[家装日记] 【金隅悦城95㎡】简美风的穷装之路~~~~~【1.9很多更新】

高中一年级

【9.26更新】——终于铺砖了

我家瓷砖定的早,7月份就交完了全款。八月份销售姐姐就问我家什么时候送砖,开工之前跟工长商量了确定了9.15送砖。但是因为我家指定手艺好的黄师傅两口子铺砖,所以就只能等,等啊等,终于等到了中秋节前一天。黄师傅来我家,工长交代了一下黄师傅工作,当天下午第一批水泥、沙子、红砖进场。

中秋节黄师傅过节休息一天,9.25开始正式施工,我下午过去的时候,已经开始铺厨房的砖。话说,他们两口子真的挺好,黄师傅铺砖,他媳妇打下手,擦转做卫生。活很细致、干净~~ 微信图片_20180926194334.jpg 微信图片_20180926194326.jpg 微信图片_20180926194319.jpg 本帖最后由 南瓜子西瓜子 于 2018-9-26 20:05 编辑

高中一年级

说说瓷砖吧,我家瓷砖送的早,铺砖晚,这期间销售姐姐再三让我们尽快验收,看看破损情况。再拆了不到三十包砖后,我老公嫌烦、嫌累就说不拆了,有破损的话能用就用不能用就自认倒霉。再加上我们拆了那么多包后也就发现几块有小破损,觉得这破损率也不算高,想着就这样了。
结果这两天铺砖,发现有几块从中间裂开的墙砖,联系了送货的小师傅后,小师傅表示能换。从这点看截止现在马可波罗的售后做得还是不错的。
下面是我家定的砖,通铺的木纹砖、厨房墙砖、卫生间的墙砖和地砖
微信图片_20180926222139.jpg 微信图片_20180926222148.jpg 微信图片_20180926222153.jpg 微信图片_20180926222159.jpg

高中一年级

【装修经验之网购水槽】
我家灯、风暖浴霸板灯、角阀地漏前置净水器、开关插座,都是京东自营买的。在逛了居然之家、美凯龙的水槽,问了价格后决定网购水槽。再三选择比较后,认准了普乐美。普乐美在京东没有自营店,查看了相关信息后,发现京东及淘宝的官方旗舰店是一家店在运营,初步认为是网上普乐美的卖家即厂家或者是其关联公司。

我定的是820*450尺寸的大双槽,收到货后,很失望。水槽的包装过于简陋,作为外行人都能明显看出对产品的保护措施做的很不到位,在外包装破损不严重的情况下,倒是水槽底部有刮擦的痕迹,水槽内也有大片的污渍。 卖家解释称污渍是出厂时不小心弄脏的,底部是暴力运输导致。简单的沟通后卖家同意退货,退货的地址也是在珠海普乐美的厂房,这点也坚信了我的看法,这确实是品牌自己做的网店。从开始沟通到最后退款,卖家的服务态度倒是很不错,这点普乐美的网店还是靠谱的。

经验之谈,水槽这种大件物品网购要慎重,不要想着7天无理由退货,因为没有质量问题退货的费用太高了。大件物品外包装三边之和超过1米2(中通),是按照体积收费而不是重量收费。拿我家退货的水槽来说,水槽+单独的水龙头,中通正常的报价大概在160元左右。这运费真的是很高了。。。。

普乐美线上的产品质量还是不错的,但是质量不如线下好,但是一分钱一分货,线下的产品价格也是要高很多的。失败的网购经历后,我继续在平河逛。。。最后在潜水艇定的水槽,价格比在淘宝的官方旗舰店要便宜,质量还是很好的。

新来的小朋友

亲,能短我一个工长电话吗?谢谢!

高中一年级

大然然滴mama 发表于 2018-9-27 09:04
亲,能短我一个工长电话吗?谢谢!

已私信

高中一年级

【10.2】更新
家里通铺木纹砖,除了卫生间门口需要过门石外,其他都没要
这是在平河一家店里买的砖,用做过门石。尺寸是300*300的,打算买三块,瓦工师傅说两块就行,到时候裁一下。

高中一年级

卫生间的墙砖已经铺完,预计今天客厅砖铺完后,开始铺厨房的。
图片是我昨天过去时拍的,说实话木纹砖铺上的效果没我想象的暗,有惊艳的感觉。瓦工黄师傅一直说,效果不错!就是得费美缝剂
说实话,我们选的砖,效果都比想象的好些,给自己点赞~~
微信图片_20181002134106.jpg 微信图片_20181002134157.jpg 微信图片_20181002134200.jpg

高中一年级

【家具】
美式家具,我就看过三家。东丽美凯龙的霍姆雷根、爱室丽、网店和年美家。下面我说说逛店体验。
1、霍姆雷根,东丽美凯龙的店,据说是旗舰店,店面很大。家具看了看又纯正的美式风,款式复古繁复尺寸大;小美风尺寸还可以,但是尺寸也偏大。我家95的建面,全屋家具还是能挑出来的。价格比爱室丽同风格的要美貌些~~~打算沙发、餐桌椅从她家购入,现在应该有折上折,即八八折之后再八八折。
2、爱室丽,爱室丽的沙发真的很好看,她家家具颜值比霍姆雷根高一些,但价格也更高一些,风格偏简美风。国庆期间的优惠活动不是很清楚。
3、和年美家,价格最美貌!!!着重说下她家。她家的家具样子不多,风格比上述两家更简单大气,每一款都很经典,尺寸也经过改良。她家在北京、上海、武汉有体验店,今年夏天我去了北京的体验店看了看,第一印象就是家具比网上的要好很多,出乎我的意料。特意看了看抽屉等隐蔽的部位,确实是全实木的(自己肉眼判断)。跟店员聊了聊,她家店里只更换的样品在线下销售外,其他一律在网上销售。价格美貌+质量,这让我更加坚定了在他家购置家具的决心。国庆,和年美家有满一万减一千的活动,这算是力度很大了,于是果断下订单。

下图是我选中的家具,一共九件,优惠完之后2万1千多。
微信图片_20181002134139.jpg 微信图片_20181002134135.jpg 微信图片_20181002134154.jpg 微信图片_20181002134143.jpg 微信图片_20181002134125.jpg 微信图片_20181002134129.jpg 微信图片_20181002134150.jpg 微信图片_20181002134146.jpg

新来的小朋友

南瓜子西瓜子 发表于 2018-9-26 19:52
【9.26更新】——终于铺砖了

我家瓷砖定的早,7月份就交完了全款。八月份销售姐姐就问我家什么时候送砖 ...

