11582 | 135

[家装日记] 【Banana家装杯2018S1 】95平米二手改造三口之家(伊仁定制安装)

幼儿园预备中

年初买了个二手房,之前发过帖子求助,小队长就拉我进了吧里的装修群,一下子找到组织了,楼主装修小白一枚,从开始在群里潜水,到现在开工了,不能说强大了,但至少比以前强百倍了
【小区】红桥某小区(2000年左右)
【建筑面积】95
【使用面积】70
【装修预算】20w含家电家具
【装修风格】北欧混搭
【装修方式】二手改造
【装修公司】隆盛达
【装修想法】基本在看房同时就在构思风格和改造了,一开始想找设计师,但后来由于预算问题砍掉了,就自己上网学习,微博,小红书多管齐下,倒不需要多么高级,简单温馨实用就好
先说说买房子的过程,由于资金有限,确定好区域,我就在附近找房子,原则就一个,不管大小,眼缘最重要,也就是跟着感觉走了,有的房子我真的是一进去就觉得堵的慌,立马pass,最后锁定了一个小区,当时同户型有三套,一个5楼,两个6楼,最后选了其中一个6楼,两点,一,很重要的,她家有车位,我真的受不了每天回到家为找不到车位而犯愁,二,这栋楼的6楼比其他楼层高20多公分(7楼到顶)。但这个房子有个问题,是错层,而且错层位置不好,导致影视区很小,恰好其中一个6楼是改造过的,也给了我一些想法,下面放个简易户型
中间白色部分就是楼梯位置
这是另一家改造过的,把楼梯改在了餐厅,厨房,入户位置,但我觉得这样进出很不方便
房子买好,直到四月底拿到房本,这期间我就一直脑补各种方案,最困扰我的就是错层位置,前面说了,我的层高因为比其他楼层高,所以可以垫高,但我担心楼板承重问题,咨询了几个公司工长,答案是用轻体砖,不会有承重和日后使用问题,然后联系房主同意我找公司上门量房,但后来因为报价超过预算没有合作,不过也再次确定,可以垫高,不会有安全问题
经过这漫长的半年多时间,我想好要把楼梯位置改在入户门和厨房,做一个圆弧,这样进门不会受影响,又可以得到一个完整的客厅,解决了影视墙问题,改造后的影视墙是卫生间外墙,虽然也不大,但至少够用了,开工前我还把一些不需要具体尺寸的主材定了,防盗门,橱柜,地板,木门,推拉门
再是装修公司,好多朋友给我推荐自己用过的工长,公司,最后我筛选了两家,在交房后预约了量房,其中一个是我爱人同事家用过的,老板人很实在报价也不高,另一个就是最后选的这家,这是群里朋友介绍的,好几个群友用过,口碑不错,干活细致,最后我爱人决定用他,那个周末就签了合同定下7月9号开工,开工前我还找好做窗户护栏的,一切按部就班的开始了。
拆砸
这是拆砸前的样子,一共用了3天,师傅们干活很利索,也很辛苦,我家6楼,又是这个季节,可想而知,在这再次感谢他们,垃圾运到楼下指定地点后摆放也很整齐,拆砸后就是改错层部分了,两个瓦工师傅干了一天半
地干了以后窗户护栏也做好了,约了21号装,结果那天台风来了,我早上被微信叫醒,工人们竟然已经到了,我赶紧起来淌着水去了,可想而知,不可能装,最后一波三折在上周全部装完了,只能安慰自己风调雨顺吧,好在最后结果是好的
其实开始纠结过护栏还要不要换,其实过去那种铁的护栏要比现在不锈钢的结实,实心的,但我爱人觉得都换了,就留个护栏,怕我后悔,干脆就都换了吧。
上周水电交底,我考虑开槽动静太大,六日就没让干活,这周水电进场,目前还没有图,有点流水账,但只是想记录下这个过程,我觉得装修有点像打怪升级,这中间一定会出现各种问题,但也会有各种解决办法,看着房子一点点改变,变成一个家,辛苦也值得吧
已经定好的主材,地板,圣狮,圣狮有试铺服务,可以选几款测量时带到家里看,一般店里都挂在墙上加上灯光,颜色跟到家会差很多,所以这点我觉得很不错,还参加了当时回馈老客户活动,最后价格很实惠
防盗门,振生安防,参加的是吧里组织的团购,前几天又去美凯龙看了眼,涨价了,我选了一款不是木纹的,钢骨架加发泡结构
橱柜,之前发过帖子求推荐,那时候我真的对怎么选橱柜一无所知,连什么是露水河都是百度的,后来也是在吧里听课,了解到选择橱柜不能光看板材,缝边,五金这些也非常重要,因为qiong选不了那些大品牌,最后定了露水河双饰面的,五金台面也都还不错,价位也能接受,目前初尺了,等着贴砖以后复尺,除了橱柜应该还会做衣柜和入户鞋柜,阳台柜。
木门是在环渤海一家店订的,实木复合烤漆,小扣线,黑色分体锁,价格能接受

