3557 | 60

[吐槽] 为了生二胎,搭上一条命,值得吗?

小学三年级

今天妈妈来我家,跟我说我爸过去战友的闺女,前几天生老二时大出血,没抢救过来。大人没保住。我也不知道孩子保住没保住,我也没问。男人没了老婆,过几年可以再娶,孩子没了妈妈,才是最可怜的。

我自己生孩子时也大出血了,医生给估算的出血量800cc。当时是半麻,那种从一点事没有还笑嘻嘻的说话到慢慢觉得自己心脏巨痛耳鸣撑不住即将昏厥的感觉我到现在一直记得,幸亏是活过来了。但是我这些年心脏一直不好,健康情况也一般偏下,爱得病。

现在流行生二胎,都想给孩子找个伴。经济条件先放一边,女人们多想想自己吧,生孩子本身就是个风险巨大的事情。还有我老公家亲戚,为了要男孩生二胎,喝的什么中药调啊调,终于一举得男。谁知孩子两岁时查出脑瘤,治疗花费倾家荡产,最后孩子也没留住。

总之多一个孩子多一份牵挂,多一个孩子也多一份风险。我是有我的一个小肉肉就够了。今天听说的这个事情,以后面对公婆再提生二胎的话题,我又多了反驳的理由了。

收藏 收藏 3 赞2 评分 分享

幼儿园小班

风险是有概率的,打算生之前肯定也是要做检查的。
中彩票毕竟是小概率,就像楼主生头胎就遇到危险了,难道也要求大家一胎也不生了?

大学二年级

我觉得养比生更难

高中三年级

父母给予孩子的爱与别人不同,别人的爱,是为了相聚,父母的爱是为了分离,培养孩子长大成人,父母就逐渐退出孩子的生活。这种情况下,健康的家庭关系应该是,父母爱孩子,但是更爱自己的另一半儿,另一半儿才是自己最最重要的人。那种媳妇出了事故没了,拿着赔偿,半年就再娶的男人不在我说的范围内,我就说感情特别深厚的哈。反正我觉得为了生二胎搭上一条命不值,当然了,事先不知道会有危险的,没法说。要是事先就知道类似心脏不好之类的生产时特别容易发生危险的还生二胎,我觉得不值。也许是我自私吧。我觉得能跟自己爱的人一起到老才是最重要的,条件不允许时,孩子就一个就挺好,甚至再极端点儿,如果身体条件就是生孩子就特别容易有生命危险,那就连一个都别拼了,留孩子单亲在世上,未必是爱 本帖最后由 tttHmily 于 2018-5-15 13:17 编辑

大学三年级

河边柳 发表于 2018-5-14 23:05
风险是有概率的,打算生之前肯定也是要做检查的。
中彩票毕竟是小概率,就像楼主生头胎就遇到危险了,难道 ...

头胎解决的是有无孩子的问题,二胎解决的是孩子多少的问题,孩子多少显然比有无的重要性要低很多,所以对风险的承受意愿也低很多。

高中二年级

小概率事件
生的很危险的一般就不会再生了
我同学工作家庭都不错,婆家娘家好几套房子,不生二胎,因为生头胎的时候妊娠高血压,紧急剖的

高中一年级

我外甥在医院工作,他说这两年生二胎翘翘的大龄母亲特别多。所以年龄大了一点还生老二的还是考虑清楚再说,毕竟现在人的身体素质跟过去也不一样了。过去日子虽然艰苦,但是生孩子一个一个的,都是顺产,好多生到后面的没感觉就生了。现在都是剖啊,羊水拴塞基本就致命了

小学五年级

恩,看自己多想要吧,有很多人都是拼命也要生的,还美其名曰伟大的母爱

1万

硕士研究生

如果

初中三年级

当红不让--天使MM

概率问题 国外也都好几胎的生 也没人说什么值不值 生孩子本来就是天性 而且有的家庭就是喜欢孩子啊 刚生完老大那会我也各种不能接受二胎 后来突然就特别想要 现在妹妹1岁半了 每天看俩人亲的 才明白为嘛会有想生三个的 幸福感!
我有两件小棉袄

小学三年级

生一个是完成任务,生第二个要看身体时间人力精力经济夫妻感情,全面综合考虑再决定。绝不勉强自己,什么为了老公婆婆要儿子继承皇位,赶紧打住,自己命运掌握在自己手里。从危险性来讲,我觉得二胎和一胎没啥区别,出事概率极其小,赶上了就倒霉,没辙。除非身体本来就不好的,别说二胎,一胎都得仔细斟酌,保命第一。

