2491 | 29

持续关注 | 普吉岛翻船致中国游客1死50失踪,目前暂无天津游客伤亡,为同胞祈福

高级版主

相信大家都已经看到新闻了吧,北京时间5日傍晚6点45分左右,在泰国南部普吉府,两艘共载有127名中国游客的游船在返航普吉岛途中,突遇特大暴风雨,分别在珊瑚岛和梅通岛发生倾覆。
截至今天凌晨,事故已造成1名中国游客溺亡,76名中国游客获救,另有50人暂时无法核实下落

从天津市旅游部门获悉,据天津各大旅行社和旅游平台统计,截至目前在泰国普吉府翻船事故中尚未发现有天津游客伤亡。

7月5日,在泰国普吉府普吉岛,急救人员救治获救游客。新华社 图

此次两艘事发船只上的中国游客基本都是自由行客人,他目前掌握的名单至少有69名,分别来自江苏、浙江、广东、河南等省份这些游客大都是通过在中国国内飞猪、懒猫等在线旅游平台购买旅游产品,之后乘坐事发游船前往普吉当地旅游景区“皇帝岛”进行一日游出海项目

同一时间在普吉岛游玩的多名游客表示:这是他们平生遇到的最大的风浪。

在此次事故前,当地政府已多次发布风浪提醒,快艇大多没有出海,而游船在风高浪急期间依然出海,导致事故发生,具体原因在调查中。(快艇中是每人一件救生衣,而客轮救生衣数量大多达不到人手一件。)

一条小船在风浪中等待救援。来源:@休睇GY

小编提示:泰国由于旅程飞行时间段、签证便利以及消费水平较低等因素,已经成为中国游客出境旅游选择最多的地方

每年夏季是泰国是普吉岛的雨季,风急浪高,出海时需谨慎,要注意当地的提醒。天气不好的情况下尽量不要出海。

参加涉水活动要结伴同行并全程穿救生衣,不会游泳者请勿尝试浮潜等活动建议事先接受培训;此外,很多沙滩附近都会标明哪一块是游泳区,注意游泳的时候不要超出这个区域。

还有在泰国红色的旗帜不允许下水之类的牌子,一定要注意。曾经有因为在禁止下水的区域下水的游客溺亡的事故。乘坐快艇时一定要随身穿上救生衣。

7月5日下午暴风雨来临时普吉岛附近海域。

收藏 收藏 2 赞5 评分 分享
已有 5 人赞了该帖 收起

主题热度: 26  查看全部

幼儿园大班

我要迷信的说一下,泰国能不去还是别去了,感觉泰国有点邪门,我听过我周围不少朋友讲过在泰国发生的离异事件

高级版主

倩仙儿是甜品控 发表于 2018-7-6 16:21
我要迷信的说一下,泰国能不去还是别去了,感觉泰国有点邪门,我听过我周围不少朋友讲过在泰国发生的离异事 ...

是吗!!能不能说来听听……之前马航那边出事,新马泰基本上,就去泰国了,而且又很便宜,泰妆又各种火,这两年真的去泰国的人爆增

幼儿园大班

在泰国住酒店的话床头柜里面有圣经的房间不能住,有这种说法,不过是榴莲狂热者的福地啊哈哈,我超想吃一吃泰国本地的榴莲

大学一年级

我们15年也去普吉岛坐快艇了呢,浮潜的时候是有点危险,旁边的船看不到水里的人差点撞到。

初中三年级

倩仙儿是甜品控 发表于 2018-7-6 16:21
我要迷信的说一下,泰国能不去还是别去了,感觉泰国有点邪门,我听过我周围不少朋友讲过在泰国发生的离异事 ...

单开贴说说

高级版主

倩仙儿是甜品控 发表于 2018-7-6 16:25
在泰国住酒店的话床头柜里面有圣经的房间不能住,有这种说法,不过是榴莲狂热者的福地啊哈哈,我超想吃一吃 ...

我听我朋友说,那的榴莲跟咱们这完全不一样,他之前也不吃榴莲,去了就吃了,还特别便宜

新来的小朋友

小学五年级

死亡人数上升到40了.....
好好旅个游怎么就这样了呢.....
唉惋惜的不得了。

初中三年级

初中三年级

夏夜 发表于 2018-7-6 17:03
单开贴说说
啥时开贴

初中三年级

我建议

高级版主

花花koin 发表于 2018-7-6 16:57
死亡人数上升到40了.....
好好旅个游怎么就这样了呢.....
唉惋惜的不得了。

泰媒那边发的上升到40了,应该是总共的人数。目前我们同胞就一人死亡。还有五十人失踪中。唉,失踪感觉更让人害怕

小学四年级

2万

博士研究生

大学二年级

发发泰国的灵异事件,看过他们的恐怖片,确实害怕
三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

高级版主

Gigip 发表于 2018-7-6 18:29
为同胞们祈福
希望能平安回家

高级版主

waterrunsky 发表于 2018-7-6 18:30
现在是雨季 海上风大浪大
是。看亲历者视频,海浪太大了太恐怖了

高级版主

liyiran130 发表于 2018-7-6 18:30
发发泰国的灵异事件,看过他们的恐怖片,确实害怕
泰国恐怖电影确实很可怕。希望失踪的人能平安吧

幼儿园小班