6265 | 116

[八卦话题] 学而思的家长进来交流交流呗(应该加上家有小学生的宝妈)(更新了)

小学四年级

孩子准备上小学了,这学期给他报了个学而思的数学班,上了几次课感觉孩子完全跟不上节奏哈,别的小孩张嘴就回答的问题,大哥要反应好半天,而且老师刚说完的题目他都没法完整重复下来,我一起跟着给我的感受是学而思学的东西都挺难的,也跟老师沟通过,但是老师就说现在如果不跟着追,上了小学更跟不上,问问各位宝宝妈妈是这样的么?小学一年级真的这么可怕?现在孩子会20以内加减法,就是算的慢,老师发微信给我要求熟练到一问问题必须一张嘴就得算出来那种,感觉好可怕。而且学而思的家长们好像都跟打了鸡血似的,特别努力,早去占座位之类的,弄的人特别焦虑,大家交流交流感受呗,也欢迎已经上小学的宝妈们给点经验,刚接了电话说今天续报名,暑假和秋季一起缴费,正在犹豫中···············

更新一下,周末带着孩子忙上课还要装修房子,今天一看已经有这么多妈妈回复留言讨论了,周五的中午我先把暑期和秋季的课续报了,名额火爆的超乎想象。其实不是为了向超纲教育低头,而是我听了太多身边的例子,比如我一个同事,坚持不给孩子报任何辅导班,就按部就班的上学,结果班里的孩子普遍学的比较多,造成了老师对本该讲的知识一带而过,他家孩子就啥也没学到,最后老师主动跟我同事谈话,要求给孩子报个课外班追忆追其他孩子又例如一个同学,上的私立幼儿园,人家在中班的时候已经学会20以内加减法,还有珠算,自然拼读等国办园学不到的知识,他家娃娃一年级报名学而思的时候直接考进了尖子班,而且是全市成绩名列前茅,为啥?因为起步快。身边这么多例子吧,也不是为了告诉我要激进,要把孩子变成别人家孩子那样,我深感现在孩子的各种不容易,较之我小学时无忧无虑每天开心的玩耍,现在这一代娃娃真心很累,所以对我家娃的要求就是,按部就班,跟着自己的节奏,每天能比前一天进步一些,不跟别人去比较,只跟自己比较就可以了,一步一个脚印,踏踏实实的学好知识,争取9月份入学的时候能实现德智体美劳全面发展,不做只会学习的小书呆子

收藏 收藏 12 赞9 评分 分享
已有 9 人赞了该帖 收起

主题热度: 89  查看全部

希望宝宝健康成长,全家和和美美

小学四年级

幼儿园中班

现在我们上中班,100以内加法没问题,就是算的有点慢,减法费点劲,数独4宫格的全部没问题,6宫格的简单的可以,三阶魔方可以自己熟练拼成一个面。对了,我们还没上过学而思,打算这次暑期上个学前班暑期班的网课试试。 本帖最后由 寂静无忧睿 于 2018-4-13 11:36 编辑

新来的小朋友

大学四年级

学前就开始上啦,我还想三年级再让娃上呢,是不是有点不思进取。。。
幸福就是求仁得仁

小学三年级

根据自己实际情况出发吧,有精力有金钱,就带孩子拼拼,前提是孩子愿意,并且完全配合

小学四年级

国外的一年级小学生书包里只有一支笔和一张纸,到了学校就是画画,从来也不学数学,人家都是发达国家,咱们这些孩子学出什么来了?

小学三年级

我们一年级。上半学期时我就报了学而思数学。上课发现班上牛娃太多。十个娃九个牛娃。我们孩子就跟打酱油的一样。思路跟不上。但是别的孩子马上出答案大喊接下茬。我一看算了。我自己学生时期就无比讨厌接下茬的事情,但是这个却是学而思的“风格”吧。孩子自己因为不会接下茬反应慢,很沮丧。之后我们只上了秋季的,春季的我退费了。孩子看我退费,他很开心。总之,他开心就好。

小学四年级

yuleepan 发表于 2018-4-13 11:36
学前就开始上啦,我还想三年级再让娃上呢,是不是有点不思进取。。。

听老师的意思我们都来晚了

小学四年级

raelittledog2 发表于 2018-4-13 11:49
我们一年级。上半学期时我就报了学而思数学。上课发现班上牛娃太多。十个娃九个牛娃。我们孩子就跟打酱油的 ...

