楼主: xiaolu18

[日韩] 仨妈仨娃暴走日本关西

幼儿园预备中

亲,我在预定车票官网看到这段话,买ICOCA卡不是跟咱这一卡通一样,关西地区来回随便坐吗,还分往返型和单程型买法吗?
ICOCA & HARUKA可在以下车站购买:
(往返型) (单程型、从关西机场)
关西机场
(单程型、从其他站前往关西机场)
大阪、新大阪、天王寺、JR难波、京都、三之宮、奈良、关西机场

初中三年级

梦游娃娃YY 发表于 2018-7-24 17:02
亲,我在预定车票官网看到这段话,买ICOCA卡不是跟咱这一卡通一样,关西地区来回随便坐吗,还分往返型和单 ...

ICOCA卡是可以的,官网上这段话应该是针对你套票中HARUKA票,这个票分单程和往返,我们去程是关西机场到京都,返程是大阪至关西机场,所以我们买的都是单程的,大阪回关西机场的时候做的南海电铁

幼儿园预备中

xiaolu18 发表于 2018-7-25 09:34
ICOCA卡是可以的,官网上这段话应该是针对你套票中HARUKA票,这个票分单程和往返,我们去程是关西机场到 ...

谢谢亲,你们买大阪一日游/二日游券了吗?这个券也能无限次免费做公交地铁吧,跟ICOCA免费乘坐的是不是都一样的了?

初中三年级

梦游娃娃YY 发表于 2018-7-25 13:14
谢谢亲,你们买大阪一日游/二日游券了吗?这个券也能无限次免费做公交地铁吧,跟ICOCA免费乘坐的是不是都 ...

我们买了大阪的一日周游劵,在lego那天用的,下面马上就会说到了。ICOCA卡不是免费用的,是类似于咱们的公交地铁卡,要充值用,初始金额2000日元(含500押金),后面随用随充,充值1000日元起,假如到最后不想退卡时候收手续费的话,可以在最后一天少充点,最后用精算机补充余额

初中三年级

梦游娃娃YY 发表于 2018-7-25 13:14
谢谢亲,你们买大阪一日游/二日游券了吗?这个券也能无限次免费做公交地铁吧,跟ICOCA免费乘坐的是不是都 ...

大阪的一日游劵大部分的地铁线路都是可以免费乘坐的,还有免费的景点可以参观。二日游劵好像是没有特别多的免费用的景点

初中三年级

自信才可以成功!加油!

大学三年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

路线真好  等待更新
就是我家娃比较小 看你每天的行程也挺累的
我的泰国9日游攻略http://www.belle8.com/thread-2247101-1-1.html

初中三年级

tiantian112 发表于 2018-7-25 14:09
路线真好  等待更新
就是我家娃比较小 看你每天的行程也挺累的

确实挺累的,回来后我缓了3天才缓过来

初中三年级

luoli19730702 发表于 2018-7-25 14:04
为你们为孩子们点赞

谢谢亲,为了带孩子们见世面,我们也真的是很拼

幼儿园预备中

xiaolu18 发表于 2018-7-25 13:32
大阪的一日游劵大部分的地铁线路都是可以免费乘坐的,还有免费的景点可以参观。二日游劵好像是没有特别多 ...

谢谢亲不耐烦的回复,大阪二日游景点倒比一日游少啊?
我想到关西机场下飞机就买各种票,包括大阪周游券,请问这个大阪周游券是今天买就必须今天一天使用吗?
还有你们用GOOLE MAP ,听说界面都是英文的 是吗?我是小白一枚,很担心怕不能看懂
换乘案内 APP 你们用了吗,是不是相当于咱这“车来了” ,哈哈

幼儿园预备中

亲,你们娃都都是6岁左右?你们没带孩子推车吗?我们娃4岁,明年去,纠结带不带车呢

初中三年级

梦游娃娃YY 发表于 2018-7-25 17:46
谢谢亲不耐烦的回复,大阪二日游景点倒比一日游少啊?
我想到关西机场下飞机就买各种票,包括大阪周游券 ...

两日劵免费的景点比一日劵的景点少,两日劵里总体来讲打折的景点多,但完全免费的景点少,比如lego,两日劵就不免费
我们大阪周游劵是当天用当天买的,好像也可以提前买的
Google 地图是中文界面的
换乘案内我没用,我觉得不好用,google map用好了其实足够

初中三年级

梦游娃娃YY 发表于 2018-7-25 17:56
亲,你们娃都都是6岁左右?你们没带孩子推车吗?我们娃4岁,明年去,纠结带不带车呢

对,三个孩子两个6岁多点,一个差点六岁,我们没带推车,这么大的孩子已经能跟着走一天,累了就找地歇会就好了。
今年四岁,明年去的话五岁,我觉得看孩子的情况,假如平时孩子走路没问题完全不用带,假如平时孩子不怎么喜欢走路那可能就得带了,不过关西的公共交通好多没有扶梯,带着推车恐怕也得搬上搬下

幼儿园预备中

xiaolu18 发表于 2018-7-26 08:48
对,三个孩子两个6岁多点,一个差点六岁,我们没带推车,这么大的孩子已经能跟着走一天,累了就找地歇会 ...

谢谢亲耐心的回复

大学四年级

这个帖子好啊  这样等于亲就换了一次酒店是吧  我也打算去呢

初中三年级

vivian1227 发表于 2018-10-16 15:09
这个帖子好啊  这样等于亲就换了一次酒店是吧  我也打算去呢

是,带着娃减少带着行李在路上走的几率是王道

大学四年级

xiaolu18 发表于 2018-10-16 15:53
是,带着娃减少带着行李在路上走的几率是王道

对啊   酒店你们在哪定的

初中三年级

vivian1227 发表于 2018-10-17 10:25
对啊   酒店你们在哪定的

京都的酒店在agoda定的,大阪的酒店是同行的妈妈找朋友定的

大学四年级

xiaolu18 发表于 2018-10-17 10:44
京都的酒店在agoda定的,大阪的酒店是同行的妈妈找朋友定的

我看亲写的都是民宿,环境交通什么的都方便吧   大阪的方便给个订房方式吗

初中三年级

vivian1227 发表于 2018-10-17 11:18
我看亲写的都是民宿,环境交通什么的都方便吧   大阪的方便给个订房方式吗

大阪的我感觉条件一般,我们三大三小住着有点挤,亲可以从各大平台上看看