2648 | 74

[吐槽] 关于房子和一些琐碎的事情,心情不好,大家出出主意

新来的小朋友

披个马甲来说说自己烦心的事。
    我们对象的姥姥,今年八十多了,一共有三个孩子。我们婆婆是老二。还有一个姐姐,一个弟弟。当初姥爷还在的时候,姥姥一共有两套房子,一套大的偏单一套小的独单。
    当初婆婆的大姐结婚的时候,没有房子住,于是姥姥就把自己那套小房子借给大姐结婚住。但是大姐和大姐夫都是特别精明又奸的人,听姥姥说好像二三十年前就把房本给偷拿走了并且可能过了户,对此姥姥也不确定是不是真的过户了,因为二十多年前过户好像挺容易的,大姐就不把房子还给姥姥了,每次姥姥问起来就说你要想活的长就别管这些事,这句是她的原话。姥姥很年轻的时候大概四五十岁就半身不遂了,生活不能自理。所以对于这些事情也有心无力管不了。
   姥姥另外还有一套大一点的房子,是偏单。当时婆婆的弟弟和姥爷在一个厂子上班,当时分给姥爷一个偏单,分给婆婆弟弟一个独单。偏偏这一偏一独是挨着的。后来弟媳妇就把这两套房子打通了。那时候姥姥又承诺给婆婆这个大间的房子分一半。因为三个孩子三间房子,姥姥想着一碗水端平。开始也是说好的,可是眼看房子涨价了,弟弟的媳妇就不乐意了,前几年能买产权的时候弟弟花了没有多少钱把一偏一独的产权全买了下来,全过到自己头上了。当时好像需要婆婆签字同意,婆婆没什么文化,弟媳妇骗她说因为是同一个厂子的才能买产权,产权买下来之后可以把房子低价卖给婆婆,婆婆就同意并且签字了。可是签完字舅妈就翻脸了,说门口那么多房子,凭什么非得买她们家的房子。当时我还没和对象结婚的时候,有次在一起吃饭,她就在角落里和我说这些话,那时候年轻才二十出头,现在想想当初自己真好脾气。
   所以姥姥就在生活不能自理,并且完全被动的情况下,把自己一大一小两套房子全都给分了出去。分出去以后,姐姐和弟弟都不管姥姥了,把姥姥送去婆婆那里。婆婆家里是独单,加上公公和我们一岁多的孩子,本来就三个人住了,又多了一个姥姥。姥姥因为常年生活不能自理,需要靠别人,就欺软怕硬了。大姐和舅妈都不给她好脸色,就婆婆好说话好脾气,他就住到婆婆家来了。大姐每天什么事都没有,一天到晚打麻将,随便找个借口就说腰疼什么的管不了姥姥,舅妈也不管。他们都是平时没什么事的人,只有我们婆婆需要看孩子。因为我和老公都上班,只能把孩子放在婆婆那。我妈妈年纪太大了身体不行,也帮不了我。
    其实姐姐和弟弟家都是很有钱的,一个是开厂子做生意的,一个是单位的领导。只有我们婆婆条件差,很早就下岗了。现在婆婆和公公住在外环边上自己买的一套小独单里边,是限价房,距离市区比较远,交通也不方便。姐姐和弟弟家里都有三四套房子,但是谁也不肯帮她。因为婆婆下岗了,退休金很少,她们势利眼,还很看不起婆婆。
    写的很乱,慢慢码字,希望大家有耐心看。

收藏 收藏 2 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 50  查看全部

大学三年级

真气人呀。不管房子给谁。这也太不孝顺了吧!

