335 | 9

[买房讨论] 请教贷款问题

高中二年级

我父亲买房,名字写我父亲,可以我来贷款么?我和我老公现在共有一套房,我们俩人一起公积金组合贷款,我父亲这套房还能用我的公积金么?利率和首付都有什么不一样么?谢谢啦

分享淘帖0 收藏 收藏 0 赞0 评分 分享

幼儿园预备中

我来帮你解答,你父亲买房,你父亲可以写在房本上,但要是你来贷款,你父亲算是共有人,这样做是可以的,但是你不能用公积金贷款买房,而且你已经使用了公积金组合贷款,要是想再买房,你的公积金贷款必须马上结清才可以继续贷,否则银行拒绝给你发放贷款,而且你贷款的话,现在无论是以家庭为单位还是以贷款记录为标准,你都算是二套,利率至少上浮10%,首付为六成。

高中二年级

kvb2018 发表于 2018-9-13 23:08
我来帮你解答,你父亲买房,你父亲可以写在房本上,但要是你来贷款,你父亲算是共有人,这样做是可以的,但 ...
那我现在这套房子把我名字去了呢,也算二套么?

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

办接力贷,只写你父亲名字,你作为共同还款人,但是利率稍高,不能用你的公积金。最大的好处是保证你父亲这套房子跟你老公没关系……
专职平面……兼职家装……

高中二年级

喵小熊 发表于 2018-9-14 06:04
办接力贷,只写你父亲名字,你作为共同还款人,但是利率稍高,不能用你的公积金。最大的好处是保证你父亲这 ...
我就是这么想的,我爸那意思以后都是我们的想写我名字,可是我觉得父母奋斗一辈子最后房子都没了,心里不舒服,还是想写父母的名字。他们都退休了,那么贷款就是问题。

高中一年级

我是今年接力贷的,我爸一个人上房本,其实我爸妈的退休金可以覆盖贷款的两倍,但是无奈岁数大,所以我和我老公接力贷,增的是年限。以前告诉我的不算我的套数,算我的负债,我打过接力贷之后的征信,既没算套数也没算负债。就是利率上浮了10%
期待。。。

高中二年级

川儿 发表于 2018-9-14 10:10
我是今年接力贷的,我爸一个人上房本,其实我爸妈的退休金可以覆盖贷款的两倍,但是无奈岁数大,所以我和我 ...
首付几成?10%会压力很大么

高中一年级

1781207932 发表于 2018-9-14 10:10
首付几成?10%会压力很大么

首付好像可以三成吧,没问,因为当时想少贷点,就付了六成。
我贷的不多,所以上浮10%每月也就多几百块钱。可以接受。
期待。。。

高中二年级

川儿 发表于 2018-9-14 10:34
首付好像可以三成吧,没问,因为当时想少贷点,就付了六成。
我贷的不多,所以上浮10%每月也就多几百块 ...
嗯嗯 谢谢亲

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

1781207932 发表于 2018-9-14 06:04
我就是这么想的,我爸那意思以后都是我们的想写我名字,可是我觉得父母奋斗一辈子最后房子都没了,心里不 ...

写你名字的话,以后你要再折腾房子,如果认房认贷,妥妥的3套,就完全弄不了了……
专职平面……兼职家装……