高中一年级

很多人是这么想的,毕竟生二胎比头胎容易些(前提是年龄不大)。但是一胎既已生完,生二胎,只要生就比不生风险高,我最近几年在医院给老人陪床也看出来了,只要老人还凑合着能动,儿女很少有一天送两次饭的,一天送一趟就不错,更不要说看护,这还都是儿女成群的家庭。

初中二年级

高中一年级

你是提前预制结果,你不想生,所以拿这个当理由,你不见吧里有意外的,下面是让生的多还是让打掉的多,谁也不知道会有多大风险,早知道尿炕还不睡觉呢,建议你看看《生门》,里面有的都要死了,还要保留子宫呢,难道女人生孩子是给别人生的?就没有自己喜欢孩子就想生的么?生育对女性只是义务不是权利?我同事老婆,就喜欢男孩,生了个闺女哭了好几天,我们同事一家子喜欢闺女,高兴得不行,两口子还因为这个吵架,现在媳妇非要再生一个,还要提前看性别,不是儿子不要,我们同事不想要,又吵架,你说她被洗脑了?谁洗的?

初中三年级

当红不让--天使MM

maunaloa 发表于 2018-5-15 10:10
你是提前预制结果,你不想生,所以拿这个当理由,你不见吧里有意外的,下面是让生的多还是让打掉的多,谁也 ...
你说这个跟我一朋友一样 就喜欢儿子 老大就按各种生儿子方法生了闺女 老二闹着要去香港验血 让她老公数落一顿没去 还好最后生了个儿子  要不得抑郁了

我有两件小棉袄

小学二年级

在我看来家里没孩子的想要孩子,想要就要不必考虑这么多,顺其自然就好,不用什么测排卵、测体温之类的,太麻烦,也太劳神…至于老二,一定要慎重再慎重,要说花销方面,个人感觉没有老大花的多,毕竟有老大的经验了,好多不必要的花费就可以省下了!主要还是考虑有没有人帮忙带孩子、父母是不是能很好的处理两个孩子之间的纷争问题、老大是不是愿意要这个伴(毕竟是为了给老大生个陪伴啊)、老大的心理问题(我儿子幼儿园的一个小朋友因为爸爸妈妈要老二,就把他放在姥姥家,孩子就认为爸爸妈妈不要我只要弟弟(妹妹)后来妈妈怀孕七个月的时候孩子查处轻度自闭症,就是因为一家人都关注妈妈肚子里的小娃,没关注到老大,后来退园回家,妈妈后悔的不行!)、以后两个孩子教育的问题……总之每个细节都要考虑到了

大学四年级

看来我是太皮实了,我当时顺产出血1050cc(对这数字记得特别清楚,因为1000cc就需要输血了),在产房大夫护士一通忙乎我都不知道为啥,现在想想都没感觉,就是产后月经量少了。。。
幸福就是求仁得仁

小学三年级

yuleepan 发表于 2018-5-15 10:47
看来我是太皮实了,我当时顺产出血1050cc(对这数字记得特别清楚,因为1000cc就需要输血了),在产房大夫护 ...

同上。我第一次剖腹产完精神挺好的,躺了会觉得晕乎,后来听见大夫护士说子宫收缩不好,讨论要不要输血,最后没输,来个大夫在下面给清理了一下,给我疼的啊,比刀口还疼,血就止住了。回家我也没当回事,没大补怎么样的。后来什么事也没有。

大学一年级

生之前那家肯定也不知道会发生意外啊   就跟楼主一台也大出血一样    如果知道因为生二台人都么了   那家肯定也就不生了   这跟爱不爱自己无关     只是没想到会发生这样的事情而已  
2014,期待满满~~小朋友,加油加油加油~~

小学三年级

猪太太 发表于 2018-5-15 11:10
我外甥在医院工作,他说这两年生二胎翘翘的大龄母亲特别多。所以年龄大了一点还生老二的还是考虑清楚再说, ...
这个产妇就是大龄,至少比我大。他爸跟我爸同岁。68。白发人送黑发人,唉。我这几年身边生二胎的真不少,有些人真是看别人生,自己也就生了,或者干脆不避孕,怀了就说是意外,要不就是家里老人劝来劝去让生,自己都没想过那么多。要真是自己一门心思想要孩子,别人还真管不着。就怕自己不想要,耳根子又软,比较心又重,稀里糊涂就要了。豆哥小同学妈妈肾病啊,还搏二胎了。现在老二倒是挺壮硕的。即使是小概率事件,一旦发生在谁身上,那就是百分之百。