陪我在医院。疼痛感一点点加强,十点多躺在床上大概睡着了,不知过了多久又疼醒了。疼痛感开始有规律,我用宫缩计时器记录着,三分钟。。两分钟。。是可以忍受的疼,嗯,还好。妈妈似乎比我还紧张。没有什么大的突破,只能继续躺着数表。三点半的时候,我好像听到了一个声音,像是什么东西破了,几秒钟后,羊水破了(不知道为什么会有声音,也许是感应)。妈妈叫来护士,检查开了一指,马上给老公打电话,几分钟后赶了过来。护士说开三指进待产室。最亲近的两个人陪在我身边还是有安慰的,疼痛渐渐加剧,只能紧紧握着老公的手,不停地安慰我,妈妈还记录下了这一幕,将来儿子不听话得给他看看。两个小时过去了,间隔30秒疼一次,又叫来护士,检查三指了,要进待产室了。五点多了进了待产室,里面大概四五个孕妇待产,我旁边的孕妇打了无痛,不过看她还是疼的不行,我一直在纠结要不要无痛,要不要导乐,因为开始时我还是有信心可以忍受的,不过真是越来越疼,我问了旁边的孕妇无痛管用么,她皱着眉冲我摇摇头。还有一个孕妇在用导乐,可屋子里叫喊声最大的就是她🙄。没过多久这个孕妇就进产房了。护士问我用不用导乐,我毫不犹豫的说,要!弄好仪器后,还有一个护士阿姨一直陪着我,给我揉腿,抓着我的手。真是,当时太感谢她们了,这个时候的孕妇承受的不仅仅是疼痛,还有孤独。有人陪着感觉好多了,可能导乐本身没有起太大作用。七点让老公买了小米粥送进来,喝了一些储备能量。宫口开的比较慢,一直三四指的样子,宫缩频率也不够快,给我输了促宫缩的液。我的妈呀,这药真管用,宫缩频率加快,疼痛感多次达到100(最高级),开始还能和外面的家人微信,后来已经没有力气握手机了,不管了。。。十点钟了,终于有了进展,护士说憋的慌的时候不要使太大劲啊,可我疼起来的时候感觉大便感十分的强烈(确实出来了便便)。十点30分,内检全开了,通知家属进产房。终于可以使劲了,都快憋出内伤了好么。行原来生孩子最难受的不是疼而是最后憋的慌还不让使劲。进产房自己抱着腿,宫缩时就要使劲,没有意外,还是侧切了,不过切的时候丝毫没有感觉,因为太疼了。10点48分,护士说再使劲,嗯,宝宝出来了️。肚子一下就没有了,太爽啦,爽啊!!!宝宝出来一瞬间就哇哇哭起来,当时感觉好幸福啊!唉,幸福过后还得面对现实,侧切伤口还没缝!缝了七针,可我怎么感觉得有20多针呢,每一针我都疼的嗷嗷的叫,护士都懒得理我,疼过宫缩,绝对的!哦,忘了说,宝宝男孩,7斤2两,非常健康️!都完事后我自己爬上自己的床,护士把宝宝放我右边,让宝宝开始吮吸乳房。把我们推到待产室旁边的一个屋子,观察两小时,我和宝宝就这样静静的躺着。。。终于到点可以出产房了,推出去第一个看到老公,老公说:辛苦啦宝贝!嗯,看着老公还有怀里的宝宝,觉得一切都值得了。

就记录这些吧,不知不觉还是写了这么多。这一年,陪伴宝宝每天的成长,真的很

这篇日志当做给各位准妈妈的参考,也是自己的一份回忆,送给宝宝的生日礼物!

收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

新来的小朋友

幼儿园大班

楼主回忆的真详细 看得出满满都是

祝福亲 祝福宝宝 本帖最后由 心诚则灵2018 于 2018-4-10 16:42 编辑

新来的小朋友

心诚则灵2018 发表于 2018-4-10 16:40
楼主回忆的真详细

祝福亲 祝福宝宝

谢谢亲爱的!祝福所有的准妈妈都能顺利生产,宝宝健康!

幼儿园大班

zxdljyyzyq521 发表于 2018-4-10 16:41
谢谢亲爱的!祝福所有的准妈妈都能顺利生产,宝宝健康!

