楼主: 58299

[家装日记] 【Banana家装杯2018S1 】95平米二手改造三口之家(伊仁定制安装)

幼儿园预备中

门口装好,口线的包装一拆开,我就乐了,当时门交钱选样子的时候,我就想着来个八字口里最简单的,留葱好几种里选了这个,之后再定钛镁合金门时,说只有一种口线,不能选样子,我心想不一样也没办法了,丑就忍了吧,没想到今天一看,这两种门的口线竟然一模一样,真是歪打正着了
这是木门的口线,也是实木复合实心的
这是钛镁合金的,毫无违和感

幼儿园预备中

门锁装好后,就照了这一个门了,因为我一直在收拾卫生,装门实在是太脏太脏了,先去物业找收废品的把纸壳子都卖了,然后我就扫啊扫,师傅一边干活,我一边收拾
这是给门挖槽装锁,可以看到里面是木头,真材实料,其实我是个好奇心特别重的人,可以说这次装修的几乎所有东西我都知道是怎么装的了,每一个步骤我都特认真的在看
荷叶部分,需要给门和门套都开槽,也就是说荷叶是和门平的,当时选门的时候也是没少对比,材质啊,荷叶啊,哪种更好,这种是轴承荷叶,有的是子母荷叶,没有这种承重好

幼儿园预备中

这是门的顶部,封了一层白漆,当初关于门上下是否封漆也研究了好久,许多商家都是上下不封漆,理由是,门是需要呼吸的,都封上,以后容易变形,可是百度的说法是,其实木材在做成成品门之前,是需要进行烘干的,一些小厂为了减少工序,木材烘干不到位,上下不封漆。而门也不是全部都是实木,它也有复合部分,那封漆就可以减少有害物质挥发,而门是留有呼吸孔的,封漆也不会发生都封进去变形的问题

幼儿园预备中

厨房门还没装锁的样子,这个门最贵,其实当初定的不是它,就是个普通的丰字格门,钱交完都走了我老公看见别人家有这个门,顿时走不动道了,我告他我早看上这个了,可这门贵啊,就没多想,不考虑了,他问我贵多少,答500,然后就是,他回去了,加钱换了这个,确实好看,这是三层钢化玻璃,中间那层玻璃带倒角,实物是亮晶晶的感觉,图片看的不太明显,样品是磨砂玻璃,但我俩考虑是用在厨房,不想影响采光,所以选了全透明,我老公还有个理由是,他喜欢厨房开灯,从外面看进去,是亮堂堂的,好吧,他总是有各种理由,最大的理由就是他喜欢,所以我给他起了个外号,小公主

幼儿园预备中

最后都装好,天都暗了,我又一通收拾,迎接明天的踢脚线

幼儿园预备中

阳春白雪2008 发表于 2018-10-18 20:51
写的真好!
谢谢亲,我这就是流水账,记录下自己辛苦的成果,嘻嘻

新来的小朋友

幼儿园预备中

幼儿园预备中

上周一早约好时间,七点之前就到,最近总是这个点没办法,人家面包车限时段,早来早干也挺好,结果因为我家这个地址,人家找错小区了已经不止一个人跟我提过这个小区名字在别处也有一个,我自己也地图搜过,真是如此,想不通,怎么会有同名的小区呢,亏了离着不算远,等了半个多小时,师傅们到了,开始搬,堆了一屋子的板子半成品
他们搬着,我就把后面侧面,以后擦不到的地方过了遍水,后来他们开始干活,我就停了,觉得自己在哪呆着都碍事

幼儿园预备中

一共来了三个师傅,一人一屋,不禁感叹他们真是厉害,拆开保护膜就开始装,都不用看,就知道是哪个屋的,没一会功夫就拼出框架了

幼儿园预备中

衣柜的荷叶是百隆的,我加了阻尼器
橱柜所有开孔的地方都用铝箔纸封住

幼儿园预备中

这个鞋柜,最下面露着的层板,我要求是两层,最下面是外出的鞋,倒数第二层放拖鞋,强迫症觉得这样更干净
生活阳台一面大柜子,一面地柜,装的时候发现,这个阳台窗台部分是歪的,好奇葩
橱柜部分,阳台做了个c字型,但是有一面深度很浅,伊仁非常厚道的把它算做了吊柜,对于我更合算,关于拉手,其实还有个颜值更高的黑色拉手,是薄薄的,但是我们考虑更实用更好拉,就选了这款更大的,拉起来更顺手

幼儿园预备中

两个卧室的衣柜要的吸塑门板,简单的回字造型,在装大衣柜的时候出了个小问题,工厂把其中一个柜子的门板荷叶开槽开错了,没有考虑到中间的层板,只能重做了,联系了伊仁说一周左右就能做好。大衣柜的拉手是我自己买的宜家拉手,这个卧室的灯都是铜色的,我觉得金色的更配,就是喜欢,没有道理,今天乱糟糟没拍细节,明天去了再补拍

幼儿园预备中

最后说一下整体的感受,不管从做工还是安装,我都是满意的,工人师傅们干活特认真,看我在意柜子后面脏,主动找我要抹布帮我擦,我觉得哪里不合适,耐心的调试,最后还把卫生都做了,还有吸尘器,吸柜子里的灰尘,所以对于门板得那个失误,我欣然接受了,不是大问题,其实我是个很挑剔的人,如果不是他们的工作让我认可,我可能不会那么好说话,而且伊仁的销售说,他们的问题他们会加急处理,我还有什么话说呢,台面是明天下午来装,应该就会又不一样了

小学一年级

新家真漂亮亲,阳台的柜子后面是墙壁还是窗户?

幼儿园预备中

阳春白雪2008 发表于 2018-10-23 15:56
新家真漂亮亲,阳台的柜子后面是墙壁还是窗户?
谢谢亲,那后面是墙

幼儿园预备中

橱柜台面今天安装啦,话说是真的脏啊,师傅来了以后问我要不要在楼道里切割,我想了下,楼道弄我家是不会脏了,但邻居可就遭殃了,那噪音,那粉尘,算了吧,脏自己家不就是做卫生么。要说伊仁的师傅们是真的都很好,他在厨房切割,每次切都把门关上,尽量不让粉尘飘到客厅里,后来还嫌不够,又把电扇打开对着厨房吹,现在这天多冷啊,大风一吹,粉尘是能避免了,但他自己就那么吹着,差不多完事以后,该打胶了,他说反正我也走不了了,我给你都擦干净了再打胶,我直不好意思,说回来自己擦就行,但他还是坚持,都弄完以后看着心里真是高兴,庆幸自己伊仁没有选错
干完自己的活没算完,我还请他帮了忙,前几天卫生间水盆打得玻璃胶实在是太难看了,我就问他,要是打坏了的胶能扣下来重打么,师傅一下就明白了,你说吧,哪打坏了结果又帮我把水盆的胶重新打的,我前几天真是一进卫生间看见那里出外进的胶就难受啊,感谢,还是感谢。

幼儿园预备中

幼儿园小班

PINK家超美哦,王老师从大四班过来给点个赞

大学三年级