1815 | 52

孩子的学习到底谁管比较好?

小学四年级

话说我闺女目前马上5岁,今年9月份就要上学前班了。孩子小时候就上过美吉姆,然后到3岁就开始上幼儿园了。在今年4月份之前,我都没给她报过任何小班、小课。我妈天天接孩子,在幼儿园门口一群老人聊天说孩子报各种班,我们什么都没有报,结果在姥姥的威逼下,我们给孩子报了一个英语班(就是带外教的那种)。今年4月份开始上的,也就是提前开始了学习生活。开始重点来了,在孩子上学的事情上,我和老公探讨过,他大包大揽,他说他负责孩子的学习,陪孩子一起学习,让我做好后勤的工作就好了。现在好了,开始学习了,他盯孩子学习,就光看作业,负责作业。关于知识点呢?!孩子会不会呢?就没有延伸了。学校组织家长学习基础的自然拼读他也不去,家长和老师的交流包括APP上显示孩子上课时的状态,他手机连下都不下。我现在深深的怀疑他以后看孩子学习,估计也没什么前途的感觉。
我一说他,他就说,我弄孩子学习还是你弄孩子学习?我就说ok你来。可是他已经弄了8次课的作业了,孩子也就记住了60%。并且关于孩子注意力不集中的是,我跟他只要一探讨,他就说孩子还小,大了就行了。我说大哥,注意力是需要培养的,不是一到岁数就自然就集中了。然后他就不言语了。
爸爸看孩子学习会好吗?!担忧啊~~~~!
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到好多朋友留言,谢谢大伙的关注。
我主要是在这里发发牢骚,就当解心宽吧。
我还是会积极的跟他沟通的,我要有耐力~~~~!
我觉得有天生聪明的孩子,不用看书复习,什么事情一遍就会,那样的孩子太少了,至少我肯定是没赶上。
但是我孩子也很好,她身上也有很多我认为很棒的闪光点,关于学习对于孩子来说现在只是一个微微的开始,但是我认为家庭学习氛围是我能为她学习上帮助的最大努力了。

收藏 收藏 1 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 36  查看全部

初中一年级

别逼孩子,容他慢慢长大。

别宁愿相信那些爱吹牛的家长和教育机构,也不相信自己的孩子。

大学三年级

“学校组织家长学习基础的自然拼读”是什么梗?家长还要学这个?

大学一年级

我觉得亲不放心可以自己管,让孩子爸爸管别的,我就跟我老公约定,他负责带孩子玩,以后上学了,学习上的事儿归我负责。同时我也同意楼上亲说的,别逼孩子,管归管,但也要顺其自然

高中二年级

别逼孩子 自己的孩子也要多上点心去陪伴教育

幼儿园预备中

我感觉,你再观察观察吧。别以前一个班都没有,现在为了英语这么紧张。我娃小,对现在的教育没有发言权,但我们小时候都是家长放开了让孩子自己代签字的小孩学习最好啊,家长盯着反而不好。

大学一年级

你老公主动揽活儿就不错了,别打击人家积极性,要不以后人家不管了累的是你。你要是真的特别在意孩子的学习就自己来,你老公不可能达到你的要求。

小学四年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-5-15 15:47
“学校组织家长学习基础的自然拼读”是什么梗?家长还要学这个?

学校也是好意,让家长自愿免费参加关于自然拼读学习。现在孩子们学习英文跟我们上学的时候学音标拼读是不一样的。

初中三年级

孩子爸爸要是主动说管,就放手别在旁边嘀咕,过一段时间,可以商量俩人换换,看看谁的效果更好,这样对孩子也好。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

小学一年级

wangaijie527 发表于 2018-5-15 17:23
学校也是好意,让家长自愿免费参加关于自然拼读学习。现在孩子们学习英文跟我们上学的时候学音标拼读是不 ...

自然拼读从来都一样,怎么可能变呢

小学一年级

wangaijie527 发表于 2018-5-15 17:23
学校也是好意,让家长自愿免费参加关于自然拼读学习。现在孩子们学习英文跟我们上学的时候学音标拼读是不 ...

音标拼读是自然拼读的基础,没嘛本质区别

小学一年级

亲我也不懂,我英文现在字母也认不全了,我姐姐孩子二年级,听我姐说的

小学四年级

蜡笔小魔仙 发表于 2018-5-15 17:52
自然拼读从来都一样,怎么可能变呢
我们上学的时候都没有自然拼读

小学六年级

谁有能力谁管 我老公是管接送 饮食起居 我负责教育 这也是协商后的结果 我老公脑筋死 教孩子不会随机应变 我教孩子意我老公的话说就是有好多“鬼点子” 效果好一些

幼儿园中班

我家也是我管孩子学习,主要爸爸要求太低,检查完的作业我一看还是有问题。只好让他干别的,学习还是我来了。

高中一年级

自然拼读是按照母语国家孩子的学习习惯来的 现在基本都是自然拼读学起 其他科还好 语言年龄小学就是有优势 爸爸愿意管学习很难得了 如果知识点覆盖不到 妈妈再提醒呗

高中一年级

哎,管学习的就可以什么都不能管了是吗?做饭洗碗洗衣服收拾屋子,这是我一直的困惑,心里不爽

小学三年级

自然拼音这个东西,我孩子也学,不过真的是孩子自己学,爸爸妈妈帮助练习!

小学四年级

bingleining 发表于 2018-5-15 22:20
我家也是我管孩子学习,主要爸爸要求太低,检查完的作业我一看还是有问题。只好让他干别的,学习还是我来了 ...
男同志最后要求有个好身体就可以了

小学四年级

小非儿 发表于 2018-5-15 22:23
哎,管学习的就可以什么都不能管了是吗?做饭洗碗洗衣服收拾屋子,这是我一直的困惑,心里不爽
我家劳动这块儿从结婚开始彼此就没有计较过,都是谁有时间谁就干。