楼主: vivian_lxd

[家装日记] 【Banana家装杯】2019S1 136㎡三室两厅,现代轻奢风,三口之家的高级感

小学三年级

曾经的家饱受邻居水管燥声的困扰,这次装修和张工长说了这个问题,工长决定用红砖包管,房顶上的管子也缠上隔音棉。

表扬一下我家工长,签合同的时候我们谈的是赠送主卫包管,当时想因为主卫在主卧里,噪声污染会多一些。后来在水电完工的时候,我们问了一下能不能把客卫也免费给包了,工长爽快的答应了。

我们平时工作忙,隔了好久才到瓦工进场,工长已经默默地买好了2个卫生间包管的材料。贴心,点个赞。

红砖包管:
房顶管子缠隔音棉:图片来自瓦工师傅的反馈

小学三年级

网红黄师傅——两口子贴砖,黄师傅心细,姐姐心更细!

我家面积大、砖种类多、造型多,次卫还有很多异型,但对于黄师傅来说,都不是问题。

我家厨房是800×800的地砖,切成400×800的大小,地砖上墙。一块砖,左右2侧可能有1cm的误差。做美缝,这1毫米,可能就造成不是直线了。姐姐把厨房的每一块墙砖都按上、下做了标记,这都是功夫活。

让我心生感慨,网红也不是一日练成的,黄师傅凭着“人无我有,人有我优”精神和技术,稳固了他的网红地位。

Filedata[2].png_4.jpg 小花砖是800*800的大砖切的,大砖100多一块,再加上切割费、工费、瓷砖胶钱,开销不小。不枉费那么贵,铺了半面已经看出效果。

2个卫生间,都是采用墙压地的铺法。
墙压地”就是墙砖压低砖,是一种瓦工的工艺。这个工艺要求瓦工要有一定的水平。
优点:一是好看。二是整体看地面四周没有太大的缝隙,所以防水效果好。
墙压地通常的做法是:墙面距地面预留出一块砖的尺寸,然后沿墙面向上铺贴。待铺贴完地砖后,再将一块墙砖压在地砖上铺贴。以达到墙压地的结果。悬空贴墙砖的难度远远大于从地面贴起,因为底下没有支撑,在水泥干透之前很难保证完全粘牢,所以瓦工师傅自制支撑,防止掉砖。悬空贴砖的另一个难点是需要悬空弹线找平,使各面墙上的砖保持水平一致。 客卫1.jpg

小学三年级

凹造型的客厅~~~
客厅做了波打线拼花效果,如图:
2个细的黑色线条和中间的白色宽条,可是让黄师傅费了大劲儿了。又不能有缝隙、又要平整,只能耐着性子,一点一点抠。
Filedata[1].png_3.jpg 效果很好,很好~

小学三年级

瓷砖结束~~~

瓷砖从11月20开工,12月1日完工。
我家铺砖历时12天,期间我一趟没去过,惭愧。

周末老公盯,平时爸爸盯。老公和老爸都很辛苦。
老公平时上班,周末还要在新房盯着,有时大半天,有时一整天。老爸有时上午一趟,下午一趟,正值隆冬,在新房一待就是大半天。有了效果给我发照片,我觉得花片不满意的地方,他随时告诉师傅调整。我随口说了一句,想要墙压地,老爸就和师傅提了要求,还误以为收费给工费……有一个这样一心一意让我满意的老爸,真是我上辈子修来的福气!

小学三年级

12月8日 红苹果定制量房

我都3周没来了。

一进屋,发现老爸给地面做了保护,用了一层纸夹子、一层编织袋子,铺了2层。大卷的透明胶用了6卷,粘得特别结实!

好感动,我真的好感动!!60岁的人,腰也不好、腿也不好,这么冷的天气,自己找来大纸夹子、成堆的编织袋子,还一点一点搬进屋里,自己吭哧吭哧干了2个大半天。纸夹子不够用了,又和我妈妈去装饰城买泡沫垫子,又一起铺了2个下午。

周六正好我在的时候,他俩也没告诉我,又偷偷跑来继续干。我和老公铺了一个多小时地面,我都觉得腰疼。真的满满的都是爱!
泪奔~~

找了一大块布,让油工用铁蹄子时垫上。老爸真是细心~!

