3449 | 84

天津心大的家长把孩子独自留车里……路人把孩子救出来家长还不依不饶?

高级版主

这两天不知道大家有没有看到那个新闻,青岛双胞胎打捞上来了,已经溺水身亡了……妈妈带着两个双胞胎女儿去海边玩,低头发个朋友圈的功夫,孩子就不见了。找了好几天昨天打捞上来了孩子的尸体……

这家长该是有多悔恨 啊。双胞胎女儿,本来多幸福的四口之家……

这有个天津心大的家长,把孩子独自放车里了,热心路人经过看见孩子在哭,把孩子解救出来了,但是把车窗弄坏了,家长赶到后不依不饶非要路人赔他家车窗……

微博网友吵疯了:

有觉得家长太过分的

@清醒中漫游:可能说起来话有点冷:有些人格有缺陷的家长没有后代也是自然法则,不是吗?

@酥泼儿攉攉O_o:孩子不是亲生的,估计车才是亲生的

@李怼怼的布丁:法律上因救人毁坏财物,由得利者负责赔偿。事件里得利者是孩子,那家长不应该提出赔偿

@蹁谦起舞:孩子是亲生的么

也有的网友觉得是这个路人多管闲事了

@走过路过错过来过:留空隙了有空气流通就没有生命危险 就算孩子哭 你也没有毁坏人家财务的权利吧 让你赔真的没有毛病 窗户关死威胁生命你怎么弄都可以 你这个是臆测危险 有点多事

@晴空幻想:多余管

@啊你不就是隔壁四眼仔的麻麻:给你点赞👍 但如果我遇到 我会选择报警 我不敢砸别人车,明白事理的人也不会办这事

有网友说,如果不管真出了事又要抱怨了

@微风掀起你的头盖骨:想问问评论里的杠精… 若是po主说 半个小时前就看见孩子在车里,半个小时后回来路过此地发现孩子死了,杠精是不是要说为嘛看见了不砸窗户把孩子救出来?
[url=]@[/url][url=]阴腔怪调[/url] : 别麻烦警察叔叔了都挺忙的,家长做的孽自己承担

虽然车窗是开了个逢,但是前几天天气那么热,又是在地下车库,孩子在里面时间久了,空气不流通还是会出问题的。路人好心的把孩子解救出来,家长非但没有感谢,还不依不饶的要求赔偿窗户。

大家觉得这合理吗?

另外,小编再提醒大家,暑假带孩子出门一定要注意,尤其是在水边,眼睛一定不要离开孩子的身上。以免发生悲剧。希望大家都能有个开心平安的假期~

收藏 收藏 1 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 72  查看全部

初中一年级

林子大了什么鸟都有,这样不负责任的家长就不配拥有可爱的孩子

初中一年级

我觉得这个家长应该不是把孩子忘在车里了,应该是让孩子在车里等他,那个车窗口是家长也给孩子留的通气口吧,地下车库根本不热。路人是好心,但是这种情况下破坏人家车有点。。。当然人家为了救孩子砸了车窗家长让人家赔也有点。。。。

高级版主

xiaojinzixifu 发表于 2018-8-7 16:56
我觉得这个家长应该不是把孩子忘在车里了,应该是让孩子在车里等他,那个车窗口是家长也给孩子留的通气口吧 ...

关键是半个多小时了。家长都没见回来,孩子这么小也不该一个人把她放车里这么久吧……

小学二年级

想不通能有什么事情可以把孩子锁在车里...

高级版主

小乔0226 发表于 2018-8-7 17:03
想不通能有什么事情可以把孩子锁在车里...

是啊……而且不是说一会儿会儿。而且也明显没给孩子提前说好等着,孩子都哇哇大哭了

初中一年级

作为妈妈,我不觉得有什么事比自己的孩子的生命更重要

大学一年级

一路向前

初中三年级

初中一年级

这个根本就不是家长给孩子拉车里了,家长知道孩子在车里,人家怎么对待孩子别人无权管。路人可以报警,不能私自砸车窗。就算半小时没回来那是人家的事,路人虽然是做好事吧,但是可以通过其他方式的,就不能交给警察解决吗?我想警察来解决看到这种情况肯定不会擅自砸车窗的。

1万

硕士研究生

真是林子大了什么鸟都有,还好意思让人赔
如果

大学二年级

这家长是有多二,把这么小的孩子自己放车里,也不怕抢孩子偷孩子的

高中三年级

我会砸车窗,就算让我赔我也不后悔,见不得孩子哭。

幼儿园大班

xiaojinzixifu 发表于 2018-8-7 17:55
我觉得这个家长应该不是把孩子忘在车里了,应该是让孩子在车里等他,那个车窗口是家长也给孩子留的通气口吧 ...
地下车库也得分,比如大悦城的地库或者梅江永旺的地库真的特别特别闷热。而且即使地下车库很凉爽,家长这么做也是极其不负责任的行为,让孩子独自待在这么小的密闭空间中真的会给孩子带来极大的不安全感和恐惧感。我记得我们孩子三岁左右的时候,有一次我带她开车回家,路过物业我就想进去拿一下快递,当时也是夏天,特别热,我就不想让孩子出来了,心想一两分钟的事,还不如让孩子在车里吹空调等我,走之前也跟孩子说好,孩子也同意,结果我就没想到我一下车孩子就在车里哭疯了叫妈妈,我在物业找快递多找了那么二三十秒吧,等我出来都没听到孩子哭,因为车的密闭性导致孩子在里面哭不仔细听根本听不见,等我打开车门上车时我都吓疯了,孩子吓坏了,哭得满脸鼻涕眼泪,我赶紧把孩子搂怀里搂了半天,一直道歉,特别特别后悔没带孩子下车,从那开始我只要自己带孩子出去下车都带着孩子,再也不敢把孩子一人放车里了。

幼儿园大班

救人第一,好多人说找警察,警察多久能到?

大学三年级

我一般不喜欢批判社会,但是这个真的是,该剥夺家长的监护权,自己的孩子也不能这样对待啊。现在就是对家长太宽松,倒霉的就是孩子。

小学六年级

大学一年级

这位路人为啥不先打114找车主?

高级版主

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2018-8-7 19:55
这位路人为啥不先打114找车主?
需要这么麻烦吗。遇到这种情况可能他也没想那么多吧,看孩子哇哇大哭第一反应是赶紧把孩子弄出来,救人要紧…等来等去真的孩子闷晕过去了就更麻烦了

高级版主

河边柳 发表于 2018-8-7 19:58
救人第一,好多人说找警察,警察多久能到?
是啊。第一反应肯定是把孩子救出来吧……报警再等着警察来,警察弄半天估计也是把车窗弄开…还是一样啊