4633 | 113

[情感] 和老公冷战几天了,比较迷茫,请JMS分析,如果是我错我去道歉

新来的小朋友

我老公家境普通的孩子,年轻工作吃过不少苦,性格做事细致谨慎,对生活事业规划很有方法,考虑事情比较全面想得很多,上班很拼很努力,很上进。目前事业也还可以在发展阶段达到了他的预期,所以他对自己的行为做事比较自信。他最大心愿是想通过自己的努力给家人更幸福的生活。我普通上班家庭妇女,上班不忙照顾家庭多一些再加接送孩子,风向星座,比较嘴笨,性格傻白甜。换的单位少经历的事情少想法相对简单。比较懒,随遇而安,很随性,最近因为这个事情和老公吵架渐渐开始迷茫了,是不是我们不合适在一起了。
      说说前几天发生的事,孩子过生日,早晨他说单位有事他不一定能赶得回来。于是我下午请了半天假专门带孩子去看了电影,然后打算晚上孩子想在哪里吃就带孩子去哪里吃,没有考虑太多。下午6点他回来了告诉我没事了要回来一起吃饭,然后问我是怎么安排的?我说孩子想去哪里哪里吃,咱就带着蛋糕一起去呗,他说这都几点了,提前没有定的话,哪里能吃得上?我说那怎么办要不然就从外卖上定了送到家吃,也可以在家和孩子一起吃蛋糕。(说到这里我是真心的没有拿定注意,去外面吃也好,在家吃也好是都可以接受的)他说他就在楼下让我再想想,想完了给他打电话,5分钟后我给他打叫他上楼,从饿了吗定孩子爱吃的那家。到家了他脸色开始不好看了,问他定什么菜,他就说从外卖上定那送到家那能好吃吗?我说那你到底想怎么样,这也不行那也不行。他说我孩子的生日什么都安排,想都没想过去哪里吃,吃什么,几点定,包括蛋糕怎么安排都没去考虑,晚上该到吃饭的时候什么都没有,我说这不是等你回来做选择吗?就乎就乎出毛病了是吧,就这样大吵一架。
       我的想法:他下班才告诉我回家吃,我没有来得及拿定主意怎么吃,想等他回来的想法,然后决定怎么吃。他生气的点:我没有做好孩子生日的规划,没有把所有的事情安排好,等他下班来就安稳得过生日吃饭,我造成了这样的局面。就这样孩子生日也没过成,蛋糕也没吃上,那天晚上开始谁也不说话了,我也很累,懒得去说话了。
       我平时生活中大事考虑得少,属于天塌下来有老公顶着的那种,明天的事情明天再说,小事孩子的事操持得多,对于很多事情处理有所欠缺,总的来说也在慢慢得学习,工作上也很努力,也想给老公和孩子带来更好的生活。就是生活上的事长远考虑得少,我老公说我是懒,不求上进,不思进取,我想说我活了这么多年,我也好好长大了啊,为什么我不按照他的想法来做就是迷糊呢?我就是慢一点不行吗?我就是没吃的明天早说不行吗?我这属于性格和他不合适吗?还是我要去认错道歉,然后向他学习他的那一套考虑长远的准则呢?不可否认他在事业和人际关系上确实发展比我好,我对我的人生都开始迷茫了!
收藏 收藏 6 赞0 评分 分享

高中一年级

这么点小事也要上纲上线联系到俩人合不合适一起过?要都这么较真的话,人类早灭绝了

幼儿园大班

6点出去来得及的,我们一般都6点左右才出门呢

小学六年级

我想他应该是有工作压力,所以有点迁怒你,或者要求比较严格,恨铁不成钢,还是多沟通吧

新来的小朋友

uumam 发表于 2018-5-12 18:45
这么点小事也要上纲上线联系到俩人合不合适一起过?要都这么较真的话,人类早灭绝了

因为小事牵扯出来的性格问题
他嫌我思想简单,不规划,不爱考虑长远。
我嫌他脾气大,想法太多,条条框框太多,为什么不能随性一点
因为这个已经吵了有几次了,所以我在考虑是不是不合适了

新来的小朋友

千颂伊 发表于 2018-5-12 18:47
我想他应该是有工作压力,所以有点迁怒你,或者要求比较严格,恨铁不成钢,还是多沟通吧

他确实工作压力不小,也要求严格,说是苛刻都不为过,他对自己要求也很严格,他认为也要同样要这样要求我,要求我和他一起进步,可是我就是随性啊,犹豫啊,各种随便,各种定不下来啊

新来的小朋友

祝桥 发表于 2018-5-12 18:46
6点出去来得及的,我们一般都6点左右才出门呢

我也知道来得及。他就是生气我之前为什么没有好好的规划孩子的生日这一天,那么随便的就出门吃,还这家不行就找别家。可我就是随便在哪吃都行啊,哪里还不能吃上一顿饭了?