小学三年级

12月8日 全屋定制量房、出图

玄关、阳台、书房。
货比三家,找了曲美、索菲亚、红苹果来量房,设计。

体验感受:1、觉得曲美服务最不好,我去的时候设计没在,效果图出的乱七八糟,销售没来现场,什么情况也不知道。找了另外一个设计给我改图,改了一个小时。问销售用什么板材,说外国的;用什么封边,说问问去;用什么封边机,说不知道……真的一言难尽。而且曲 美家给我算投影面积,是这3家最多的。同样的屋子,同样的要求,不知道为什么尺寸相差这么多。但是给了效果图,这点还不错,不能否认人家。
2、索菲亚,销售服务态度倒是不错,设计师设计出来的效果图也好看。但我不去店里,就死活不给我效果图。玻璃加钱、抽屉加钱,榻榻米拉手都要加钱!有899一平米的价格,不告诉我,按1111一平米给我算的。真的……第一印象大打折扣啊!
3、红苹果,销售和设计师一起上门量房。24小时出了设计图,给了不少好的建议。算的面积和索 菲亚差不多,都比曲美少5平米左右。5平米啊,可能就是5000块钱啊!价格比索菲亚要贵,但比曲美便宜。

我们的诉求是:年前装上,板材环保,价格

玄关:

幼儿园预备中

小学三年级

yiyiyi111 发表于 2018-12-15 11:26
坐等楼主更新,想看最后装完的样子
哈哈,好的,尽量更新

小学三年级

12月9日  定钛镁合金门、看护墙板

去了趟名家,敲定2个厕所门,1个厨房门。
我以为门很着急,结果付好定金,卖家说,需要做好垭口再测量厨房门最准……那估计我1月能装上垭口就不错了!目瞪口呆……
时间很紧,还安排错了顺序。沮丧的一下午啊!

厨房门磨不磨边呢?我犯了犹豫症了……磨边好看,但是是单层玻璃,卖家说我家门宽,单层玻璃可能晃荡,看着不够结实。
磨边的厨房门:
不磨边的:
卫生间门:

小学三年级

小学三年级

12月15日 平河装饰城看木门、红苹果付款

利用周六时间,和老公吃完午饭,风风火火就出门了。直奔平河装饰城
去了朋友推荐的一家木门看样子,没有喜欢的,随便转了转门厅,发现水实在太深了。生态门、烤漆门、免漆门,价格五花八门。问了几家,没敢定。
定门时,注意哈~要特别关注包口贵不贵,因为有的商家门不贵,口贵!指着口,赚钱呢。一般哪家定门,就在哪家定包口,为了颜色统一。
门套宽度一般在280mm,门厚在4cm-4.5cm。

在红苹果,砸金蛋中了枕头和电吹风~

小学三年级

12月16日 上午环渤海买漆,下午美凯龙定门

自行学习了,芬琳、百色熊,也看了好几次多乐士、立邦,
在tb、京东看了舒纳沃恩的介绍、评价,看了测评,问了用过的小伙伴使用感受。
最重要的,我们现场涂刷,闻了开封漆的味道,没什么味道。

舒纳沃恩,是德国非常有名的一个涂料品牌。它来自德国Brillux(巴厘岛化学)——是德国本土三大化工集团之一。创立于1889年的Brillux,是德国历史最悠久且知名度最高的私人企业之一,曾获得众多国家级、世界级奖项,是专注于高端涂料产品创新和研发的著名涂料品牌。
舒纳沃恩漆,带有蓝天使环保标章(蓝天使环保标章:全球公认最严苛的环保标章)

极地白和极光白,是销量最好的2款白色墙面漆。都有蓝天使认证。都有绿色无添加防腐剂认证。
其中,极地白还有欧洲ECARF防过敏基金会认证,jd介绍是医学级别认证,不含防腐剂。
极光白,同样未检测出VOC、苯+甲苯+乙苯+二甲苯、可溶性金属、游离甲醛。至少少了防过敏认证。
遮盖力极光是0.98,极地是0.99,国标是0.9。

因为极光白有大包装的,我家又不着急入住,所以我选择了极光白,性价比超级高。

底漆有通用底漆和渗透底漆,因为我家要刷颜色,老板说渗透抓颜色牢,给油工弄2种底漆回去,容易刷混哦,所以我家通通选了渗透。

舒纳沃恩,有24种预调色漆。因为我家,三个卧室,想刷三种颜色。
预调色漆,保证了颜色的稳定性。不会因为按色卡调和油工的技术高低,而出现色差。
城市预调色,又分丝玉系列和普通系列。丝雨系列略带光泽感,最后我们选择了丝玉系列。期待最后的成品啊~~!

满满墙的色卡~~~

小学三年级

最后定了5底、3大面、7个预调色。拉着小车来送货~~~
再来一张近景,我家漆真不少。
预调色,试刷墙。老公和我刷了香草、羊绒、马卡龙、花香粉、砂砾等等几个颜色。其实我还喜欢红酒、芒果、深海蓝等等色彩浓郁的颜色,可是不能全屋涂刷,只刷一面墙又太太太贵了。

小学三年级

小学三年级

幼儿园中班

小学六年级

新来的小朋友

高中三年级

永远的团团!

小学三年级

大妞妞 发表于 2018-12-20 12:46
亲的户型真好!
谢谢,户型不错。阳光一般,有遮挡。