1497 | 34

[吐槽] 女人的肚子带动并加快了经济的发展

初中一年级

不喜勿喷,看看就完。

别管是有钱有闲,还是没钱没闲,最终的结果都是带动了天朝的经济发展
多生一个孩子,
带动着医药行业(怀孕后吃的各种补药,儿童用药)
医疗事业(医院妇产科扩大经营面积,引进医疗器械,儿童医院的扩张)
交通行业(买车),
纺织行业(孩子的各种衣服),
餐饮行业(外卖),
教育行业(早教),
快递行业(买买买),
服务行业(保姆,早教老师),
幼儿园(竞争更加激烈),
私立幼儿园如雨后春笋般在各个新建小区里驻扎,带动了新一批用工潮。
以后的学区房,改善住房条件,装修,又养活了一部分人。
学而思,华英,新东方,一对一……名牌衣服鞋子,房子,嫁妆聘礼……

多生孩子的好处就是女人离不开家,进不了社会,国家减轻了负担,老人累的生病,少拿几年退休金。

总之就是你十月怀胎养活了全中国的人……
收藏 收藏 1 赞18 评分 分享
已有 18 人赞了该帖 收起

主题热度: 43  查看全部

小学一年级

人口红利,就像是企业的现金流

一个企业可以亏损,但不能没有现金流,只要有现金流,就有可以运转下去

高中二年级

完全被孩子套上了,自己舍不得吃舍不得喝舍不得玩了。

高中一年级

我不知道我说的别人爱不爱听,反正从我周围感觉,现在要说不想生二胎是因为养不起,好像挺丢脸,别看在网上哭穷的多,跟周围人还是不说,别人生我也生,就跟买名牌似的,坐班车一帮人都在讨论二胎,问我我说养不起,不想降低生活品质,都拿看外星人的眼光看我。

初中一年级

maunaloa 发表于 2018-4-16 10:32
我不知道我说的别人爱不爱听,反正从我周围感觉,现在要说不想生二胎是因为养不起,好像挺丢脸,别看在网上 ...

跟风,国人就是跟风从重心理严重,自己家裤腰带上的事,都成了别人的口头禅

2万

博士研究生

要不国家为啥放开二胎那

初中三年级

我竟无言以对。。。楼主说的没毛病。。。

小学六年级

说的好有道理  
现在不敢靠房子拉动经济了  因为泡沫太大了
改成生孩子带动消费又可以管十年

1万

硕士研究生

春天花花同学会

一点问题也没有 就是这样 而且很多劝别人要的,尤其是网上随口一说的,上嘴皮碰下嘴皮,完全不考虑会给别人的生活带来什么影响
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

大学二年级

maunaloa 发表于 2018-4-16 12:26
我不知道我说的别人爱不爱听,反正从我周围感觉,现在要说不想生二胎是因为养不起,好像挺丢脸,别看在网上 ...
我们家亲戚里就我姐姐生了二胎,我们表姐妹姐妹三个,就她经济条件差点,她是两个女儿,两个孩子差9岁,我和我妹妹都是男孩,我们俩经济条件就是那种养一个还行,养两个没戏那种,我俩都是坚决不生二胎,不怕丢脸大大方方的跟别人说,不生老二是养不起,说的明白点就是我们这当父母的没本事,养不起老二,所以不凑热闹了

高中二年级

非常有道理
我多节俭的一个人啊,有孩子钱吃喝没耽误,存钱嗖嗖的
有孩子后,我觉得我自己都快吃不上喝不上了,孩子的东西也没买什么太高级的,钱嗖嗖的没

幼儿园小班

有钱没钱的跟生不生也没嘛关系。但是养活孩子是真费钱。自己考虑好,跟国家有嘛关系。按理说国家之前的计划生育真就是剥夺人权

大学四年级

maunaloa 发表于 2018-4-16 10:32

有这么丢脸么,我每次都跟人说是真的养不起啊,我觉得这理由最好了。

高中三年级

有时我特别迷惑
好多人生了俩孩子,可感觉也并不享受养育的过程
嫌自己带孩子烦、累,盼着孩子快长大就解脱了
或者干脆把孩子放到老人家,每天顶多就是陪玩一会儿
另外,现在普遍的想法是,现在累点,孩子以后有个伴;或者以后俩孩子给养老,负担没那么重
总之都是从很实用的角度出发,不是真的喜欢“养孩子"这个过程

高中一年级

我还以为就我这样呢,生了个孩子,自己不舍得吃不舍得喝的,她一生病我们家就回到解放前,真心觉得养个孩子压力特别大,报个学习班是我一个月的工资还得多,谁要是跟我说生二胎,我真心高看人家一眼,人家养得起啊。。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

初中三年级

自己是独生子女,深刻感觉独生子女,性格太独了,也太孤独了。

小学四年级

大大方方的说无论从精力还是金钱都养不起,养一个能全心全意,养俩老人身体不好,我俩都得工作(还是那种仰人鼻息不能有工作失误那种)现在老大要上学买学区房装修上课外班我俩已经精疲力竭了,甭管有多喜欢小姑娘,想要闺女也完全不会去考虑生老二的问题
希望宝宝健康成长,全家和和美美

初中一年级

吐槽专用2017 发表于 2018-4-16 14:40
有钱没钱的跟生不生也没嘛关系。但是养活孩子是真费钱。自己考虑好,跟国家有嘛关系。按理说国家之前的计划 ...
国家就是为了带动经济,才开放的二胎,这是事实。

高中二年级

家装明星

独生子女挺好啊。。。我的钱和心都给一个孩子,给两个做不到,我做不到一碗水端平,不止考验孩子,还考验家长。最关键,最致命的还是没钱。

高中一年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-4-16 15:22
有这么丢脸么,我每次都跟人说是真的养不起啊,我觉得这理由最好了。
按我的经验,说穷的一般不缺钱,很多胖子的脸倒真的是打的……