3448 | 61

[八卦话题] 都上学了的孩子还交给老人带真的好吗

幼儿园小班

今早坐地铁看到一个老太太带着外孙或孙子坐地铁,小男孩看着很可爱老师,因为早高峰地铁人很多,小男孩说有人总蹭他的脸,这个老太太就很生气的说我告诉你多少遍了,坐地铁就是这个样子,当时老人也不容易,身上挎着两个包,小男孩自己背着书包很沉的样子。后来有了个空位,老人让孩子坐了过去,孩子就把书包拿到眼前想拉开拉索找个什么东西,这个老太太一看孩子翻书包,一把就把孩子书包拽过来摔地上了,告诉男孩子,你再翻我还扔你书包信不信,看着孩子委屈的样子我心里那个劲的!

收藏 收藏 2 赞1 评分 分享

幼儿园小班

看的出来老人带孩子很累很烦,当时我就想不知道这个孩子的父母怎么没来送孩子上学,如果是偶尔让老人搭把手还可以,要是像那种天天把孩子往老人家里一放,周末才接回自己家的父母那就太失职了!毕竟孩子上学了,是需要父母在身边陪护的,老人不仅各种理念都跟不上,也很烦孩子天天扔给他们看,这样对孩子的成长经历多不好!这个小男孩,我觉得很可怜,很委屈

幼儿园小班

平时带孩子上早教班时,也看到很多奶奶或者姥姥带孩子去上课的,听的最多就是老人的抱怨,说见不到孩子父母,孩子就跟给她们生的一样!当时就觉得这些小孩子很可怜,就是自己的家再破也愿意守着自己的父母啊,孩子都那么大了,成长过程缺少了父母的陪伴多可怜!这些家长自己倒是舒服了,就没有想过孩子的感受,如果没有做好心理准备,真的多余生孩子啊

大学二年级

还是老人愿意管啊,就不给他们看孩子不就完事了。

幼儿园小班

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2018-9-5 19:58
还是老人愿意管啊,就不给他们看孩子不就完事了。
可能老人也是没辙了,但是看着孩子没有父母的陪伴,老人还拿孩子撒火的样子,觉得孩子真的很可怜,家长怎么忍心不管呢

高中一年级

我们班同学有孩子奶奶管的,比我还负责

大学四年级

我们家长群里一帮奶奶爷爷姥姥姥爷,老人岁数大了很多东西不容易明白,经常简单的事情在群里问好多遍,我一看这种就来气,父母也不都干什么吃的,最烦气这种管生不管养的家长。
幸福就是求仁得仁

幼儿园预备中

上班早晚接送都费劲的表示很无奈!

幼儿园小班

Qauter 发表于 2018-9-5 23:43
上班早晚接送都费劲的表示很无奈!
亲,我说的是那种孩子就完全托付给老人了的家长,直接就放到老人家里养,仿佛老人才是孩子的父母,也许只有周末才接孩子回家的家长,不是光让老人接个短

高中一年级

这个家庭一看就不和谐~~ 三人成虎,这家的状态不是亲可以自己揣测的~~ 我倒是觉得很可能就是搭把手,老人不乐意了。 总带孩子的老人,带出感情了,一般不会这样的。当然具体什么样,咱们也无法揣测~~
已有 1 人评分积分 收起 理由
BO.ω.BO + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

初中一年级

我想说父母亲自带孩子,也有想给孩子扔出去的时候

高中三年级

tianmikt 发表于 2018-9-6 00:14
我想说父母亲自带孩子,也有想给孩子扔出去的时候
这句逗死我了。

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

两口子加一起赚5000,再有一个不上班自己带孩子?开玩笑……
专职平面……兼职家装……

小学一年级

我们是奶奶帮忙接孩子,我们自己送孩子,然后下班去奶奶家接,总之,不能把孩子完全托付给老人,因为我们孩子幼儿园大班的东西,奶奶都辅导不了,带孩子写的题经常都是错的

幼儿园预备中

说说自己的经历 发表于 2018-9-5 23:43
亲,我说的是那种孩子就完全托付给老人了的家长,直接就放到老人家里养,仿佛老人才是孩子的父母,也许只 ...

我们小区有这样的,孩子肺炎住院就去看一趟,平时都是爷爷奶奶姥姥姥爷轮着看,这种可能是真不喜欢孩子。两个人过得多滋润!

小学六年级

我最烦听到:我们没时间,老人如何如何的,比如老人啥也不懂做的不好,老人惯孩子之类的。这种人把自己的定位就是繁殖,不养育,还把黑锅扣给老人
努力过好每一天,期待更美好的明天

小学一年级

咱这不少家庭确实存在子女还在享受二人世界或者奋斗期 家里老人催要孩子的情况
结果很可能会出现这种
生完了完成任务扔给父母带的局面

不过如上网友所说
要真一直带的带出感情了到很少出现这种情况

小学一年级

想起之前我还在教育机构的时候,一个姥姥送外孙女来上课也是,非打即骂,那个女孩父母都是卖保险的,听说赚的不少,但从出生就是姥姥弄,那个姥姥感觉人特别精,会算计,而且脾气很不好,特别没耐心,是很少见的那种没有耐心,教育出的这个女孩也是很不正常,脾气阴晴不定,智商也比同龄孩子低,每次上课她姥姥都在教室外面看着,有时孩子课上一半忽然闹情绪死活要出去,她姥姥冲进来就是骂大街,然后照孩子后背玩命打,给我们吓死了都,一直拦着,孩子就哇哇哭,一会等姥姥气过去了,又过来哄孩子,哄一会儿看孩子还哭就又开始骂起来了,全都是特别市井的那种大脏字。当时我们几个就说,这爸妈光顾着挣钱了,这孩子早晚得毁她姥姥手里。

大学三年级

所以我们不要孩子。。因为有时间生没精力养。。两个人一个月加一起一万多才,歇下来一个带孩子钱又不够。。不过眼看已经大龄产妇了,又担心等经济条件到了身体不允许生孩子了

小学五年级

每个家庭有每个家庭的难处,还是不要妄加揣测的好,不是每个家庭都有能力让妈妈全职的,双职工老人帮忙的情况还是很多的。毕竟那种富二代不用上班,自己或者保姆带孩子的情况还是很少的。