1933 | 48

[天津事] 新婚居家过日子有些事情不太懂得处理,姐妹们帮我出出主意

小学五年级

交代一下背景,新婚婚房离婆婆家很近,两个小区之前走路五六分钟距离,上班日婆婆每天会去小家看看,在市场看见好的新鲜的水果或者零食就买了放在家里,或者我晾好干了的衣服帮我叠起来,还拿我们俩当孩子照顾,我也不反感婆婆去。因为婆婆只有我们不在家的时候去,我们休息日在家婆婆就不上楼,给我们私人空间。我们每天下班都去婆婆家吃晚饭,吃完了婆婆就让我们回家洗澡歇着。昨晚婆婆给了我两包樱花樟脑球,之前我没用过,也不记得在娘家的时候妈妈用过这个,婆婆说这个季节就得在柜子里放这些了,一个大块带网兜让我挂衣柜里,一袋散装一个一个的让我洒在客厅电视柜,床箱里和阳台柜子里。拿回家我们俩就准备放,可是一打开那个樟脑球包装,那个味道实在是太呛了,我家衣柜是推拉门离床非常近,要是放进去,天天睡觉都会有这个气味,而且看包装写着低毒,怕对身体不好就没放,就在床箱里放了几个。
想咨询一下姐妹们,家里也都放这个驱虫么?这个味道我实在是接受不了,是不是就是刚打开有味儿,放几天就没味儿了?
我今晚回家要不要和婆婆提一下我没有放的事情。还是默默地就不说?
麻烦姐妹们帮我出出主意
收藏 收藏 0 赞2 评分 分享

高中三年级

我家换季的衣服我会放,比如现在大衣收起来了,会在兜里放一个,秋衣秋裤收整理箱了,会在整理箱放一个,这些衣服都是放在小卧室的衣柜,大卧室衣柜放当季穿的衣服,是不放樟脑球的。你凑近闻确实味儿大,但是衣柜放几个影响似乎不大,我没用过那种挂着大个儿的,不晓得那个味道怎么样,只用小包装那种

小学五年级

蹦蹦哒哒 发表于 2018-5-15 09:45
我家换季的衣服我会放,比如现在大衣收起来了,会在兜里放一个,秋衣秋裤收整理箱了,会在整理箱放一个,这 ...

亲这个办法真好,我也是把不应季的衣服叠起来放在整理箱里了,那我也在每个整理箱放一个,谢谢亲给我的意见我觉得我刚过日子,婆婆居家过日子这么久了肯定比我有经验,但是味道实在是太大了,亲这个办法解决了我目前的问题,谢谢

1万

硕士研究生

你少放点不得了,樟脑球都是放在不穿的衣服里的
至于你需不需要和婆婆说,那显然是不说了,就说放了
感觉亲是不是岁数特小啊,这些东西,没结婚也都知道啊,自己家里妈妈不都这么干么
我现在是齐齐妈了

小学五年级

zhangruqian 发表于 2018-5-15 10:04
你少放点不得了,樟脑球都是放在不穿的衣服里的
至于你需不需要和婆婆说,那显然是不说了,就说放了
感觉 ...

原来是只放在不穿的衣服里就行呀。谢谢亲的指导
之前在娘家,自己房间里的衣柜只放当季的衣服,不穿的都放在爸妈房间的衣柜里,自己房间从来没放过这个,可能导致我从来没闻过这个味儿
昨天拿到这个樟脑球看包装粉嫩粉嫩的,还叫樱之花,我以为是樱花味儿的,撕开包装袋一闻,撞得脑浆子都疼
我老公更找乐,还以为是棉花糖。我们俩就是大龄的生活脑残儿童

1万

硕士研究生

放在最近不穿的衣服里,不用和婆婆说。离床近的衣柜,要是味太大,那就不用放
如果

大学四年级

春天花花同学会

我怎么听说樟脑球对备孕和孕妇不好呢?还是谣传?建议你了解一下相关信息
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

小学五年级

ailingsu 发表于 2018-5-15 10:13
放在最近不穿的衣服里,不用和婆婆说。离床近的衣柜,要是味太大,那就不用放

谢谢美女的建议,我把不穿的衣服收纳箱里放点

小学五年级

shuilinglong1 发表于 2018-5-15 10:28
我怎么听说樟脑球对备孕和孕妇不好呢?还是谣传?建议你了解一下相关信息

是么?那我回头得好好问问,主要是衣柜离床实在是太近了,那味道实在是接受不了
要是对备孕有影响那必须不能放了,谢谢亲的提醒

小学四年级

婆婆真挺好的。她们那个年代用樟脑球,习惯了。可以TB看看香樟木,我觉得那个味道不难闻。告诉婆婆樟脑球对怀孕不好,她不会勉强你哒。

高中三年级

水晶饭团 发表于 2018-5-15 09:50
亲这个办法真好,我也是把不应季的衣服叠起来放在整理箱里了,那我也在每个整理箱放一个,谢谢亲给我的意 ...

其实你也不必太在意婆婆的意见,他们是有经验,但是你也要结合实际,自己试了好就行了

小学五年级

sanfenzhieryt 发表于 2018-5-15 11:12
婆婆真挺好的。她们那个年代用樟脑球,习惯了。可以TB看看香樟木,我觉得那个味道不难闻。告诉婆婆樟脑球对 ...

我婆婆真挺好的,车厘子樱桃油桃蜜桔,说实话娘家妈妈都偶尔给我买的毕竟价格贵贵的,我婆婆只要是在市场看见新鲜就给我买点放家里。别的零食海鲜就更别说了。所以我尽量也听婆婆的话,家庭和睦比较重要,但樟脑球那个味儿真是……
我回头搜搜香樟木
别的姐妹说可能樟脑球对备孕不好,我问了同事也是说不好。
还是在意点吧

小学五年级

蹦蹦哒哒 发表于 2018-5-15 11:20
其实你也不必太在意婆婆的意见,他们是有经验,但是你也要结合实际,自己试了好就行了

嗯呢,那个味道对我太有冲击性了,哈哈哈,所以第一次质疑了婆婆

幼儿园大班

我老公从京东买了点香樟木条,挂在衣柜里,效果还不错

高中一年级

额,我家也从来没放过,可是我没见过虫子蟑螂在衣柜里啊?也是我没注意过,真的很容易趴虫子吗

小学一年级

你就让你老公去说,准备备孕,樟脑球怕有影响
期待ing

小学三年级

床头柜也没有衣服放啥樟脑球,大衣柜放点就好了,觉得有味道就放块香皂

小学二年级

樟脑球对孕妇和宝宝不好,你要是打算怀孕就先别放了,而且现在咱们的房间不像以前那么潮湿容易长虫子,现在都挺干燥的没必要放。

小学五年级

亲若是准备备孕的话,建议不要在卧室放这个,可以买一些樟木条房衣柜里面

小学四年级

大衣口袋里要放 纯毛的毛衣围巾放在整理箱或者收纳袋里然后也放 我之前有个纯毛的毛衣真的被咬了 不用直接挂衣柜里 现在衣柜里都是夏天的衣服 不会被咬的