我们也是打酱油的啊,特别想回答问题,憋的脸都红了也比不上人家快,孩子那个着急啊,不过倒是没抵触情绪,所以纠结是否继续捆着继续追

小学四年级

swhl 发表于 2018-4-13 11:45
国外的一年级小学生书包里只有一支笔和一张纸,到了学校就是画画,从来也不学数学,人家都是发达国家,咱们 ...

咱们孩子的基础教育真的是杠杠的,不定点的小孩张嘴就能算加减法,古诗拼音学的都老厉害了,作为家长我真是不忍心挤兑孩子,可是又怕他上学竞争被甩在后面影响情绪,两难

初中二年级

我周围好几个同学都给孩子报名学而思了,而且还每天朋友圈打卡,是够积极的,还都是上的实体课,都挺拼的。
劈柴,喂马,周游世界。

大学四年级

幼儿园中班

刚刚想上来发个相关的帖子,就看到楼主的困惑。我们也是今年上小学,之前是在国办园,在家里大人教什么都不学,一直很逆反。我们从这个学期才正式开始上学前班。学习握笔写字。目前看来,学习成了一件快乐的事情。
我们这个学期平日晚上有2次英语和识字课,虽然上课后,能记住的不是百分百,但就目前的学习劲头来看,还是很欣慰的。短短1个多月的时间,学前班+学而思,收获很多。我觉得,如果不差钱的话,让孩子上上还是有好处的。毕竟是提高。因为我们学习起步晚,这个学期会有些吃力,我也没有像其他打了鸡血的家长,毕竟是起步,每天可以完成学前班老师规定的作业,但学而思的作业,总要拖到下次上课前。孩子也很辛苦,前两天睡觉前自己哼哼歌曲,唱着我不想上外面的课。我也在纠结要不要继续,主要还得看经济实力,和孩子的意愿。
撸起袖子加油干

高中一年级

我也进来说说,我们也是大班,九月入学,目前没上学前班,一直上幼儿园。
因为去年寒假的一个英语活动,50+70,可以报两期学而思寒假和春季课程,就凑热闹给报了。之前我们英语零基础。怎么说呢,他们班还有4岁半过来上课的,反正自打上了这英语课,每天晚上都要复习,但是孩子倒是不逆反,很爱学,英语方面的进步也是能看到的,,英语我总觉得多学点没有坏处,所以暑假和秋季我都给续了。数学方面参加过考试没上过,总觉得比书本要难,老公说没有必要不想孩子太辛苦,也就没报。
ps:补习班真心好贵的说........ 本帖最后由 小兔2011 于 2018-4-13 16:41 编辑

小学三年级

寂静无忧睿 发表于 2018-4-13 11:31
现在我们上中班,100以内加法没问题,就是算的有点慢,减法费点劲,数独4宫格的全部没问题,6宫格的简单的 ...

中班就会加减法了? 是自己在家教的还是外面课外班呢?我们现在小班快4岁了。只会数数,写几个数字,在家就是玩没教什么。本来我想着上大班的时候去上学前班。您这一说我有点焦虑了。。

小学二年级

看了这个帖子,我也开始忧虑了我家3岁半了,还不会写数字

大学四年级

寂静无忧睿 发表于 2018-4-13 11:31
现在我们上中班,100以内加法没问题,就是算的有点慢,减法费点劲,数独4宫格的全部没问题,6宫格的简单的 ...

那几岁开始学的这些呢?这也太厉害了
勇敢、乐观、笃信、有爱

幼儿园预备中

我们小班,要不要现在也报名一个学而思?我感觉他这状态,跟不上

幼儿园预备中

寂静无忧睿 发表于 2018-4-13 13:37
亲,我想问问100以内加减法是怎么教的。我们现在小班,完全不理解加减法,听大家一说我都想给他测测智商,是不是傻啊