2758 | 20

[买房讨论] 是买环城四区新房或次新房,还是买和平、南开或者河西的老破小?

新来的小朋友

本人资金有限,所以想请问一下各位,是买环城四区新房或次新房,还是买和平、南开或者河西的老破小?
分享淘帖0 收藏 收藏 1 赞2 评分 分享

幼儿园预备中

这个要看你本人的需求了,如果是为了孩子上个好的学校选学区房的话,可以考虑选择和平、河西或者南开的,如果预算不太多的话可以考虑河西的学区房,如果是为了住的比较舒服一些可以考虑买东丽区的新房,次新房可以选择河东或者河北的。

新来的小朋友

不自住,只是投资或者偶尔自住,和平、南开或者河西非重点小学的老破小怎么样,环境好一点的?

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

你要买就买重点校的……非重点也就和平的还有人看,想给孩子买学区的都是奔着重点去的……退而求其次选和平的普小

反正我周边,孩子稍微大点儿的,都在卖四区的远大新……换上三区老婆小
专职平面……兼职家装……3.4日飞日本

新来的小朋友

谢谢回复,主要是怕学区政策变化,我是不需要学位的!

大学三年级

元气新娘组

投资的话买市区老破小吧 一个是好出租 一个是有拆迁的可能 我家门口现在拆迁一平米给5w 感觉稳赚

大学四年级

我要和糖果做长期斗争!!!

新来的小朋友

1万

硕士研究生

lan_shu_2005 发表于 2018-9-3 17:23
谢谢回复,主要是怕学区政策变化,我是不需要学位的!

不是非得让你买学区,是最好买靠里的房子,如果怕学区有变化,就买守着地铁的次新,保值率比较高。

前几天不是有个帖子,说红桥区房子都降到16年8、9月的意思了么……虽说不能以偏概全,但是肯定得占点儿什么优势,房子才保值。

新来的小朋友

喵小熊 发表于 2018-9-4 15:55
不是非得让你买学区,是最好买靠里的房子,如果怕学区有变化,就买守着地铁的次新,保值率比较高。

前 ...

谢谢!!!
您的意思红桥次新还是和平非学区的老破小?
我对这了接不是很多,请教一下啊?
如果买和平老破小几年后我还能再卖出去吗?

1万

硕士研究生

lan_shu_2005 发表于 2018-9-4 16:05
谢谢!!!
您的意思红桥次新还是和平非学区的老破小?
我对这了接不是很多,请教一下啊?

看看你手里有多少钱用于这次投资,自己去贝壳搜搜,顺着地铁线找,地点越好越好,房子越新越好,这是买投资房的标准。

新来的小朋友

喵小熊 发表于 2018-9-4 16:14
看看你手里有多少钱用于这次投资,自己去贝壳搜搜,顺着地铁线找,地点越好越好,房子越新越好,这是买投 ...

手里资金有限,确实不好选,不过还是很感谢答复!

小学六年级

看需求,要是住就买大点,越大越舒服,要是投资就和平老破小带学区的保值增值
努力过好每一天,期待更美好的明天

新来的小朋友

市区挨着地铁的次新房最稳妥,老破小学区房一旦政策有变化不会值钱的,太老的房子卖的时候,买家在贷款时间和首付方面都会受限制

初中二年级

家装互助团

刚卖了红桥老破偏单一楼,准备入手学区……  老破小

初中三年级

小米团团 发表于 2019-4-3 09:59
刚卖了红桥老破偏单一楼,准备入手学区……  老破小
你们打算买哪个片的呢?

小学三年级

春天花花同学会

肯定重点学区房有升职空间,老破小也有的是人抢

幼儿园小班

lan_shu_2005 发表于 2019-5-3 07:36
不自住,只是投资或者偶尔自住,和平、南开或者河西非重点小学的老破小怎么样,环境好一点的?
个人觉得投资选环城的更好,未来配套升级还会加持,市里配套已经饱和不变了,又没有学区支撑。房龄又老,户型小区环境均不如新房。这些综合因素会影响房价。

小学三年级

春天花花同学会

新来的小朋友

喵小熊 发表于 2019-5-4 16:08 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50665473&ptid=6453119][/url]
看看你手里有多少钱用于这次投资,自己去贝壳搜搜,顺着地铁线找,地点越好越好,房子越新越好,这是买投 ...
想请教下,市区有哪些地铁站周边比较好租呢?比较稳定一些呢