3872 | 70

二年级竞选班干部,家长比孩子还激动?

幼儿园大班

孩子二年级了,这两天老师在群里说要竞选中队委小队委了,要自己准备材料,孩子兴致还挺高的,可能是第一次比较新鲜,回家和我讨论,我对这个事看的比较淡,告诉孩子重在参与,别太计较结果,我的孩子在班里不算最出色的,他的同学们大多是学霸型的,班里的家长们也都是很积极的,就是老师刚在群里说晚上作业要背课文发视频,不出一分钟就有家长把视频发出来了。。。速度之快让人惊叹。我一度觉得他们年级的学霸都集中到他们班了哈哈。因为我有朋友的孩子也在同一年级不同的班,就没有这种情况,我家娃一年级写的字我自认为还挺不错的,但放到班里,老师就说还要继续练,班里孩子的字我见过不少,确实写的非常好,工整的楷书,一看就是有书法功底的。有点扯远了,说这么多就是说我家娃在班里绝对不是拔尖儿的那个,我的心态就是跟着走别掉队,也别和别人比,也确实没法比也没有可比性,自己努力的学,有个好的学习习惯和学习态度就行了,慢慢来,毕竟一二年级的成绩也说明不了什么。这次老师说竞选班委,家长们有个群没有老师,就都在讨论,孩子回家跟我说学校里同学们也在互相问,但明显家长们更激动一些,尤其是几个学霸的家长,我很少在群里说话,但我有我自己的想法,因为我小学时就是班委,小学学习特别好,当了6年的学习委员,但是同时也是有压力的,因为有了这个头衔,自己就觉得学习不能落下,学习委员嘛,就该学习好啊。当然这是我小时候那会的单纯想法,这种压力伴随了我6年,所以现在,我真的不想让孩子有这个头衔,我以为二年级的孩子想法不会这么功利,但我家娃回来和我说他的同学对这件事的看法,让我很吃惊,现在的小孩真的有一部分有功利心的,这是不是受了家长的影响呢?看到家长们在群里激动的讨论,我只能默默调到免打扰模式。。。

纯吐槽!
收藏 收藏 2 赞2 评分 分享

初中一年级

我们也是二年级 虽然目前没说班干部的事 估计也不远了 我们也是不拔尖的 我们班有几个孩子老师天天表扬 弄得成了全班的偶像 有一次画画我闺女画的不错(也是一直在学美术)我说你这画挺好的 她说才不是呢 不如XXX画的好(XXX就是老师的红人)还说自己怎么做都不如人家什么的 ...
出来混迟早要还的

幼儿园大班

吃汉堡的嘟嘟 发表于 2018-10-11 09:39
我们也是二年级 虽然目前没说班干部的事 估计也不远了 我们也是不拔尖的 我们班有几个孩子老师天天表扬 弄 ...

现在优秀的孩子太多了,咱们和自己比就行,二年级比一年级的自己有进步,就是好的。现在的竞选都不是老师选,都是同学自己投票,估计老师也怕被家长说偏心吧,干脆让孩子们自己选。

3万

博士研究生

福特

我们也二年级,还没听他说,估计也快了。我之前就跟孩子说了,如果选上咱就好好当,如果没选上咱就好好学,别太较真。话说我们家孩子自理能力不行,天天自己书桌书包都乱糟糟的,我估计他选不上。
胖妞

3万

博士研究生

福特

不是同学们互相选吗?怎么还准备材料?自荐么
胖妞

初中一年级

happy宁 发表于 2018-10-11 09:42
现在优秀的孩子太多了,咱们和自己比就行,二年级比一年级的自己有进步,就是好的。现在的竞选都不是老师 ...

我也是跟孩子说不用跟其他人比 自己比自己有进步就行  但是现在班里成了固定模式了 无论干什么就叫那个几孩子 发作业啊 盖印章啊 就连拍集体照就让那几个孩子站中间  感觉其他孩子怎么努力都是徒劳
出来混迟早要还的

幼儿园大班

jiejie19830902 发表于 2018-10-11 09:43
我们也二年级,还没听他说,估计也快了。我之前就跟孩子说了,如果选上咱就好好当,如果没选上咱就好好学, ...