大学三年级

你这事要是放在工作上肯定是得搞砸,但是家庭生活没必要这么较真吧,吃不上这家吃别家,早点晚点也无所谓。

话说回来,不知道楼主多大年纪了,遇事多动动脑子,学着慢慢长大也不是坏事,天天这么稀里糊涂的过日子,没事的时候无所谓,真遇见事了准傻眼,也是个隐患。

幼儿园大班

飘扬的柳絮 发表于 2018-5-12 18:58
我也知道来得及。他就是生气我之前为什么没有好好的规划孩子的生日这一天,那么随便的就出门吃,还这家不 ...

那5分钟的时间,你可以从DP上查下,平时常去觉得还不错的几家餐厅的电话,问下大约需要等多久,然后决定去哪家,正好电话订个位置,你们过去也就轮着你们了,你老公就不能说你没有规划了

新来的小朋友

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-5-12 18:58
你这事要是放在工作上肯定是得搞砸,但是家庭生活没必要这么较真吧,吃不上这家吃别家,早点晚点也无所谓。 ...

这位亲,我是技术类,在工作上就是埋头干好自己的活,需要去为老板规划的不多,和同事和客户相处也比较好,没有什么矛盾,老板也很信赖我。就是在家里的事,我老公越来越有摸不透的老板的心态,需要去揣摩,需要去和他有默契,做的不到位的时候就会挨训,不服就吵一架。

新来的小朋友

祝桥 发表于 2018-5-12 19:07
那5分钟的时间,你可以从DP上查下,平时常去觉得还不错的几家餐厅的电话,问下大约需要等多久,然后决定 ...

他说外面太乱 那么吵,我以为他的想法是在家里吃,可以和蛋糕一起吃,也好唱生日歌。所以我转换了想法说要不在家里吃,然后到家他就开始生气。我委屈的是我就乎他的想法,结果他怎么都不行。他生气在,我没有提前拿好主意,还在犹豫

幼儿园大班

飘扬的柳絮 发表于 2018-5-12 19:18
他说外面太乱 那么吵,我以为他的想法是在家里吃,可以和蛋糕一起吃,也好唱生日歌。所以我转换了想法说 ...

你老公是在故意找你茬么?怎么你说什么,他都反对啊

大学三年级

……………………………………

飘扬的柳絮 发表于 2018-5-12 19:13
这位亲,我是技术类,在工作上就是埋头干好自己的活,需要去为老板规划的不多,和同事和客户相处也比较好 ...

天地一指也,万物一马也。

你自己不愿意长大,谁都不能勉强你,毕竟很多人的生活中比在水果里吃出一条肉虫来更惊险的事情是没有的了。 本帖最后由 欢天喜地兔宝宝 于 2018-5-12 19:30 编辑

新来的小朋友

祝桥 发表于 2018-5-12 19:21
你老公是在故意找你茬么?怎么你说什么,他都反对啊

对于他来说,可能有上次吵架的成分在,也是类似的原因,所以累计在一起就开始生气,生气我没有提前规划,一天啥都没想。恨铁不成钢啊。对于我来说,是有点找茬了,怎么都不行。所以我们目前僵在这里了,冷战几天了,谁也不怂

新来的小朋友

说实话吧,我觉得他就是看不上你了,借题发挥,要不就是娘们气。我认识的事业非常成功的男的,在家都非常随和。

新来的小朋友

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-5-12 19:24
天地一指也,万物一马也。

你自己不愿意长大,谁都不能勉强你,但到了最后可能谁都帮不了你。祝君好运 ...

这位亲我理解你也理解我老公的想法,不然从我的叙述你也不会偏向他对吧?
我的心里很认同他,说实话也很崇拜他,所以大事基本他做主。一些事情我征求他的意见,也在慢慢向他学习,但是有的生活上的小事也需要像他一样去规划得这么长远吗,随性一点生活都不行吗?我本身是一个和他不一样的人,难道我的终点是向他学习,然后成为像他一样的人吗?人和人不能有不一样的地方吗?希望亲指点!

大学二年级

我反正是受不了你老公这样的性格,累死人了,为啥都要跟着他的步调走,再说又不是故意的,至于吗为这点事

新来的小朋友

他要是真特别有钱,特别能挣,我建议你生二胎

新来的小朋友

wlbsm 发表于 2018-5-12 19:31
说实话吧,我觉得他就是看不上你了,借题发挥,要不就是娘们气。我认识的事业非常成功的男的,在家都非常随 ...

他大部分很随和,只要是遇上类似的事情就会吵架。说实话通过这几次吵架我也怀疑我到底有没有优点了。因为在他引以为傲的思维逻辑里我毫不擅长。所以崛强得想保持一点自我,想想我保留的一点随性到底对不对

大学三年级

飘扬的柳絮 发表于 2018-5-12 19:31
这位亲我理解你也理解我老公的想法,不然从我的叙述你也不会偏向他对吧?
我的心里很认同他,说实话也很 ...

我没有偏向他,我后来改了我的回复,你应该能看到。

每个人的成长轨迹不一样,性格也不一样,真的没有必要勉强。要说你们俩的性格,看起来确实不大一样,但是已经夫妻多年又有了孩子,又能如何呢,就这样磨合着过呗。