4548 | 95

[八卦话题] 教师节,我就不想收礼,你凭什么强迫我收?

大学三年级

今天是我的第一个教师节,家长有送礼的在所难免,我想的是先收下,回来后再一一联系家长,退回去。毕竟在单位让同事知道了,人家可能会说假清高,这个那个啦,不利于以后的同事关系。

结果刚才微信给一位家长退东西(食品),刚开始跟我说,您放心,我不会告诉别人的。我一再坚持要退,说了很多,请他不要难为我,只想做一名合格的,自己认可的幼师。结果对方说,您要实在不喜欢就放孩子书包里吧…

尼玛这还有好人活的道儿吗?我他妈就是不收礼不收礼不收礼,怎么了??????

你凭什么强迫我收礼,还给我扣屎盆子,这样的家长真是让人头疼,搞的现在心情很不美好
收藏 收藏 1 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 84  查看全部

大学四年级

家长只是说不喜欢那就退回来呗。挺客气的啊。                                   您这收了又退的.......家长可不摸不清门路呗。亲当时断然拒绝就行了。
xixi

初中二年级

可能家长觉得你看不上她送的东西才退回去的,如果上来就不收人家就不会这么想了,你可以告诉她所有家长的你都不收 全部退回去了,让她别误会。

大学三年级

糖糖闹闹嘿 发表于 2018-9-10 18:45
家长只是说不喜欢那就退回来呗。挺客气的啊。                                   您这收了又退的.......家 ...
不是我收的,别的老师直接给我的

大学四年级

我还以为是一开始你就不收家长非塞给你,原来是送出去的礼,又被退回来,换成谁大概都得琢磨琢磨为什么,再说家长也没说什么过分的话。

大学三年级

xiaojinzixifu 发表于 2018-9-10 18:48
可能家长觉得你看不上她送的东西才退回去的,如果上来就不收人家就不会这么想了,你可以告诉她所有家长的你 ...
现在送礼也是五花八门,直接放在菜鸟驿站,然后微信告诉你,怎么领取。

因为和别的老师的一起都被放在那里,我又不想让别的老师知道我给人家退回去了,所以只能先拿回来,再给退回去。

大学三年级

欢天喜地兔宝宝 发表于 2018-9-10 18:55
我还以为是一开始你就不收家长非塞给你,原来是送出去的礼,又被退回来,换成谁大概都得琢磨琢磨为什么,再 ...
可能有敏感字吧,我的回复没出来

我不是早晨接孩子的老师,所以礼物都是别的老师直接给我的,根本没办法当场跟家长说。

另外我是因为不收礼,所以退回去,不是因为不喜欢,想让他送别的而退回去。我觉得他这样说话挺侮辱人的

1万

硕士研究生

你就说不是不喜欢,是一概不收呗
如果

大学三年级

ailingsu 发表于 2018-9-10 18:55
你就说不是不喜欢,是一概不收呗
说了,人家最后来这么一句,呵呵了

高中二年级

佩服幼教,一天真是一点自己时间没有

大学四年级

是让人听着不舒服。应该改成“您实在不收”而不是“不喜欢”,这样楼主就舒服多了 措辞是不好

幼儿园小班

主要看语气了,如果是挺客气的说的,我觉得那还好,有的人性格比较大大咧咧,说话时不会太注意措辞的,要是有点不耐烦的语气,也不必在意,应该是家长误会了,觉得自己送的东西老师不喜欢,心里受到了打击,语气不由自主的跟着也就不太好了 本帖最后由 快乐的厦门 于 2018-9-11 19:37 编辑

大学三年级

胖胖羊 发表于 2018-9-10 19:12
佩服幼教,一天真是一点自己时间没有
好在5点可以按时下班,双休,寒暑假还能倒着休息很多天,这样就可以好好陪陪孩子,有利就有弊哈

初中二年级

我记得我家外甥原来在鲲鹏小学上学时候,一二年级时候我姐送礼老师都收,后来三年级换了老师,我姐给老师送礼,老师就不收,老师说我可不像别的老师,我们全家都认为这个老师不错 正直。

大学三年级

理解亲,有的家长自作多情,自以为适应社会,看透了老师,非得送礼确实挺烦人。

大学四年级

许小宁 发表于 2018-9-10 18:55
可能有敏感字吧,我的回复没出来

我不是早晨接孩子的老师,所以礼物都是别的老师直接给我的,根本没办法 ...

每个人的认知水平不一样,都是用自己的价值观衡量别人。就如同有人不相信不托关系靠实力也能进好单位,不相信男人择偶也可以不看脸一样,不相信这世上还有人真心不收礼。

这种人,你就是磨破了嘴皮子他也不会相信的,因为在他的生活里观念里这种情况压根不存在,所以不必为了这种人生气。

小学二年级

看来犹豫了半天最后选择没给老师送东西是正确的!真的是不助长这些个风气。

1万

硕士研究生

许小宁 发表于 2018-9-10 20:06
嗯,家长措辞不好
如果

大学四年级

许小宁 发表于 2018-9-10 20:16
家长要这么说话,真是不尊重人了!
每个人的素质不一样,亲是一个好老师。

xixi

高中一年级

亲,可能想多了,家长可能没这意思~~ 可能就是下坡就驴那么一说,也可能琢磨亲是真不喜欢,也许过几天又想出新花样送亲~~ 别打我,我觉得家长不会和老师顶撞的~~~有些家长就是想办法送礼物,无所谓其他,就是有的孩子太调皮了,家长觉得让老师费心不好意思了。话说现在又不能打,家长也为难,你说不送吧,这孩子调皮啊,送了不要求对多好,就是怎么说呢,就是一般对待就好,或者觉得老师也不容易啊,调教自己那么淘气的孩子,还不能打,哈哈哈哈哈