每个孩子身上都有闪光点,我也一直教育我家娃,看人不要只看一方面就否定一个人,他一方面弱一些,也许其他方面强呢。这两天通过竞选这个事,看的出来还是家长们更在乎吧,家长的言行直接影响孩子们啊。

初中一年级

happy宁 发表于 2018-10-11 09:42
现在优秀的孩子太多了,咱们和自己比就行,二年级比一年级的自己有进步,就是好的。现在的竞选都不是老师 ...

虽说老师不能偏心 但是老师天天就表扬那几个孩子 全班就认为那几个孩子是好的了
出来混迟早要还的

幼儿园大班

吃汉堡的嘟嘟 发表于 2018-10-11 09:47
我也是跟孩子说不用跟其他人比 自己比自己有进步就行  但是现在班里成了固定模式了 无论干什么就叫那个几 ...

这确实会让人心里不舒服,其实每个孩子身上都有闪光点的,我们的班主任倒是不在班群里发表扬谁谁的信息,刚二年级,也看不出什么来,自己努力了,养成了好习惯受益终生。我就是个反面例子,6年的学习委员,到了初中就没那么出色了,起点太高,压力会大,将来一旦不能一直出色,心里会有落差,还是循序渐进的好。

幼儿园大班

jiejie19830902 发表于 2018-10-11 09:45
不是同学们互相选吗?怎么还准备材料?自荐么

准备演讲的稿,每人一分钟,有点自荐的意思,在自荐的人里选

幼儿园大班

吃汉堡的嘟嘟 发表于 2018-10-11 09:51
虽说老师不能偏心 但是老师天天就表扬那几个孩子 全班就认为那几个孩子是好的了

确实,小孩子很容易被表面现象影响的。

3万

博士研究生

福特

happy宁 发表于 2018-10-11 09:55
准备演讲的稿,每人一分钟,有点自荐的意思,在自荐的人里选
完了,我们要是说估计砸了,嘴太笨
胖妞

幼儿园大班

jiejie19830902 发表于 2018-10-11 09:55
完了,我们要是说估计砸了,嘴太笨

自己简单写几句,照着念就行。

1万

硕士研究生

我们孩子也是普普通通,我对他的要求也是跟上大部队就行,谁爱怎么样,怎么样,按照自己的步调走,不过家长心里却是很容易被影响,没办法,自己调节吧
我现在是齐齐妈了

幼儿园大班

zhangruqian 发表于 2018-10-11 10:00
我们孩子也是普普通通,我对他的要求也是跟上大部队就行,谁爱怎么样,怎么样,按照自己的步调走,不过家长 ...

把微信群静音了

小学二年级

天天被表扬,被夸,不好吧,如果是我家孩子不喜欢这么小就老出风头,这个虚无的东西影响他性格塑造。选班干部么他很优秀就参与,自己准备,帮他检查下,一般就建议他以后努力

小学二年级

我家有个亲戚就很不正常,各种比赛,这杯那个读后感的,回回要拿教育部发的奖,我也不到那到底有啥用,升旗手演讲稿,唉这一天天,都找我写的。其实他家孩子不会写作文,我也看人家小朋友自己写得奖和发表的,人家那口气那天真稚气的想象力,我真写不出来,我看人自己写得就挺好

小学四年级

我们孩子年纪最小。又是男孩子。我就从来没这方面的奢望。反倒省心了。老师每学期会发一些某某家长为班级做贡献之类的信息。我是从来没有给班里买过东西。

幼儿园大班

快乐小明明 发表于 2018-10-11 10:13
我家有个亲戚就很不正常,各种比赛,这杯那个读后感的,回回要拿教育部发的奖,我也不到那到底有啥用,升旗 ...

咱大人写的一看就能看出来,可能这也是为了满足家长的虚荣心吧,小孩子也理解不到深层的意思

3万

博士研究生

福特

raelittledog2 发表于 2018-10-11 10:37
我们孩子年纪最小。又是男孩子。我就从来没这方面的奢望。反倒省心了。老师每学期会发一些某某家长为班级做 ...
最烦这种了,现在上学了还好点。原来幼儿园时,老师要是说要点嘛,有的家长就跟打了鸡血一样,比孩子还兴奋
胖妞