楼主: 小胖纸

[家装日记] 身在老破小,心系大house→两室学区房的漫漫北欧路

初中三年级

aka0220 发表于 2018-9-2 10:06
亲亲,你家房型其实特别适合做学区房,你想主卧次卧都是阳面孩子的房间也有阳光多好啊,而且两个卧室离得远 ...

亲,你考虑得太全了!我都没想到!一瞬间感觉房子超值了十万
总会熬出来的…

新来的小朋友

小胖纸 发表于 2018-9-5 18:25 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50666953&ptid=6452659][/url]
还有这种情况!你们是卖房没过户还是买房没过户啊?
卖的上个月中旬过户,买的还没过户,预计这个月中旬

初中三年级

总会熬出来的…

初中三年级

忘了更新窗户了。把窗户写写吧,给需要的亲一点建议。

老房子原来都是塑钢窗,漏风且不安全,学区房毕竟要住十几年,我们还没装修就开始着手看断桥铝窗户了。断桥铝窗户不得不说,水很深。价格差别,计算方法猫腻,像我这种四扇窗户总价近万的,每家即使材料一样,算出来的总价差能差两三千。
下面详细说说套路:

1.环渤海或者金海马,居然之家之类的窗户店铺,直接问全包价,包括窗户型材,国产优质平开五金,开扇,普通纱窗等等,合下来每平米多少钱的那种。以我需要的65型材来举例,全包单价一般在650-850之间 。计算方法一般都是按实际测量值不取整。

2.装修公司给我推荐了一家环渤海里面的,店主南方人,说的很好,给装修公司最低价,单价不贵,3平米赠送一个开扇。当我问到窗户如何计算面积时,直接跟我说,姐姐我们也得挣钱,如果你量出来是2.1米,那就是3米,取整。我默默的算了一下,如果按照他的计算方法,核算下来甚至比我自己问的全包单价还贵。

3.老旧居民楼附近的小路上,大家多去转转,很多小路上不少窗户小门脸,人行道上立着各种型材,高中低档全都有,店主无一例外都看起来不是很干净,但是说起话来感觉很清楚很实在。也会给你看各种大品牌型材的授权书,说自己在哪儿哪儿哪儿有工厂之类的,各人评判标准不一样,大家按自己的想法来。这种小店一般猫腻较少,也能低价做窗户,就看预算和心气儿了。

4.天猫店,有实体厂地址可去参观。我选择的就是这个,也是我想向大家推荐的。天猫店的设计师前前后后来我家三次测量复核尺寸,测量完会把测量图纸和计算价格的公式发邮件给客户,安装时候有个窗户比较大,没法进电梯,扛楼梯上来没另收费。现场工人不收钱,全走淘宝交易。我家窗户已经安装完了,监理来一次夸一次,说用料扎实,表面均匀,窗户很不错。收费透明态度好,单价也不高,比小店高,比大店低。因为是个小众店,我就不在这里给他家打广告了,有需求的姐妹可以私信我。
微信图片_20181128133242.jpg 微信图片_20181128133236.jpg

总会熬出来的…

初中三年级

刷地固,安地板和木门啦~~~~

安装完窗户和吊顶后,家里停了一段时间,因为我定的这款地板在南方卖的很火,所以订货期在一个半月左右,木门正常周期也需要一个多月。在这段期间,装修公司就撤场了,其实回看装修过程,我们跟装修公司打交道的时间并不长。有经验的姐妹都知道,对装修而言,跟装修公司没有打架就很快结束了,就是说明装修公司还不错了。无功无过吧,所有的工人都还不错,很少有偷奸耍滑的,算是中规中矩,价格也还算公道。不太适合想把家里装修成样板间的姐妹,比较适合跟我差不多,想高性价比的把家装修的没有什么遗憾,没有什么惊喜,没有什么惊吓的保守派
         等着盼着,地板来安装了。踢脚线也是同一家定的,全实木,价格比较高,认头就行了
IMG_6112.JPG IMG_6111.JPG IMG_6110.JPG IMG_6105.JPG

总会熬出来的…

初中三年级

开开木门,真的很不错~~

家里上回装修定的TATA木门,桥洞力学板,这回定的开开,门里面是全实木的,并且是F4星环保标。两款门的价格差不多吧,TATA总会有特价款,开开没有。我定的实木复合门,都是白色,平均2500一樘。

