楼主: 58299

[家装日记] 【Banana家装杯2018S1 】95平米二手改造三口之家(伊仁定制安装)

幼儿园预备中

昨天还去伊仁签了合同,我是参加的5月26的团购活动,挺合适的,定制周期一个月,等安装了再来发图

小学四年级

我家买的二手房跟你家房型一样,就是没有错层,你家北面那部分是打算做餐厅,还是截出来做个小书房呢?

幼儿园预备中

雨山 发表于 2018-9-10 16:36
我家买的二手房跟你家房型一样,就是没有错层,你家北面那部分是打算做餐厅,还是截出来做个小书房呢?
那边我是做餐厅的,如果要截书房的话,可以做个推拉门,那就不影响采光了

幼儿园预备中

更新啦,先来几张照片,乳胶漆是百色熊蛋壳光,以前家里就是刷百色熊,这次装修依然还是选择它,因为我本人喜欢粉色,就在色卡里选了个最喜欢的颜色,用它搭配的其他色,除了主卧,客厅的电视墙和餐厅一面墙也用了这个粉,其他墙面灰色,小卧室是灰绿色,照片就是用手机拍的,感觉颜色有点失真,比实际深。
主卧
次卧
电视墙
客厅
选漆的时候,这几个颜色都是灰色调的,有点属于大热的莫兰迪色系,颜色饱和度低,不是明快的色调,关于深浅,纠结了挺长时间,总觉得深色更显高级感,但刷完以后觉得灰色好像选深了,不过当时销售也说了,这颜色要是一刷上你觉得深了,后期进了家具和软装,会吸掉墙面的颜色,如果刷上觉得正好,那后期就会浅,除去光线原因,百色熊这个漆和色卡基本上没有色差

幼儿园预备中

刷完漆我预约了下周美缝,吊顶,后面就都是安装的工作了,每天都在默念快点完工吧

幼儿园预备中

好久没来更新,前天做了美缝,今天吊顶,上图
这是小哥工作时偷拍的,很认真
转天铲完后的效果,几乎看不出砖缝在哪了,小哥说你家砖贴的真不错,是大公司吧,哈哈,又让我想起了瓦工黄师傅的好
卫生间

幼儿园预备中

早上八点,吊顶安装来人了,是一对小夫妻,本来说10点来,后来怕下午干不完,改了8点,正好没耽误我接孩子选板子时,我说要最简单的,白色,老板给我推荐了一款,我又挑了好几款,最后筛选了两个,推荐的那款我觉得有点薄,但老板说那款就没问题,性价比还高,我定的这个呢,质感看着特别好,也更厚,但是有点暗纹,当时在他店里一对比,这个像奶白色,发黄头,所以一直挺忐忑的,担心到家搭配不上,今天一送来立马安心了,一点不黄
这是当时在店里拍的,左边是我定的,右边是冷白
小两口一起干活,小伙子打龙骨,姑娘打下手,后来龙骨打完了,姑娘安装,他就去阳台做生态木部分了

龙骨部分,这次装修,我是一个人管全程的,从选材,设计,盯,经历了全过程,也看到了每个环节是怎么一点点成型,我感觉还挺涨知识的
厨房部分完成,板子都是姑娘装的,就连几个灯也是她,觉得她很厉害,而且我对两口子一块干活的有莫名的好感,黄师傅两口子也是,给人踏实的感觉

幼儿园预备中

姑娘在厨房忙活,小伙子在卧室的阳台忙,这个阳台我选了生态木的,我家这个阳台很麻烦,有一圈梁
成品我很满意,非常细致

卫生间浴霸也安装好了

幼儿园预备中

今天安装地板,圣狮的安装师傅8点准时到了,话不多说就开始铺
客厅开始铺
两个卧室完成,这两个卧室比较费板
最后客厅这张手机照的有点失真,最费劲的就在楼梯位置,各种拼啊,当初因为这个楼梯放弃了客厅铺砖,用石材包也很繁琐,造价也很高,结果地板包也够费劲,最后台阶收口的地方金属条不合适,师傅给退了,过几天再来装直角收口,装到最后的时候我都担心板不够,结果最后还退了7片,师傅一直干到三点半,真的一点没歇,饭都没吃,最后还要帮我擦地,我没让,自己擦的