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

新来的小朋友

我是平时和姥姥聊天,知道这些事情的。姥姥当着我的面总是说三个孩子里只有婆婆最孝顺,管她,别人都不管她。她不是故意不给婆婆留一间房子的,她知道自己的孩子里边就婆婆条件最差了,她也想分一间房子给婆婆,可是她现在这样不能自理了,有心无力。我婆婆是那种跟自己娘家姐弟从不争抢的人。姥姥知道大姐对她不好,想把大姐的房子要回来,也和婆婆提过这事,可是婆婆知道大姐厉害,不敢惹也不敢抢。所以就说那样大姐该不乐意了。于是这事就不了了之。后来姥姥又提过两次这事,可是婆婆都不给劲。

初中三年级

你婆婆自己不想要,你们掺和有什么意义呢

新来的小朋友

眼看着时间一点点推移,这事一点进展都没有,婆婆不给劲,姥姥年纪又太大了,就连我老公都是和我婆婆一个脾气的主,还和我说老一辈的事年轻人咱别馋和。可怜我一岁多的孩子跟着倒霉,和三个老人挤在一个独单里边。婆婆经常是顾了老的顾不了小的。我公公虽然也退休了,但是因为我婆婆性格太软了,所以从年轻时候把他给宠坏了。他几乎不管家里的事,每天没事就出去溜着玩。自己的工资也全都拿着自己花,常常和朋友亲戚一起下馆子去,一分都不交给婆婆。 本帖最后由 小木偶人 于 2018-4-15 23:34 编辑

新来的小朋友

既然你婆婆的姐弟已经占了便宜,那么多年过去了如果法律不能讨回公道只能自认倒霉,谁让你婆婆和你对象姥姥俩人当时糊涂呢?再说现在,你妈身体不行帮不了你,你婆婆就得帮你看孩子,住独单不方便再来个姥姥。可你想过吗,凭什么你妈身体不好,婆婆只许帮你们看孩子,就不许伺候人家自己的亲妈啊。 虽然婆婆的姐弟不管姥姥,但是起码可以找他们每个月要赡养费啊,不出力出钱呗,至少这个法律还是可以管的吧。人不能自私只往下疼啊,都不管姥姥怎么办?对待老人不要有不平衡的心,多做善事会有好报更何况亲妈。只要你婆婆不往外哄姥姥,你们都该支持的。

新来的小朋友

uumam 发表于 2018-4-15 22:28
你婆婆自己不想要,你们掺和有什么意义呢

她不是不想,是不敢。谁不想要属于自己的东西。前两年她那个大姐拉着她搞传销去,被骗走了一万多,她也不敢吱声,就这么个软柿子的毛病。他要是有钱骗点就算了,都这样了她大姐还来骗她。这事要是放在别人身上估计就算不绝交心里也得有点数了吧。她还是把人家当好人,他大姐又奸又坏一肚子坏水,偏偏能说会道没几句话就能把人骗了,还骗了自己一个亲戚买了一套烂房子,她拿了不少的提成。结果那套房子也不知道出了什么事好长时间又交不了房又不能住还不能退。我就奇怪一个妈怎么能生出来这么性格迥异的姐俩。

新来的小朋友

o带你去流浪o 发表于 2018-4-15 22:37
既然你婆婆的姐弟已经占了便宜,那么多年过去了如果法律不能讨回公道只能自认倒霉,谁让你婆婆和你对象姥姥 ...

以前舅舅的房子没过户的时候,其实是三个孩子每个孩子家轮着住一阵子的,后来快过户的时候就变成舅舅家和婆婆家轮着住,过完了舅舅家就不管了。他们那样的人性赡养费是不会给的,只有舅舅一年给几百块钱超市购物卡,说给姥姥买吃的,舅妈还不乐意,说我婆婆就爱占她们便宜。我婆婆那个人,一年给那几百块钱卡就欢天喜地了,才不会想着去要赡养费的。我就是觉着,以前都能轮着住的,现在因为房子过完了,就完全把姥姥放在婆婆一家实在是过分,怎么也得轮流住几天呀。当初房子没过的时候怎么就能轮呢。

新来的小朋友

小木偶人 发表于 2018-4-15 22:45
以前舅舅的房子没过户的时候,其实是三个孩子每个孩子家轮着住一阵子的,后来快过户的时候就变成舅舅家和 ...

