5240 | 164

[情感] 在婚姻的围城里犹如困兽,时而无助,希望大家指点迷津

幼儿园预备中

我是男性,之所以在百丽吧发帖,是因为百丽吧我几年前就知道,知名度挺高,所以借此抒发一下烦闷的心情,各位女士对此有意见的请轻喷,抱歉。

书归正传,结婚几年来日子过的就算可以,至少外人是这么认为,结婚的房子没贷款,现在又买了一套洋房,月供一万多点,暂时是不缺房子,父母健康,没什么需要我们特别要照顾的,身边的朋友都觉得我们的生活不错,之前我说给媳妇买辆车,奥迪A3我觉得挺适合,但是她开车技术不行,之前开我的车没开几次就撞车了,一直不敢自己开,加上买房付了首付90万,所以这车的事就暂时搁浅了。

大概情况介绍完了,实际的生活中,我们吵架的次数感觉比一般人多,大吵,小吵都有,过不下去离婚的气话她也说过,这次事件的导火索是给孩子洗漱,我下午的时候突然崴了脚,晚上回到家挺疼的,走路都不方便,家里也没有止疼药,我就躺在床上休息。媳妇带孩子回到家,我说我腿疼,走路都疼,她也没说啥,可能没觉得我有多疼吧,过了有一小时,叫我给孩子洗漱,我当时确实还挺疼,站起来都费劲,我就说你给孩子洗吧,人家竟然回了一句,要你干嘛用的,什么都不干。这一句真是让我又恨又懵,我是因为疼才不干的,怎么就不能理解一下,人心都是肉长的吧。我实在没忍住就吵起来了,结果人家嫌我声音大了,就说我平时不疼的时候也没见你干过嘛,我最无奈的就是这句,她就事论事根本没戏,总是抓住我的缺点,我现在疼痛的现状一点不管,总是倒旧账很让我火大,最后越吵越厉害,跟我说,不是看在孩子份上早跟你离了,当初怎么看上的我等等,她当时表现的还很愤怒,可能说的真是她的心里话吧,然后跟孩子进卧室,摔门,把我关外面,我自己在另一个卧室睡的。

唠叨了这么多,挺烦人的对不住大家了。我也别说自己算不算好男人吧,至少没做过什么亏心事,出轨找小三这些事都没有,我就是想要一个安稳幸福的家庭,怎么都这么坎坷呢,我每次心平气和的坐下来想跟她说说心里话,想解决问题的时候,人家根本意识不到沟通的重要性,甚至还在拱我火,告我不想跟我多说一句话,让我闭嘴。我实在没辙了,我快服了,彼此都不沟通,这些生活中的矛盾难道会自己解决么!  
  现在我被这些争吵已经影响到工作的情绪了,有时候都想辞职了,这样太累了,我有点后悔选择这样的日子了。如果大家有好的建议,请各位不吝赐教,不想给建议的也轻喷,最后谢谢诸位!!

收藏 收藏 6 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 98  查看全部

高中一年级

从你现在说的来看,我觉得你媳妇是好日子不好好过,不心疼人。

大学四年级

春天花花同学会

你在家是不是经常不干活,所以她积怨很深?如果这样,你要试着改变,融入家庭,和她一起分担
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

1万

硕士研究生

你先说说你平时对家务活和孩子管的多吗?
长期海淘团http://www.belle8.com/thread-2712963-1-1.html

幼儿园预备中

ranran1068 发表于 2018-5-10 11:30
从你现在说的来看,我觉得你媳妇是好日子不好好过,不心疼人。

谢谢您这么快的回复,这句话也是我想说的,难道别的家庭也是天天这么过日子么,就不能齐心协力把日子越过越好么

高中一年级

热血喷涌的真情 发表于 2018-5-10 11:41
谢谢您这么快的回复,这句话也是我想说的,难道别的家庭也是天天这么过日子么,就不能齐心协力把日子越过 ...

我觉得吧,你还是想想自己平时干不干家务,照顾不照顾孩子,还是说都你老婆叫你,你才干,你得屡屡婚姻中你俩吵架为了什么,然后你总结一下。然后呢和你老婆好好聊聊。

幼儿园预备中

shuilinglong1 发表于 2018-5-10 11:31
你在家是不是经常不干活,所以她积怨很深?如果这样,你要试着改变,融入家庭,和她一起分担

家务这么说吧,擦地我干,吃完饭刷碗,自己的袜子,内裤自己洗,别的衣服洗的少。

幼儿园小班

看得出是积怨已久,但是不沟通是很让人伤心的,如果没有快速改善估计用不了多久双方就都撑不住了

幼儿园预备中

zhuying_08 发表于 2018-5-10 11:40
你先说说你平时对家务活和孩子管的多吗?

