2875 | 56

儿子让父母买房,母亲回了一封信。有感而发,孩子该不该让父母给买房?

小学二年级

最近朋友圈和微博被一封信刷屏了,起因就是一个26岁的孩子提出想要父母帮他买套房,然后母亲手写了一封长信回复他

内容大概是:

亲爱的儿子:

有些话我不知道怎么开口,就选择了用最原始的方法跟你说说妈的心里话。

从你出生到现在,你26岁,这26年,妈妈一直都很幸福。你的降临,给妈妈的生活带来了无限的快乐。但最近,我们之间好像出了一些问题。

你说你身边的人都买了房,你说后面找女朋友需要一套房,你说现在房价一直在涨,亚运会前肯定不会亏,于是你告诉妈妈说你想在萧山城区买套房。

可是,在我看来,26岁的你需要独自承担一些事情,而不是像小时候的你一样,只要哭一下,说一声,就能得到自己想要的。在我看来,你还是赖在我们的怀里,像个孩子一样。

妈妈为什么拒绝你,妈妈只是希望你能明白:你终归要自己飞翔的,而我和你爸爸只是你坚强的后盾,而不是永远顶在前面的那个。

妈妈希望,你能通过自己的努力得到自己想要的,无论是房子,还是梦想,你终究是要一个人走向未知的未来。

你的妈妈
2018年7月25日

这位妈妈觉得,儿子已经成年工作,买房是自己的事,要靠自己的努力去实现,而不是一味的靠父母……

对于这件事大家怎么看。

个人认为,理论上确实是工作了独立了不应该再靠父母。但是现在房价飞涨,尤其像北上广深这种城市,工资赶不上房价……如果有买房需求,现在不买只能越来越买不起了。对于刚毕业几年的年轻人来说,确实买个房子压力很大,父母给予一定的支持其实也无可厚非……

但是,父母也需要养老,倾其所有为孩子买套房子确实风险很大,让父母掏空家底也真是于心不忍啊,唉

姐妹们怎么看呢~

收藏 收藏 5 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 47  查看全部

高中一年级

这妈妈外国人吧哈哈哈,太没有中国特色了,这是想让儿子吃软饭呢,还是直接掰弯了呢。。。

小学二年级

等他妈老了,需要人,给她回封信,鼓励她克服困难,自强自立

小学二年级

小学二年级

小学二年级

高级版主

uumam 发表于 2018-8-10 15:50
这妈妈外国人吧哈哈哈,太没有中国特色了,这是想让儿子吃软饭呢,还是直接掰弯了呢。。。

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈,笑死我了

高级版主

觉得父母还是应该支持一下吧,毕竟现在房价真的不是攒一两年工资就能出来的。可以先借给孩子呗,慢慢还~总比眼瞅着越来越买不起好吧,

初中二年级

说的真好听,父母是你的后盾,现在该用后盾的时候你跑了…不买就不买,以后因为没房孩子结不了婚,别再叨叨就行
带不走的留不下,留不下的别牵挂。

小学三年级

口头的后盾。没有点实的,都是虚的。这种家庭,这种未来婆婆,谨慎对待。这小伙子估计以后对象也不好找。

幼儿园中班

话要两头说,如果家里确实没有条件,说啥都是多余,如果家里明明有存款,也没有重病人要用钱,确实可以资助一些首付,孩子自己还贷。如果看着孩子没钱买房然后没有对象等等问题,自己过着富足的生活确实说不过去。

小学一年级

现在这个奇葩的风气其实是基于房价的剧烈波动
稳定下来其实这个母亲的逻辑是没问题的
。。。。。。
换个设定条件看。母亲可以培养儿子独立奋斗,但不代表母亲自身不进行财务投资。只要投资收益足够覆盖房产投资(包括杠杆)的机会成本,那有什么买房的意义。

小学二年级

如果我有儿子,我不希望将来他因为房子的事感到痛苦,既然他因为我来到这个世界上我就该为他的人生负责。

高中一年级

如果是这样,何必要生孩子呢,留着一大笔钱养老不是更好吗~~ 买房多难,现在猝死越来越年轻化,可见现在年轻人的压力~~ 与其让孩子自己奋斗出现猝死的可能,还不如当初不生呢(PS:我见过真的非常拼命的,不过也没能在北京买房,天天加班额,起来就上班,回到租的房子就睡,话说他的工资我觉得不算低的)

小学一年级

社会现在的价值观整体有点偏。
我们需要的不是房子,而是财富。
有一套200万的房产,和有200万流通股,200万债券的价值是一样的

小学二年级

又忘了密码 发表于 2018-8-10 16:48
社会现在的价值观整体有点偏。
我们需要的不是房子,而是财富。
有一套200万的房产,和有200万流通股,20 ...

当然不一样,房子是家,孩子上学要户口,租房能落户口吗?房子多少钱,就一套,你得住,不能卖,就和财富没关系,流通股,说不好听的,现在是200万,变现时还指不定了,同一时期200万的茅台和200万乐视到现在能一样吗?

1万

硕士研究生

既然生了儿子就要给儿子准备娶媳妇的钱 中国自古如此 不要和外国比
你生在中国 你想取中国的媳妇就必须有房这是国情 别说外国人都不买房结婚 外国人还不赡养老人呢
不要想马儿跑又想马儿不吃草 你在的是中国
我有儿子我给我儿子买房

高中一年级

如果我妈妈是儿子,会提前买房
因为是女孩,妈妈过早让我学会如何独立,如何规划自己的每一分钱。学会理财。学会感恩。
这个妈妈其实就是告诉孩子,要学会独立。

幼儿园预备中

又忘了密码 发表于 2018-8-10 16:39
现在这个奇葩的风气其实是基于房价的剧烈波动
稳定下来其实这个母亲的逻辑是没问题的
。。。。。。

嗯,我觉得您说的对,主要是现在这个房价物价和工资真的太不成比了,只靠一个刚毕业工作的孩子本身,除非意外之财吧,平平淡淡上班真的几年都攒不住首付

初中三年级

生了儿子不给准备房子,还能说的这么清新,简直太鸡贼了
下雨了,衣服都湿了。