5899 | 158

看隔壁帖子也想问问亲们一年花在脸上的钱有多少

高中二年级

不算不知道一算吓一跳啊. 大概价格吧也不可能那么精细 护肤品(水+乳液+精华)半年一套  1200*2=2400(迪奥或悦木之源)
隔离霜 半年一瓶          150*2=300(兰芝)
粉底    半年一只/瓶      700*2 =1400(cpb或香奈儿)
散粉    一年一盒           500(娇兰或香奈儿)
腮红    一年2块           150*2=300(na r s)
眼影    一年两盒          350*2=700(衰败城市)
眼线    一年4只            200*2+30*2=460(植村秀或火烈鸟)
唇膏    一年5只            150*2+250+350*2=1250(tf 、3ce 等)
眉粉    一年一盒           80(美宝莲)
遮瑕     一年2只/盒      150*2=300(Laura mercier)
合计:7690  (不包含面膜+涂抹式玻尿酸+香水等)(美容院脸部清洁300左右一次)

这基本算平民水平吧 绝对不算用的贵的
收藏 收藏 12 赞5 评分 分享
已有 5 人赞了该帖 收起

主题热度: 117  查看全部

香茗在手未待凉  芳菲四溢暖人香

1万

硕士研究生

为啥我的腮红一直不见下呢,记得还是刚上班那年买的了~~
好嗨呦~感角银僧已经达到了巅峰~

高中二年级

zhangruqian 发表于 2018-4-12 15:37
为啥我的腮红一直不见下呢,记得还是刚上班那年买的了~~

不见下也想买新的啊 啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊

大学四年级

护肤我觉得得按照一年三套来算;彩妆虽然周期长,但是也禁不住诱惑的总买。
幸福就是求仁得仁

小学六年级

护肤差不多 半年一套 已经不化妆了 但化妆品泽差不多这个价 以前底妆总想买

高中二年级

杯里水 发表于 2018-4-12 15:48
护肤差不多 半年一套 已经不化妆了 但化妆品泽差不多这个价 以前底妆总想买

是啊,而且年纪大了也不可能再买开架式的护肤品了

高中二年级

yuleepan 发表于 2018-4-12 15:48
护肤我觉得得按照一年三套来算;彩妆虽然周期长,但是也禁不住诱惑的总买。

那是亲涂得认真  ,我就是呼噜呼噜 一年两套差不多   彩妆就是旧的没用完就想买新的,最近长草dior新出的那个气垫粉底 真好看啊

大学四年级

不用眼霜和面霜吗?精华一般都是30ml的比较常见,化妆水虽然包装大但是用起来很费啊,一年只用两套够吗?

小学一年级

高中二年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-4-12 15:53
不用眼霜和面霜吗?精华一般都是30ml的比较常见,化妆水虽然包装大但是用起来很费啊,一年只用两套够吗?

乳液不就是面霜吗,眼霜吧我总买但是涂上没效果总是用用就闲置了,根本坚持不下来用一瓶,所以就没计算,我是按照实际使用来计算的,要是加上剁手买的闲置那可要很多很多了,最近抖音买的一堆国货都因为不好用闲置了

高中二年级

太好了,化妆品的钱是省下来了

1万

硕士研究生

忽然发现,楼主没算面膜
好嗨呦~感角银僧已经达到了巅峰~

大学四年级

林茗菲 发表于 2018-4-12 15:56
乳液不就是面霜吗,眼霜吧我总买但是涂上没效果总是用用就闲置了,根本坚持不下来用一瓶,所以就没计算, ...

乳液当然不是面霜啊……

反正我觉得你护肤品挺省的,我用根本不够。我觉得我一个季度就差不多用完一套了。像精华那种小瓶,也就够用一个月,量少了基本上没作用。

高中二年级

zhangruqian 发表于 2018-4-12 15:57
忽然发现,楼主没算面膜

看合计后面的小字哈哈哈  面膜我是买买买 但是用起来的频率就不固定了 去年我迷上一个牌子的面膜叫wei 蔚蓝之美(丝芙兰里卖的)

初中一年级

高中二年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-4-12 16:00
乳液当然不是面霜啊……

反正我觉得你护肤品挺省的,我用根本不够。我觉得我一个季度就差不多用完一套 ...

反正我的涂法是:水、精华、乳液(或者面霜) ;乳和霜的区别只是质地不同吧,我是中性皮肤基本没在挑质地的,而且我确实就是很不认真的涂涂而已 ,基本上一年2套足够了,晚霜我也很少用基本都是卸完了涂一只涂抹式玻尿酸

高中二年级

sweet201551 发表于 2018-4-12 16:02
我都是两套护肤品一起用,真不敢算啊

哈哈哈 说明亲涂的认真  只要护理好了就值了

大学四年级

林茗菲 发表于 2018-4-12 16:03
反正我的涂法是:水、精华、乳液(或者面霜) ;乳和霜的区别只是质地不同吧,我是中性皮肤基本没在挑质 ...

我是大干皮,必须得用质地更丰润的面霜,只用乳液的话,不出十分钟就干的受不了了。你肤质更好就比较省吧。

高中二年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-4-12 16:11
我是大干皮,必须得用质地更丰润的面霜,只用乳液的话,不出十分钟就干的受不了了。你肤质更好就比较省吧 ...

干皮只能靠补啊~~~~ 长期坚持不懈的面膜+精华供应着。确实比较费钱

初中二年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-4-12 16:11
我是大干皮,必须得用质地更丰润的面霜,只用乳液的话,不出十分钟就干的受不了了。你肤质更好就比较省吧 ...

大干皮加1,17-18秋冬,在精华之外又加了精油,保湿效果特别好,用的不是特别滋润的面霜