行啦,劝你开心点啦。至少你婆婆还能帮你看孩子呢,虽然有时候顾的了老人就顾不上孩子,也比不帮你看孩子强啊。就像以前上学时候说撒了半杯水,心态不好会生气少了一半,而心态好的会觉得太好了还有一半呢。那都是上一代的事了,而且也是你婆家的事不是你自己家的事啊,你婆婆是个老实人会有好报的,那些欺负人算计人的肯定有报应的那天你别着急,安心工作赚钱让孩子过更好的生活,加油

新来的小朋友

o带你去流浪o 发表于 2018-4-15 22:53
行啦,劝你开心点啦。至少你婆婆还能帮你看孩子呢,虽然有时候顾的了老人就顾不上孩子,也比不帮你看孩子 ...

新来的小朋友

接着码
话说我婆婆早些年的时候糊涂,稀里糊涂就把这房子让给了姐弟两个。现在这两年多少有点明白过来了,加上房价又涨的厉害,想想是多少也有些后悔的。但那是她自家亲姐弟估计她也就不想去争了。现在我们孩子一天天大了,眼看就要上幼儿园了。婆婆家住的偏远这两年能帮着看,但也不是个长事。我妈就想着她出些钱,把他们家那个独单添点钱换个大点离着我们近的房子。一来距离市中心近点也方便,二来将来孩子上幼儿园接送也方便。
既然是我妈出钱的房子给我婆婆住,偏远的独单换市中心附近的偏单,我妈最少也得出一半多的钱。等于将来买了房子两家一家一半肯定得写两家名字啊。但是我婆婆这个人特别固执而且转不过来脑子。估计因为上过两回当了,而且他们自己就剩下那个小房子了,总觉得房子要是写了我们两家的名字可是不得了的事,怕我们将来万一离婚自己什么都落不下。这次可是长了脑子了,说什么都不肯让我们添钱给她换个大的。就说自己家那个房子就是最好的,还成天教育我们对象房子千万不能动,就剩下这么一套了,把我气得呀,合着就防着我把我当外人呗。

小学一年级

跟你关系差着远了,你关心这个干嘛?

新来的小朋友

我心想你就算不想着别的你也得想自己孙子是不是?这要是换了别人儿媳妇上赶着添钱给你买大房子住,那还不得偷着乐吗。我是跟不上她脑回路了。整天想没影的事听说又是那个坏心眼大姐给出的主意,她怕一搬家影响婆婆管姥姥。要说我婆婆这人心眼是不坏,就是没脑子。又赶上那么一个谁都斗不过的戏精姐姐,整天怂恿她,你说这人怎么就这么缺德。

新来的小朋友

kissbobo 发表于 2018-4-15 23:17
跟你关系差着远了,你关心这个干嘛?

后边还有了

大学三年级

既然你婆婆自己不想换房子,你就别跟着掺合了,不然越整越乱。

你婆婆确实是个软柿子,谁都不敢得罪。不敢得罪姐姐弟弟,所以不去争房子;也不敢得罪你,所以帮你看孩子。其实你婆婆这条件,还得伺候姥姥,不给你看孩子你也说不出个不字来。对你来说孩子重要,对你婆婆来说肯定是人家亲妈重要。既然你婆婆不怕辛苦,不如就先凑合两年,等孩子上学了你们自己带吧,婆婆都这样了,你也不能没完没了的使唤她啊。

PS:我也觉得两亲家合买房子不是好的选择。房子是大宗财产,产权越简单明晰越好,两家掺合着,没矛盾的时候还好说,有点风吹草动就扯不清楚了,最好别整这麻烦事。

高中二年级

隔着辈呢,你不应该掺合这事,你做事之前问问你爸妈合适不合适吧。年纪大了,谁都不想找气生,谁都想多活几年,够吃够喝,谁还管下一辈隔辈的事

高中二年级

换不起就租房住,把婆婆家的房子也租出去,凡事靠自己,谁也指不上

小学六年级

高中一年级

你婆婆家的事,你婆婆和老公都认头了,就别掺合了