2240 | 33

[买房讨论] 动了买学区房的心,小白白请教大牛

小学六年级

孩子今年该上幼儿园了,还有3年上学,最近想着是不是该考虑学区房了
一直不敢动这念头,一是怕学区政策有变,购房政策有变,再有自己钱也不是很宽裕
现在想物色物色,也不知道从哪下手,请教请教这个版的大牛们。
我名下一套房纯公积金贷款,老公名下一套房组合贷款,按家庭第三套买不了了,只能离婚了才算的了二套,离婚买房有什么注意吗?首付6成也不是很好凑啊。首付有什么途径能凑吗?公积金贷款排号也不太懂,是不是走纯商贷然后再提取公积金,这样操作可不可行?商贷二套房好不好批?主要想看河东的房子,有什么推荐吗?怎么知道是不是铁片?房子学籍有没有占用?满两年满5年首套二套税要几个点手续费多少钱。。。好多问题啊,我都不想说了,唉,大牛们谁热心肠帮我嘚啵嘚啵。

分享淘帖0 收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

幼儿园预备中

河东没有学区概念,既然亲考虑学区房,红桥河东就别考虑了,和平,河西,南开看看吧

幼儿园预备中

河东实验什么的就不至于费劲去买房上了,而且这种学片也没有学藉占用的问题,这问题和平的前几所重点校才有,因为是六年一学位

小学六年级

不吃米饭的猪 发表于 2018-5-4 10:36
河东没有学区概念,既然亲考虑学区房,红桥河东就别考虑了,和平,河西,南开看看吧

那些区太贵了呢,而且离家远,接送怕太不方便。河东实验不好吗,在天津市排名看着还行呢

小学六年级

不吃米饭的猪 发表于 2018-5-4 10:46
河东实验什么的就不至于费劲去买房上了,而且这种学片也没有学藉占用的问题,这问题和平的前几所重点校才有 ...

为什么呢,正想看看河东实验片区的,学校不好吗?不买房还有别的途径能上?

幼儿园预备中

dreaming_123 发表于 2018-5-4 12:22
那些区太贵了呢,而且离家远,接送怕太不方便。河东实验不好吗,在天津市排名看着还行呢
老河东认这个学校,我的一同事就是,岳阳道昆明路上海道不知道,就认河东实验。我是觉得你买房花挺大精力的,就为上河东实验有点不值这个折腾工夫。另外小学排名是挺不靠谱的,岳阳道还排三十名,在河东实验后面了,肯定不能看那个排名

2万

博士研究生

河东实验也可以 以目前的政策买房 单身不能买二套 你们离婚只能有一个净身出户 以他的名义去买 是不是算二套不清楚

小学一年级

河东实验是六年一个名额,就是在河东实验上学六年不能卖房

初中三年级

单说小学,河东实验挺好的,只是初中资源方面,当然还是和平河西好,河东只有一个七中而已。河东实验小学每年查房本,一旦发现房子没有,就要求学生转学。

幼儿园小班

1、只能离婚。
2、离完婚你走纯商贷,好像算第一套?自己去确认下。首付和你个人收入流水有关系,也许还不止那几成。
3、学籍占用问题,因为我刚买了和平,算耀华片,和平的政策是这样:带着本人房本、身份证、有适龄儿童和本人的户口本,在10月份以后去所属学校登记,之后会有人给你打电话通知你是否占用过。(4.24之前上一次查学籍就截止了,下次等10月份,我是4.24刚拿房本就去踩着截止时间查的)。所以和平买房的话,还是调查下对方家庭人口组成吧,查学籍没有房本查不了(我拿下房本前向和平教委问过,不给查)。
4、税的问题,随便下个房产中介app就能查。

1万

硕士研究生

acm105 发表于 2018-5-4 20:38
单说小学,河东实验挺好的,只是初中资源方面,当然还是和平河西好,河东只有一个七中而已。河东实验小学每 ...
我去!还有这政策?!房子换了还不让上学了?让孩子往哪转?太奇葩了!

勇敢、乐观、笃信、有爱

初中三年级

司佳懿 发表于 2018-5-4 22:36
我去!还有这政策?!房子换了还不让上学了?让孩子往哪转?太奇葩了!
转学到新房子所对应的小学吧,听说这政策河东实验小学已经实施好几年了

幼儿园预备中

亲,我清楚,可以加我

小学四年级

河东实验的学区房政策我感觉比和平还严。进校门要签协议。协议内容就是六年内不能卖房子。据说每年要检查房本。家里亲戚孩子是2016年入学的,就是这样的。

小学二年级

看排名没用,小学是个入口,河东区初中配套学校太少太差了 。河西今年又新建了三所私立初中,河东呢?宁可上和平河西普小,也不能去河东河北红桥的小学。
保持微笑

小学一年级

可是和平的普小都是农民工子女学校,我朋友家也在和平西康路小学就是招收农民工子女学校,她也要买房

幼儿园预备中

张美娜 发表于 2018-5-5 09:54
可是和平的普小都是农民工子女学校,我朋友家也在和平西康路小学就是招收农民工子女学校,她也要买房

我记得看过一个帖子总结的忘了是哪年的升学,西康路小学,一个考上和平三所好初中的都没有。我当时就对这个小学印象特别深,得有多差啊。

小学一年级

清风川 发表于 2018-5-6 09:34
我记得看过一个帖子总结的忘了是哪年的升学,西康路小学,一个考上和平三所好初中的都没有。我当时就对这 ...
你想吧都是那些农民工子弟,老师也不好好教

初中二年级

大学四年级

不吃米饭的猪 发表于 2018-5-7 06:38
南开就别看了,不存在学区概念。看看和平河西吧。但是河西也分地点,小海地那就算了。