家务活我也干,媳妇说了干哪些,我不会找借口不干的。孩子我也管,上下学是老人接送

幼儿园小班

问个俗的,赚钱比例?加班比例?

幼儿园预备中

河边柳 发表于 2018-5-10 11:46
看得出是积怨已久,但是不沟通是很让人伤心的,如果没有快速改善估计用不了多久双方就都撑不住了

这么说吧我是不会轻易想离婚的,但假如真的没有孩子的话,可能真的撑不住了吧

幼儿园预备中

ranran1068 发表于 2018-5-10 11:44
我觉得吧,你还是想想自己平时干不干家务,照顾不照顾孩子,还是说都你老婆叫你,你才干,你得屡屡婚姻中 ...

孩子我照顾,家务活可能我主动意识干的少吧,关键是我和她沟通,她不跟我交流,我一个人的努力很累

初中三年级

男人都怕女人倒旧账,那真是三天三夜也说不完。就这次就事论事,媳妇有点不体贴人,但你也要想一想是不是你平时不能多分担些家务让她积怨已久,感情可以是很多的好积累起来的,也可以是很多的怨怼消磨没的,多花些心思关心她,多分担些家务,偶尔来个小惊喜,能让她感觉出你对她和这个家的真心付出,相信会好起来的。现在都在气头上,先不要急着逼她去沟通,你就默默做好自己的工作,力所能及的干点家务,甚至利用自己的脚伤去多博取她的同情心都是可以的,女人都是自带母性光环的,再过两天找个好时机再好好谈一谈。可能楼主你现在会有点委屈,但是想想都是一家人,对方给你生儿育女也是不易,这事儿一低头也就过去了,一家人没必要分斤较两。另外气头上的话都不要过于认真。

幼儿园预备中

胖胖羊 发表于 2018-5-10 12:10
经济地位如何

我高一些,其实这个跟经济问题也关系不大

幼儿园预备中

苏婉清幻 发表于 2018-5-10 12:14
像洗衣服擦地,有的人一周一次,有的人觉得不脏,可能一个月才干一次,但有的人洁癖,兴许一天一次才满意, ...

常思己过,我是懂这些为人处世的哲理的,我也知道生儿育女不容易,我就是怕我的努力换不来理解和认可 本帖最后由 热血喷涌的真情 于 2018-5-10 12:40 编辑

幼儿园预备中

chyichyi00 发表于 2018-5-10 12:31
不在于家务
在于说好听的
今天下班,买束花,不用太夸张,一小束就行,如果知道媳妇喜欢什么花就更好了。如 ...

我懂这些,我买过这些,换来的就是我媳妇说的你就瞎花钱,这些网上买更便宜,所以现在慢慢的我也不买了。但是我还是希望创造一些生活的浪漫的,并没有放弃

幼儿园预备中

babycart 发表于 2018-5-10 12:30
平时多哄哄多给她开导一下,就这脾气也没办法了

这脾气比较难,呵呵

幼儿园预备中

妙本凡心 发表于 2018-5-10 12:03
男人都怕女人倒旧账,那真是三天三夜也说不完。就这次就事论事,媳妇有点不体贴人,但你也要想一想是不是你 ...

您说的很好,我也是这么认为,其实我不是一个小心眼的人,我也不会把气头上说离婚的话真当真,就是坏情绪确实让人不愉快,每次吵架我都会暂时的失去前进的动力,我会更多的想想孩子和责任来激励自己尽快调整一下。我困惑的在于,只是一些家务的问题,就跟我发这么大的火么,还是在我难受的时候,就不能换个时间么,理解何在

幼儿园预备中

babycart 发表于 2018-5-10 12:49
我给你说2种极端的方法,不推荐你使用1你女人可能性欲得不到满足,你可以买个按摩棒或鞭子晚上使劲的用2很 ...

呵呵这个算了,咱这都是正常家庭不存在这问题。我从来不打女人,以后也是

幼儿园预备中

sun31415927 发表于 2018-5-10 12:53
单听你叙述,是你媳妇好好日子不好好过,不会经营家,要是让你媳妇叙述,估计是另一个版本。

也许吧