话不多说,没味道,效果好。认头价格的,大力推荐。

IMG_6281.JPG IMG_6273.JPG IMG_6276.JPG

总会熬出来的…

新来的小朋友

初中三年级

二丫头喵喵 发表于 2018-12-3 23:38
求推荐做窗户的联系方式

私信亲
总会熬出来的…

幼儿园中班

新来的小朋友

我也想要一个窗户的联系方式

初中三年级

夏日甜心 发表于 2018-12-5 15:25
亲 麻烦短个窗户的联系方式 谢谢

私信
总会熬出来的…

初中三年级

lc57 发表于 2018-12-6 08:48
我也想要一个窗户的联系方式

私信了
总会熬出来的…

初中三年级

星星包口,美凯龙里的价格战。价格低廉~~~~~

四扇门花了一万块钱后,我感觉到深深的肉疼。。。我的想法是室内门常开常关,需要买个做工好环保高的大品牌,烤漆门说难听点就是贴皮,贴皮的工艺太重要的,我怕亲眼见过别人家的木门撕下来一层皮。于是室内门我定了开开,但是一旦安装好就没有任何用途的包口~~~~我没钱在开开定         开开的包口是全实木的,东西是真的好,但是单价也是真的高。单口180元/米,双口240元/米,我家一个门口两个窗口一个双面垭口,而且还有三个地方需要加宽,算下来需要三千多块钱。
         考虑逛各个建材市场的时间成本,我就在美凯龙里定了包口。废话不多说(其实也没少说),定的星星木门的包口,这家四个包口就可以定做安装。材料选的还是实木复合烤漆,颜色跟门一致都是白色,我家包口这一项,省了一千多块钱
             因为定做的时候划价比较狠,星星的老板娘再三叮嘱我不要把价格透露出去。好吧~~别管真的假的,我说好了保密就保密吧。如果有亲不想在小店定做包口,或者跟我一样,门贵包口便宜,可以私信我,我告诉大家星星包口所谓的底线价

微信图片_20181206164810.jpg 微信图片_20181206164806.jpg 安装完的效果很好,看不出跟门是两家

总会熬出来的…

初中三年级

定制家具终于来啦------索菲亚定制衣柜

定制家具终于来啦||ヽ(* ̄▽ ̄*)ノミ|Ю
因为平时工作忙,安装一般都约在了周末。索菲亚是周六安装,橱柜是周日安装。
索菲亚是提前一天送货的,我家一百多个大大小小的箱子,有些进不了电梯的大件儿爬楼梯搬上来的。
两个到顶衣柜,来了两个工人,早晨8点多到的,晚上7点走的。我家俩卧室都没有灯泡,我跟我老公拿着手机里的手电筒照着,安装了最后的小件

安装后的成品真的是很不错,虽然有些地方近看也有瑕疵,但是对于外行的我们看来,手感好,功能全,样子好看,钱就花的值

找了一圈手机里没有主卧的,主卧是个平开门衣柜,次卧是个推拉门衣柜
IMG_6343.JPG IMG_6342.JPG

总会熬出来的…

幼儿园预备中

初中三年级

总会熬出来的…

幼儿园预备中

初中三年级

佰诗世家,销售比设计能力强!

装修时候看了不少装修的帖子,其中最耐小刺刺儿的~~

受她影响,定了佰诗世家,联系了销售莹莹,跟莹莹聊得很愉快,再加上佰诗9月份周年庆,活动力度大,准备在佰诗全屋定制。然而,设计师来我家测尺出图发给我后,我改变了注意。

佰诗家设计师出的图,除了橱柜属于定型产品设计的还可以以外,我的门厅柜、餐边柜、浴室柜和书柜,设计感就像是小学生画的草图,毫无设计感可言难为我在测尺当天,跟他一通海聊我的设计构想。

佰诗的失望让我家又增加了一个商家,凝思定制。也是百丽吧里知道的商家,非常小,一个老板加一个设计,没有门店,只有一个小工作室。最后选择由凝思定制做我家最麻烦的三个柜子,有点试吃螃蟹的意思,毕竟周围没有这家的口碑。

佰诗世家的橱柜,按照周年庆活动,免费升级了进口板材和五金件。安装后效果也是非常好,有两处地方有点问题,我就不说了,希望后期佰诗能修补好。

现场安装图:
每块板材都有包装:

预存一万元,加56元就能得的悍高拉篮(超值超值

安装师傅俩人,话不多,干活挺利索的

安装完成图:(L型厨房,照不出全景,现场还是挺美哒~

总会熬出来的…

幼儿园小班

春天花花同学会

小胖纸 发表于 2018-12-6 16:14
四扇门花了一万块钱后,我感觉到深深的肉疼。。。我的想法是室内门常开常关,需要买个做工好环保高 ...

求问星星木门的包口价格,哪家美凯龙定的星星?

初中三年级

ff19870520 发表于 2018-12-7 15:55
求问星星木门的包口价格,哪家美凯龙定的星星?

价格私信亲,我在红桥定的
总会熬出来的…