2865 | 76

[吐槽] 唉,太固执了

小学二年级

我们孩子2岁,前些日子孩子脸上被蚊子咬了个包,我爸用嘴巴嘬,说那样消肿的快,结果也不管用,肿老大个,我就说以后别用嘴嘬了,蚊子咬了弄点盐水消消毒就行。因为我小时脚被蚂蚁咬过,我妈用手挤的,结果肿老大,最后去医院了,我记忆特深。
今天下班回来说脸上又被蚊子咬了,我爸还特自豪的跟我说:知道为什么没起来么,我用嘴巴嘬了那些白色的东西啊。我一听就急了,之前说过了,为什么就不听呢,我爸有幽门螺旋杆菌,万一嘴巴里有细菌嘬了感染了呢,怎么就非得按照他的想法来呢?

给孩子做饭,非得放胡椒粉,我妈说吃不了,别放了,不听非得放,结果辣的孩子直哭。

怎么就这么固执呢?愁人

收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

1万

硕士研究生

还能这样。。。
如果

小学二年级

ailingsu 发表于 2018-9-12 21:39
还能这样。。。
是的,这咋沟通,愁人

小学一年级

还能这样操作,真是头一次听说。不过老人有时就是很固执,怎么说也不管用,我爸原来就没事给孩子玩手机,我们总说,孩子玩手机伤眼睛,还影响孩子对书什么的兴趣,就不听,偷着也给孩子玩。后来我就不让孩子去姥姥家了,每周叫姥姥姥爷出了一起吃个饭就各回各家

大学一年级

亏了是爸爸,这要是公公得离婚

小学一年级

小学二年级

digua666 发表于 2018-9-13 07:13
还能这样操作,真是头一次听说。不过老人有时就是很固执,怎么说也不管用,我爸原来就没事给孩子玩手机,我 ...
是呢,我觉得这样太不卫生了,而且之前我都好好说不要这样嘬了,因为并不管用,没想到又来一次,我一下子就着急了,而且我说幽门螺旋杆菌会通过唾液传染,这点他也知道,吃饭有时都和我们分开,他给我来一句,我用嘴嘬能传染嘛,不得嘴对嘴说话、喂东西才传染?用嘴嘬能进的去吗?给我气的

小学二年级

小琳日记 发表于 2018-9-13 07:14
亏了是爸爸,这要是公公得离婚
真的是,好好沟通没有用啊,万一感染了肿大了他又后悔懊恼,何必呢

小学二年级

我的天空任我飞 发表于 2018-9-13 07:43
太固执
我都服了,说了不听

初中三年级

没病都不能随便亲孩子的脸和手,毕竟孩子小,免疫力不如大人,何况亲的爸爸还有这样的问题。是自己亲爹,也好意思随便说话,亲就严厉点,把问题说严重点~!别真的到出事了再后悔没用~!

高中三年级

唉 我爸也这样  不让干的事怎么说也拦不住   我们孩子不是每天都大便  我说回来去看看 他非说不用 我给揉肚子  赶上孩子大便了 就非说是他揉出来的  要是揉管用就没有便秘了

小学二年级

美美与卡卡 发表于 2018-9-13 09:30
没病都不能随便亲孩子的脸和手,毕竟孩子小,免疫力不如大人,何况亲的爸爸还有这样的问题。是自己亲爹,也 ...
是呢,万一感染了他能不着急吗,我昨天挺着急了,说的也严重了,不知道能不能听的进去。

小学二年级

不不张 发表于 2018-9-13 09:34
唉 我爸也这样  不让干的事怎么说也拦不住   我们孩子不是每天都大便  我说回来去看看 他非说不用 我给揉肚 ...
我们也大便不好,我爸天天煮苹果山楂水给孩子喝,说通便,其实也不管用,还是拉球。结果孩子不喝白开水了,一口不喝,就喝苹果水,我爸又着急孩子不喝白开水,问我为嘛,我说你给喝有味道的水喝习惯了,她可不不爱喝白开水了。

小学四年级

不不张 发表于 2018-9-13 08:48
唉 我爸也这样  不让干的事怎么说也拦不住   我们孩子不是每天都大便  我说回来去看看 他非说不用 我给揉肚 ...

磨腹是有效果的,但是要坚持,每天揉,三个月半年。

小学二年级

有这个新闻 老人亲孩子 老人嘴里有菌 你查查吧 挺严重的

高中一年级

嘬出来孩子得多疼啊,楼主要让姥姥看着点,别这样,孩子被蚊子咬,涂点木瓜膏就可以了。。
每个人都有一段悲伤,想隐藏却欲盖弥彰。

小学二年级

大大大福娃 发表于 2018-9-13 10:24
有这个新闻 老人亲孩子 老人嘴里有菌 你查查吧 挺严重的
我看过类似的新闻,也给他们看过,我爸也知道不能亲孩子何况他胃不好还有幽门螺旋杆菌,可他还用嘴嘬,都第二次了,而且他认为这样不会传染,用嘴嘬进不到血液里!根本不听我说,有自己的一定之规。

小学二年级

yvonnelee 发表于 2018-9-13 10:26
嘬出来孩子得多疼啊,楼主要让姥姥看着点,别这样,孩子被蚊子咬,涂点木瓜膏就可以了。。
是呀,最主要的是怕有细菌感染又是在脸上,还是个小女孩,万一有个什么问题后悔都来不及,我生气的是他根本不听我说,我妈也不让弄,我爸也不听,就得按他的想法来,今早起来脸上的疙瘩又肿了

幼儿园中班

幽门螺旋菌还是得注意,这个经唾液传染,还得定期复查。孩子小更得注意!这个你得跟你老爸郑重其事的谈一下

小学二年级

abcdelianyi 发表于 2018-9-13 10:39
幽门螺旋菌还是得注意,这个经唾液传染,还得定期复查。孩子小更得注意!这个你得跟你老爸郑重其事的谈一下
是呢,我爸自己也知道这个传染,所以他都不亲孩子,也尽量不嘴对嘴的说话,说实话,我有时候不太愿意跟他说因为有幽门螺旋杆菌,让他注意点这类话,我怕他因为我说这话觉得我嫌弃他,好多时候我都睁一眼 闭一眼,比如打个喷嚏从来不捂嘴,我总觉得父母给看孩子已经是大恩了,不能要求太高,但是这次我真跟他着急了,因为已经有过一次,我说了,而且也不管用,怎么就又给嘬呢,而且他还认为用嘴嘬不会进入血液,那蚊子咬完没有眼吗?怎么就不会传染呢?心疼孩子心疼的不是地方。