4113 | 60

[八卦话题] 做个小调查,你们家里平时谁带孩子?

幼儿园中班

想做一个小调查。亲们家里都是一个什么样的带孩子模式?有几个孩子?全职妈妈自己看?姥姥带?奶奶带?白天把孩子送到老人那里晚上再接回来?姥姥跟着一起住?奶奶跟着一起住?在带孩子的路上有什么需要吐槽的?会不会因为带孩子产生家庭矛盾?姥姥奶奶抢着带还是都不带?想听听大家家里都是什么样的模式,欢迎大家的交流。

收藏 收藏 4 赞2 评分 分享

大学三年级

1岁之前我和我妈一起带,晚上我们两口子一起或者我自己弄娃,1岁之后单位要求我回去上班,就是一家一星期了,晚上还是我们两口子或者我自己带娃
爱父母爱老公

幼儿园中班

木头小皮盆 发表于 2018-11-4 21:57
1岁之前我和我妈一起带,晚上我们两口子一起或者我自己弄娃,1岁之后单位要求我回去上班,就是一家一星期了 ...
那就是白天送晚上接了?也够折腾的吧?

大学三年级

蓝艾泽 发表于 2018-11-4 22:35
那就是白天送晚上接了?也够折腾的吧?
不是,我大部分时间在我妈家住,偶尔回自己家婆婆来看孩子,不折腾孩子

爱父母爱老公

幼儿园中班

我们跟奶奶住一个小区,从孩子出生开始白天奶奶来我家带孩子我下班以后就我自己带孩子,奶奶做饭,吃完饭奶奶回家,等孩子大一点了,奶奶就把孩子弄自己家看,我下班去奶奶家,吃完饭带孩子回家,或住在奶奶家,节假日就是姥姥家,奶奶休息,现在孩子上幼儿园了,奶奶每天接送,老人带孩子中肯定有些做法,跟年轻人不一样,但是他们每天给带孩子真的挺累的,所以我很敬佩我家奶奶,也很感谢她帮我把我家宝贝带大。

幼儿园预备中

三个月之前姥姥住在我家帮我看孩子,之后都是白天帮忙带,晚上我自己和老公看孩子,上班以后都是姥姥白天来,晚上吃完饭回家,直到现在上三年级了还是这样,孩子没上学时每个周末住婆婆家,现在孩子上学了,只是每个周末去吃一顿饭。。。

1万

硕士研究生

一个孩子,奶奶带,一起住,没什么吐槽的,反而是心里有愧疚感,奶奶带孩子,爷爷自己在家没法好好吃饭
如果

初中一年级

我自己全职带。我是外地嫁到天津的。我父母还没退休,我妈身体也不太好,过不来。老公那边是后妈,也指望不上。我老公还老出差,一个月在家也就7.8天。所以我就自己带,每年回我妈家几个月。回去也是我爸妈上班,但是能吃口现成的饭。我觉得我可能算最是比较艰难的,谁也指望不上,包括老公。我儿子还特别皮,现在快2岁了。真是身心疲惫。

初中一年级

ailingsu 发表于 2018-11-5 09:51
一个孩子,奶奶带,一起住,没什么吐槽的,反而是心里有愧疚感,奶奶带孩子,爷爷自己在家没法好好吃饭
爷爷不能一起住吗?这种奶奶牺牲真的好大

1万

硕士研究生

我的用户名保密 发表于 2018-11-5 10:04
爷爷不能一起住吗?这种奶奶牺牲真的好大
爷爷还要照顾两个老人,虽然老人不在爷爷家住,但他也要经常过去看看
如果

大学二年级

春天花花同学会 辣妈萌宝小分队

小时候是白天上班 爷爷奶奶带  住爷爷奶奶家
然后孩子大一点 是白天上班 爷爷奶奶带 晚上回自己家(早上送、晚上接)
现在上幼儿园了  早上送幼儿园 晚上爷爷奶奶接 在爷爷奶奶家吃完晚饭再回自己家
离得近 一个路口  折腾孩子~~~
我的泰国9日游攻略http://www.belle8.com/thread-2247101-1-1.html

大学四年级

我全职,我老公工作自由也帮着带孩子,两边父母家蹭吃,上了幼儿园就好了
day day up,bigger bigger snowball

高中二年级

我自己带了三年半,今年上班以后,给爷爷奶奶在楼下租了个房子,我早上走的早七点出门,我把衣服准备好,爸爸负责给孩子洗漱收拾送幼儿园或者奶奶家,如果去了幼儿园就爷爷奶奶下午接回来,我们下班吃完饭就回家,周末自己带。目前相安无事。
你来我信你不会走,你走我当你没来过

小学二年级

一岁到五岁奶奶住我们家,都是奶奶带,黑白带,晚上也跟奶奶睡,姥姥只管接短,五岁以后孩子上学前班婆婆搬走,我们开始自己带,六日会送奶奶或者姥姥家一天,因为奶奶姥姥想孩子。

幼儿园中班

liwei2415 发表于 2018-11-5 13:21
我们跟奶奶住一个小区,从孩子出生开始白天奶奶来我家带孩子我下班以后就我自己带孩子,奶奶做饭,吃完饭奶 ...
奶奶真的很给力,也看得出你是一个懂得感恩的人

3万

博士研究生

福特

我们平日姥姥家吃饭写作业,然后回我们家,我们俩带,周末奶奶家住一宿
胖妞

幼儿园中班

蓝艾泽 发表于 2018-11-5 13:21
奶奶真的很给力,也看得出你是一个懂得感恩的人

因为我家大哥一年光出差,在家待得时间并不多,家里的事情几乎不管,所以都是婆婆帮我带孩子,我们之间相处的挺不错的。

小学四年级

孩子一岁半之前,我妈妈和我婆婆一人俩月轮着,和我一起看。一岁半之后,白天是我,傍晚老公下班帮忙,有时候姥姥会来一月俩月,奶奶基本就不管了。

幼儿园中班

elaineyu 发表于 2018-11-5 08:43
三个月之前姥姥住在我家帮我看孩子,之后都是白天帮忙带,晚上我自己和老公看孩子,上班以后都是姥姥白天来 ...

姥姥家离你们小两口自己家近吗?姥姥每天来来回回也是很辛苦啊

幼儿园中班

ailingsu 发表于 2018-11-5 09:40

亲的婆媳关系真是不错呢