6796 | 166

[情感] 外地情侣在天津安家的可能性大吗

幼儿园预备中

跟男朋友都是外地的,在天津上的大学,因为喜欢这个城市,毕业后一直留在天津工作,最近越来越发觉压力很大,我俩家庭条件也都是一般,买房买车什么的只能靠自己……是不是就在这边生活的机会很渺茫啊……
现在家里又在催我回去……感觉陷入迷茫……外地人真的很难在这里扎根吗……

收藏 收藏 4 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 116  查看全部

小学三年级

我周围挺多外地人扎堆的 都过来了
主要看看你们想不想留着这边了

小学一年级

先买个小房吧,车是消耗品。天津是很好扎根的城市了,看看北漂

高中三年级

两个人一起努力吧  还挺多外地人定了下来的

小学六年级

我就是自己赚钱安家的,买了两个房子,还没买车。车不是必须的,房子攒出首付立即出手,买个自己能住舒服的,或者图上下班进,或者图大环境好有地铁交通便利,远点没事
努力过好每一天,期待更美好的明天

1万

硕士研究生

同事两口子都河北省农村的,也在这买车买房,生俩孩子,但是不像本地人花钱痛快,也是各种算计,基本没有娱乐活动
我现在是齐齐妈了

大学四年级

你感觉呢?能不能以后安得了家你俩自己工作情况你也能判断呀,你们要是一个月有公积金,工资也入万每个人,那没啥问题,你要工作俩人不是很稳定,那不靠家里也能安家,就只能租房先安家
小马家的大迪迪

初中三年级

还是看个人情况吧
做一个明媚的女子,过自己想要的生活

大学三年级

如果你老家不是很差的条件,建议你回去,安家是完全可以的,但是以后生活很麻烦,你们孩子总得有一方老人背井离乡来给你们带,家里父母病了也不能回家。建议还没结婚的话,回家能找到差不多的工作的话还是回家吧。而且你不是刚毕业么,以后男朋友换不换都不一定。没必要为了俩人在一起而就乎。

高中三年级

刚毕业的学生,确实是挺难的,尤其是想买房又在现阶段高房价的基础上,如果可以接受,可以买远一点的,配辆车上下班也没问题。主要是你们的安家,是按照自己的现实经济能力,还是想跟谁谁谁似得要买市中心的大房子。量力而为,初期租房也行。还有就是户口,不知道你们上大学时户口带没带过来,要是没带过来还得涉及到户口也麻烦。

小学五年级

如果说过去几年在天津市定居,努力努力还能买个房子
今年房价来讲是个天价,我也不知道天津引进人才有啥的福利条件。
亲可以和对象考虑下经济适用房

幼儿园预备中

尐刺猬J 发表于 2018-7-9 14:11
我周围挺多外地人扎堆的 都过来了
主要看看你们想不想留着这边了

我们去年才毕业,以前就是单纯的想留下,现在可能是考虑的多了,挣得少,用钱的地方太多,觉得以后在这边生活的话,生活水平会挺低……

幼儿园预备中

谢衣衣 发表于 2018-7-9 14:13
先买个小房吧,车是消耗品。天津是很好扎根的城市了,看看北漂

我俩刚毕业一年,手里几乎没存款,现在工作不稳定,感觉压力很大
也不想耽误太多时间,就是怕在这待好多年还是安定不下来还还要回家……

幼儿园预备中

郑秀晶 发表于 2018-7-9 14:13
两个人一起努力吧  还挺多外地人定了下来的

刚毕业一年,没存款,工资也不高……感觉以后生活也力很大……

幼儿园预备中

kuailezhuanshen 发表于 2018-7-9 14:21
我就是自己赚钱安家的,买了两个房子,还没买车。车不是必须的,房子攒出首付立即出手,买个自己能住舒服的 ...

确实房子是大头,但我俩刚毕业一年,几乎没存款,工资也不高……在天津买房基本遥遥无期……更别说以后的生活了

幼儿园预备中

我也是外地的,同学里很多还是双外地的,都留下了。天津其实是比较大的城市里压力小的了。买房子的话,比如刚出外环的津南双港,到河西特别近,一百七八十万就能买个次新两室,首付三成的话,也不是很费劲,更别提再往外一点的地方了。先买房,再想买车。

幼儿园预备中

zhangruqian 发表于 2018-7-9 14:21
同事两口子都河北省农村的,也在这买车买房,生俩孩子,但是不像本地人花钱痛快,也是各种算计,基本没有娱 ...

我俩刚毕业没什么积蓄,现在工资也不高,而且也不算特别会省钱的……就是觉得以后生活水平会很低……或者几十岁了连房都买不起

幼儿园预备中

zhangruqian 发表于 2018-7-9 14:21
同事两口子都河北省农村的,也在这买车买房,生俩孩子,但是不像本地人花钱痛快,也是各种算计,基本没有娱 ...

我俩刚毕业没什么积蓄,现在工资也不高,而且也不算特别会省钱的……就是觉得以后生活水平会很低……或者几十岁了连房都买不起

小学六年级

水果茶茶 发表于 2018-7-9 15:48
确实房子是大头,但我俩刚毕业一年,几乎没存款,工资也不高……在天津买房基本遥遥无期……更别说以后的 ...

嗯呢,毕业不会有存款的,有几个毕业就月入过万,都有个过程。我毕业2000多一点点,老公1500,房租1050……不要急躁,加油学点东西,有助于提高个人经济价值,加油加油。
努力过好每一天,期待更美好的明天

1万

硕士研究生

水果茶茶 发表于 2018-7-9 15:49
我俩刚毕业没什么积蓄,现在工资也不高,而且也不算特别会省钱的……就是觉得以后生活水平会很低……或者 ...

那还是回家吧,好歹爹妈能照应,我同事这个就是,要老二,结果两头都不过来人看孩子,过的一地鸡毛
我现在是齐齐妈了