幼儿园预备中

最近比较闲,做了些准备工作,地板师傅那天说最好用东西铺上,后面安装他们会把东西都放地上,怕磕了,赶快上网买吧,到货以后好沉的一大卷啊,我以为跟地板那个膜那么轻了6号那天自己一个人扛上了6楼,在楼下门卫大爷看见我,问我,你这是干嘛啊,我说干活啊,大爷朝我投来了,这闺女太有劲了的眼神,进屋就开始干,万万没想到啊,那一大卷面朝外,底朝里,也就是说我要拽着铺……全都铺好以后又用胶带粘好,站起身来眼冒金星
迅速铺好以后赶回家陪孩子睡午觉,一躺下才觉得胳膊是真疼啊

幼儿园预备中

昨天马桶到货了,买的是恒洁专利节水款,一键3.5升,其实也是喜欢它的外观,没有太多棱角,预计周四或者周五安装

幼儿园预备中

最近还收了很多快递,各种乱七八糟,都寄到家里,实在放不下了,今天装了一大车,拉过去了,估计上下5,6趟吧,边搬边感叹,扛楼工人太不容易了,其中一个快递是给分水器做的罩,淘宝,93块钱,我觉得很不错,装上特别合适
其实垒这个应该左边再出个边,但是里面分水器的主管位置没有一块立砖的量了,也就只能这样了

幼儿园预备中

因为我家卫生间的门洞口很窄,钛镁合金门又是单包口,需要把砖贴过去,就更窄,所以我安排东西都进去以后再装门,这周就把淋浴房浴室柜都安装了,在家一琢磨,这些东西都装好以后,挡住的瓷砖就再也擦不到了,于是我又把卫生间擦了一遍,等橱柜之前再擦下厨房阳台

幼儿园预备中

对了,昨天马桶送到以后,我发现忽略了一个问题,我家把马桶进水口留在了右边,可是一般都是在左边,马桶配送的水管只有40公分,明显不够,赶紧淘宝了一根潜水艇的,本来担心到不了,耽误安装,4点多下单,当天4点截单,跟客服说帮忙加一个,结果从江苏发的,今天竟然到货了,神一般的速度

小学一年级

幼儿园预备中

好多天没来更新了,今天连环更一下

幼儿园预备中

首先是卫生间里的淋浴隔断安装
为了淋浴区宽敞一点,洗衣机就没安排在卫生间了

幼儿园预备中

马桶和洗手盆也到位了,其实我安排的挺好的,周五马桶,周日洗手盆,周一钛镁合金门,这样卫生间就完成了,谁想到周日恒洁来人安装,正在组装浴室柜的时候,我发现颜色不对,其实当初恒洁给出了个效果图,当时图里的颜色就不对,我提出来了,销售说是设计师看错型号了,要给我重新出图,我说算了吧,别送错了就行,结果还被我说中了,再一问,就是销售自己把单子开错了还行不行了,工人白扛上来了,大六楼的,又定了周一再来,到了晚上,门和恒洁都说转天九点半到,这下好了,谁先干吧,周一一早我就去等着,恒洁的人先来了,等快装完,门也来了,还真是紧锣密鼓,好在谁干活也没受影响

幼儿园预备中

这个钛镁合金门是在星星定的,质量特别好,铝材厚,锁也特别轻,而且还有意外收获,下面再说

幼儿园预备中

今天是装门啦,早晨七点工人就到了,我是六点半从家出来,晚上快六点才到家,溜溜一大天,晚上太黑了,没照完工图,上点过程图吧
这是门套部分
门还没装上的样子