能短个,黄师傅 的联系方式吗?

新来的小朋友

可以告诉我一下隆盛达的公司在哪吗?我在网上没搜到呢。您觉得他家干活怎么样啊

高中一年级

jaime 发表于 2018-10-2 22:28
可以告诉我一下隆盛达的公司在哪吗?我在网上没搜到呢。您觉得他家干活怎么样啊

在西青,天津市隆盛达装饰工程…你搜搜这个。活干的还行吧,不过期间出现了一些小插曲,已经解决。张总倒是挺实在痛快的,我家用砖垒砌了一个墙垛,加了个小造型都没收费~哈哈哈,多说一句,我家这个瓦工师傅是真的挺好!

高中一年级

窗台石—我家是在平河买的,一共逛了三四家,最后在报价最低的那家定的。老板还说给我用好胶,西卡的。

高中一年级

在房子这,无聊继续更新~
发下我定的吊顶,购买地点也是平河装饰城
厨房选的哑光白色,卫生间是暗纹亚光
阳台吊顶选的白色,不知道会不会好看些

高中一年级

【10.5更新—砖终于铺完了】
9.25-10.5,历时十一天,瓦工的活终于完毕。过程中遇到两个问题:
1、厨卫的墙面不直不平,尤其是厨房;厨房门口,一面墙薄一面墙厚。定门的师傅初尺时说不能包门口,需要用板材和石膏板补齐,张总说那样不结实,得用红砖垒,这算是个小增项,就让张总报个价,张总说这是个小活儿就不收钱了。这个问题解决后,墙面的问题却让黄工头疼,因为每面墙需要用水泥找平。他一边干活一边说,“这开发商活干的不行啊,这两面墙不在一个水平上,当初交房时就该提出来让他们找平墙面”
所以提醒各位,新房交房时一定要验收墙面!!!如果补齐的工程量大,可能会产生额外的费用!!!还有施工前尽力让工长、门、定制家具的碰面,及时发现问题解决问题。
2、上面我也说过,瓦工在铺完卫生间墙砖后遇到个小插曲,就是卫生间地面问题。当初改水电时,中水管有个小弯头的部分留在地面上,师傅没有凿地面,就直接放在了地面上,这导致了铺砖时会造成卫生间地面高于外面的地面。得知这个后,立即联系了张总,张总让水电师傅过来砸掉一块墙砖凿地面(其实我内心很抵触凿地面,认为凿地面会影响楼板承重)。好在在水电师傅来之前,黄工想到了办法。因为管弯头在墙边且在马桶后面,地砖不受力,就说把地砖那个部分磨掉半公分就可以解决问题,铺实水泥沙子就不会裂开。这点得给黄工点赞,事实证明此法很好。既不用砸墙砖也不用凿地面。完美~~

高中一年级

【更图】
微信图片_20181005175016.jpg 微信图片_20181005175033.jpg 微信图片_20181005175037.jpg 微信图片_20181005175040.jpg 微信图片_20181005175129.jpg 微信图片_20181005175043.jpg
卫生间的砖,虽然颜色深,但很是禁脏啊,满意~~
通铺木纹砖的效果还是挺让我满意的~~卫生间小花砖,点亮了我家的暗色调

高中一年级

高中一年级

好吧,继续更~~
后天油工进场,铲掉我强烈要求铲掉的耐水腻子~~

乳胶漆用的是半包里的多乐士~~我对乳胶漆要求不高,环保上符合国标足矣~~
在颜色上面,打算卧室是暖色调,客厅用中性色调或者冷色调,纠结啊~~
微信图片_20181005175051.jpg 微信图片_20181005175047.jpg

小学三年级

高中一年级

自装修以来,这两天遇到的问题接踵而来,各种纠结取舍,待有时间我一一道来

高中一年级

【10.12更新】

微信图片_20181012084412.jpg 微信图片_20181012084418.jpg
看着家里一点一点的变化,装修师傅们果然不负空间美容师的称号啊~~~
因之前考虑不周,前几天在油工进场贴石膏线时发现了新问题。
我家是全屋定制衣柜和所有的储物柜,最初想的是柜子做通顶,一是增加储物空间,二是避免柜顶落土,不需打扫卫生。简美风格离不了石膏线的装饰作用,但这样通顶柜子的帽线和封板会与石膏线冲突,要切割石膏线或者帽线、封板,衔接处在视觉上挺不和谐的。我与工长和定制家具的设计师沟通后,有两个方式解决此问题,1、放弃石膏线,柜子做通顶用帽线或者封板修饰;2、做8公分薄顶下来,将石膏线围在薄顶上,可以保留柜子通顶的效果,但因石膏线与帽线视觉上接近重叠,只能用封板装饰和补齐顶子不平造成的与柜子之间的缝隙,于是放弃帽线。
经过再三取舍后,选择了后者,于是张工协调木工再次进场吊顶,油工甩开了需要吊顶的位置,待吊顶后再刮腻子找平墙面。