问问亲
孕期的尿频 便秘 多梦 耻骨疼 贫血 等
这些症状生完孩子会减轻或消失吗?

(经常听别人说生完孩子就好了)

新来的小朋友

心诚则灵2018 发表于 2018-4-10 16:48 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50444472&ptid=6435039][/url]

问问亲
孕期的尿频 便秘 多梦 耻骨疼 贫血 等
嗯嗯你说的这些生完后都会减轻或消失,就是生完后一段时间有点憋不住尿,慢慢也会好,贫血这个我到不太清楚,反正产后要加强营养就对了

幼儿园大班

zxdljyyzyq521 发表于 2018-4-10 16:48
嗯嗯你说的这些生完后都会减轻或消失,就是生完后一段时间有点憋不住尿,慢慢也会好,贫血这个我到不太清 ...

谢谢亲
总算心里好受点了

最近还感冒了,一打喷嚏,就有点漏尿……好尴尬啊

新来的小朋友

心诚则灵2018 发表于 2018-4-10 16:55 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50444492&ptid=6435039][/url]
谢谢亲
总算心里好受点了
我也经历过这个,哈哈,不要太担心,都是正常反应,只要保持好心情就行了,宝宝会很顺利的到来的!跟你说,生完孩子还治好了我的痛经

初中二年级

生孩子可真是终身难忘的经历。,虽然辛苦虽然疼,看得出楼主还是幸福满满。我还有2月也快经历了,希望像楼主一样顺利

小学五年级

偷偷的问打喷嚏我也是,什么时候能好啊,还有我家宝宝也一岁多了。我怎么都忘了细节了,我就记得生下来那一刻要多爽有多爽,其实我觉得导乐挺好的,我也用了。。。

新来的小朋友

Coco貝 发表于 2018-4-10 22:11 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50444695&ptid=6435039][/url]
生孩子可真是终身难忘的经历。,虽然辛苦虽然疼,看得出楼主还是幸福满满。我还有2月也快经历了,希望像楼 ...
加油!祝宝宝顺利降生!

新来的小朋友

吐槽吧丸子 发表于 2018-4-10 22:14 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50444807&ptid=6435039][/url]
偷偷的问打喷嚏我也是,什么时候能好啊,还有我家宝宝也一岁多了。我怎么都忘了细节了,我就记得生下来那一 ...
哈哈,我也以为忘得差不多了,一开始打字,回忆又都回来了,很神奇。现在想想幸好用了导乐,要不然真怕坚持不下去

幼儿园大班

我25周了,身边有生过娃的同事,顺便剖腹都有,我是个特别怕疼的人,看了楼主的回忆,实在是对生孩子那天充满了恐惧

幼儿园预备中

大毛毛啊 发表于 2018-4-10 22:38
我25周了,身边有生过娃的同事,顺便剖腹都有,我是个特别怕疼的人,看了楼主的回忆,实在是对生孩子那天充 ...

我在二附属生的,没有无痛,也没用导乐,只要坚定信念别人能做到,你也可以,其实不可怕,我全程都没有到忍受不了的程度就生完了,加油

幼儿园大班

霜燃 发表于 2018-4-11 07:50
我在二附属生的,没有无痛,也没用导乐,只要坚定信念别人能做到,你也可以,其实不可怕,我全程都没有到 ...
谢谢亲的鼓励

新来的小朋友

宝妈写得真好,希望我的宝宝健康,生产顺利

新来的小朋友

honey梦儿 发表于 2018-4-11 10:16 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50445154&ptid=6435039][/url]
宝妈写得真好,希望我的宝宝健康,生产顺利
嗯嗯,加油亲爱的!

高中二年级

旅游达人

为啥侧切缝的时候不能打麻药……看着好恐怖

新来的小朋友

sereinxu 发表于 2018-4-11 12:52 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50445642&ptid=6435039][/url]
为啥侧切缝的时候不能打麻药……看着好恐怖
其实打了 不管用

高中二年级

旅游达人

zxdljyyzyq521 发表于 2018-4-11 14:53
其实打了 不管用
快卸货了,又怂了