2117 | 35

[吐槽] 吃麻辣烫遇到这样的四舍五入,涨姿势哈~~~

小学四年级

今天中午去永安道的绿叶巷麻辣烫吃饭,明明称重显示是24.55元,收银员愣收了我25元,在我问为什么这样的收费的时候,竟然回答我“四舍五入”
        我去!我头一次听说,四舍五入不是入“分”而是入“毛”的。我当时都被气乐了,过来一个男服务员,说:“那还有四毛就舍的时候呢”我说“我不看你舍的,舍也没舍我身上,我只看到了我吃亏了,谁的钱都不是大风刮来的,你多收我钱,至少要告诉我一下,什么都不说,然后愣多收我钱,招乐呢?”
       然后我又去夹了4毛钱的蔡加进去,我不占你的便宜,但是你也别占我便宜!   

收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

初中一年级

退一步海阔天空

小学四年级

同意楼上,这么做迟早得黄

高中二年级

小学四年级

幸运草 发表于 2018-7-3 14:01
这么做生意早晚得黄

问题是我在他家办了卡,是直接刷卡的,要是不看称的话,刷多少钱她都不告诉,真的不知道被多刷钱了
我决定把钱都花完了,就再也不去了

初中一年级

楚静烟 发表于 2018-7-3 14:32
问题是我在他家办了卡,是直接刷卡的,要是不看称的话,刷多少钱她都不告诉,真的不知道被多刷钱了
我决 ...

办卡不能退么?果断退卡,一分钱都不让他挣!
退一步海阔天空

小学四年级

幸运草 发表于 2018-7-3 14:34
办卡不能退么?果断退卡,一分钱都不让他挣!

然后更有意思的是,喊我的号码,我去取餐,然后就开始吃,吃着吃着觉得不对劲呢,我说我没点鹌鹑蛋怎么就出现鹌鹑蛋呢?还有我点的木耳、紫甘蓝什么的都去哪儿了。
我就端着碗去找他了,结果他说他给错了,我说“这碗我已经吃了点儿了”他说“那个没事儿,我们这边的员工都是新来的,不熟悉”我瞬间就想到了,一出事儿就被推出来的“临时工”

大学四年级

那没事儿 细思极恐啊
勇敢、乐观、笃信、有爱

初中一年级

楚静烟 发表于 2018-7-3 14:38
然后更有意思的是,喊我的号码,我去取餐,然后就开始吃,吃着吃着觉得不对劲呢,我说我没点鹌鹑蛋怎么就 ...

这么不正规,就算是新来的职工也应该有起码的培训吧,瞬间更不想继续消费了
退一步海阔天空

小学四年级

司佳懿 发表于 2018-7-3 14:49
那没事儿 细思极恐啊

主要是我点的番茄味的,碗的最上层就是一层红红的番茄酱,我就看见海带和蟹足棒了(因为轻都漂在最上面),然后吃完了,再豁愣豁愣,就发现那个鹌鹑蛋了,就惊讶了。我还奇怪了,我老年痴呆了?好像恍惚没夹过这个玩意儿啊

小学五年级

我去水果店生水果,我说我要一斤的,服务员总能称出2斤多的,然后问我十元钱的行不行,我就说我就要一斤的,放单位吃,强调两遍,最后给我接了个6元多的。。。。

大学四年级

楚静烟 发表于 2018-7-3 17:37
主要是我点的番茄味的,碗的最上层就是一层红红的番茄酱,我就看见海带和蟹足棒了(因为轻都漂在最上面) ...
所以这种情况店家说没事儿的意思是嘛呢 让你白吃 还是这个退了在给你一份

勇敢、乐观、笃信、有爱

小学六年级

小学二年级

可能也有别家这样,只是咱没发现。怪咱见识短了!

高中二年级

inhappyhouse 发表于 2018-7-3 20:19
我去水果店生水果,我说我要一斤的,服务员总能称出2斤多的,然后问我十元钱的行不行,我就说我就要一斤的 ...
老想多买点货,但是也不能太过分,我要一斤,1.1斤,1.2斤,我都能理解,但是我要一斤,你给我2斤,我实在接受不了

健康

初中三年级

哈哈,你也没吃亏,又夹了点菜,看到这给我看乐了

初中一年级

初中二年级

春天花花同学会

原来电视介绍的一家店也是这样,四舍五入,问时告诉都这样,本来冲好评去的,不过我觉得刷出来的多,后来在搜那家店就显示关门了,早晚的事。太不诚信了

初中三年级

看着没多钱,很多人也不在乎这块八毛的,可是一个人四毛,一天一个月一年,他这小店可是不少钱啊~!真会做~!要是我我也不干,别看就四毛,也不能让他白占了便宜~!

小学四年级

夏夜 发表于 2018-7-3 20:57
哈哈,你也没吃亏,又夹了点菜,看到这给我看乐了

不能让她占我便宜!几毛钱的事儿倒不是很在乎,但是这个事儿挺恶心人的