收藏 收藏 18 赞12 评分 分享
已有 12 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 137  查看全部

已有 1 人评分BELLE 家装币 收起 查看喜欢理由
装修无敌小队长 + 100 + 100 好帖,给加分~

总评分: BELLE + 100  家装币 + 100   查看全部评分

初中三年级

家装日记大赛徽章

彼之砒霜,吾之蜜糖

幼儿园预备中

初中三年级

家装日记大赛徽章

彼之砒霜,吾之蜜糖

小学六年级

幼儿园预备中

新来的小朋友

大学一年级

有个性,也不签名!

幼儿园预备中

更新啦 昨天去,水电张师傅给我开了单子,让我买东西,今天送去了,电表箱和空开在京东施耐德买的,图个快,张师傅说我买的挺好我看来了些管子,我也分不清都是些什么,开槽是最慢的,前两天那天儿,干这活太受罪了,不过这周应该能干完,话说我这个人问题特别多,因为好多都不懂,但又不是放手型,只要一去,我就找问题,问他们,要么就是在家里又动心思,去了给他们留小条改,哈哈

幼儿园预备中

张师傅干活我也没闲着,把窗户上的胶带都撕了,群里朋友提醒的,时间久了特别难撕,撕的过程特别治愈,哈哈

幼儿园预备中

幼儿园预备中

更新水电
水电部分今天完工了,昨天出现了点小插曲,正在去房子路上的时候,师傅发微信说我家的水表装的时候断了,一看里面都快锈死了,被腐蚀的都糟了,我赶紧给自来水打电话报修,工作人员说过会会有人联系我,可我着急啊,等了半天也不见电话,因为已经定好了今天水管打压,周一地暖,所以昨天水表必须得装上,后来又打了个电话直接说我这漏水了,果然一会就有人联系我了,来的倒很快,把旧表水费结清,更换新表,换表的是负责维修的师傅,最终两个小时全部搞定,这才踏实下来

幼儿园预备中

等着自来水来人的时候我下楼发现张工叫的垃圾清运的人来了,说起这个垃圾我就来气,小区物业实在太讨厌了,天天催我清,哪有装修没完事天天催的,说综合执法来了不让放,综合执法还不让装修了,从装修开始工人没让我着过急,就剩跟物业那个女的矫情了,等我跟她退押金,她又说我没装完,万一还有垃圾呢,那你让我清它干嘛呢,我说水电完事了,没有大垃圾了,她说除非你家不扔垃圾,难道我家生活垃圾也不能扔吗,真是搞笑,真是生活处处有奇葩

幼儿园预备中

58299 发表于 2018-8-12 20:05
等着自来水来人的时候我下楼发现张工叫的垃圾清运的人来了,说起这个垃圾我就来气,小区物业实在太讨厌了, ...
今天早上伟星水管来打压,昨天跟我定时间说七点,早上六点多又给我发短信问我7点行吗,那时候我才刚起啊,八个压保压半小时,验收合格以后给了质保卡

幼儿园预备中

58299 发表于 2018-8-12 20:27
今天早上伟星水管来打压,昨天跟我定时间说七点,早上六点多又给我发短信问我7点行吗,那时候我才刚起啊{: ...
伟星师傅走了以后,我把全屋电路都照了照片,录好视频留底,水电部分就算完成了,我家水电全改,工程量还是挺大的
我是处女座,纠结,选择困难,在装修这件事情上真是发挥的淋漓尽致,所以不管是工人还是张工,经常被我各种问题轰炸,每做一个决定,选一样东西,遇到一个小问题,都能逼死强迫症

新来的小朋友

水电改造是打尺,还是一口价啊?求个工长联系方式,麻烦了。

新来的小朋友

幼儿园预备中

zhutianweichen 发表于 2018-8-12 23:23
水电一口价,联系方式私信了

小学二年级

以毒攻毒,天下无毒!

幼儿园预备中