2330 | 22

[吐槽] 纠结临时工要不要去面试?

幼儿园预备中

首先介绍下楼主,会计狗一枚。今年7月离职准备中级考试,9月开始找 工作。
结果找工作太难了,之前离职时根本没想到会这样,我都在想要不要去肯德基打工了?
昨天面试了一个东丽的单位,工作环境倒是很合我心意,就是可能回答离职原因时候,脑子抽了回答的不太好。所以今天一天没回信,估计也是凉了。
然后今天有500强外企HR给我打电话邀请面试,工作是临时会计就干半年多一点。签临时合同
地点很远,而且班车也不是很方便。
现在特别纠结,首先不稳定是一方面。还一个是我是女孩子年纪大了,未婚单身好多单位估计都不爱要。

这个外企用的SAP系统我会用,不过我会的是中文的。
估计这外企财务软件都是英文的,就怕去面试都是自取其辱。
所以特别纠结明天要不要去?就怕遇见不友好的那种人事。

其实我毕业5年,就呆过2个单位,
就这样我觉得我最近被拒绝都是因为谈到离职原因时可能说了旧单位不太好而被pass,也有可能是自己哪里表现不好的关系。
可是旧单位要是好,我离职干嘛呢。我也是无语了。
现在问题就是小单位不爱去,怕传销那种。怕碰到不发工资,要不就是不正规那种。
而大单位不要我。太尴尬了,不知是不是今年就业前景就不好,还是临近年底了。
早知道会这样,我8月就答应方太入职了。
当时面试的工作内容,和我上一份太像了。
我就是想从事不同模块的会计工作加上别的原因离职,所以就拒绝了这份工作。

后来陆陆续续又去苏宁面过,这就是个奇葩单位。
也不谈薪资,问能不能接受每天上8点半,下9点。加班最少2个小时以上,不给加班费。
我之前明明就说了能接受加班,但是不喜欢所谓的为了加班而加班。
结果犹豫了下折中说的,能接受吧。
结果就被猪头人事喷,说我没职业道德,不能干一份工作不开心就不干了,还跳槽。
并且说我离职考试有问题,说职称没用,实际操作才有用,
可问题是,对于会计来说职称就是个敲门砖,是升职加薪提升自己的重要筹码。被这猪头说的一文不值,就和传销洗脑没差。

收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

小学五年级

是为了中级才选择离职的吗?要是,建议一年考下中级。明年再找工作可选择的能有更好的选择。

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

工作不开心就不干了难道不对吗?!

不干了也不是甩手就走了啊,要交接的啊
专职平面……兼职家装……

幼儿园小班

这几年天津就业氛围不好,如果临时轻松也可以考虑,找个轻松一点的小企业吧,备考后再找好的。会计应该不难找,总体各行各业不加班的肯定挣钱少……

幼儿园预备中

喵小熊 发表于 2018-11-8 20:54
工作不开心就不干了难道不对吗?!

不干了也不是甩手就走了啊,要交接的啊

苏宁人事就是个猪头,刚和他说过2月我就提了离职,就是因为领导挽留加上没找来合适的人接替,我才7月离职。
反手就扣我个没职业道德,说离职就离职。

幼儿园预备中

饼的小囡 发表于 2018-11-8 20:21
是为了中级才选择离职的吗?要是,建议一年考下中级。明年再找工作可选择的能有更好的选择。

那样压力太大了,还是先找到一份工作吧。

幼儿园预备中

天岳 发表于 2018-11-8 21:08
这几年天津就业氛围不好,如果临时轻松也可以考虑,找个轻松一点的小企业吧,备考后再找好的。会计应该不难 ...

对于我来说估计不会轻松,我英语水平还不如高中时候,这家又是外企。我已经想好了,明天打电话直接问问人力是不是财务软件是英文的,日常同事交流也是。

大学一年级

建议去外企试试..谁能知道半年之后的事呢……
找工作啊找工作

小学一年级

建议去外企这个试试,是个积累工作经历开眼界的机会,而且半年后,万一人家觉得你适合这个岗位想让你长干呢。不过给个小小的建议,离职原因别说上个单位不好,这样,你面试的这家单位也怕你以后再跳槽说他们不好。

1万

硕士研究生

家装日记大赛徽章 辣妈萌宝小分队

兔兔的小马甲 发表于 2018-11-8 21:21
苏宁人事就是个猪头,刚和他说过2月我就提了离职,就是因为领导挽留加上没找来合适的人接替,我才7月离职 ...

我觉得外企你可以试试,这想用半年,估计是有人生孩子去了,你可以了解下外企的模式,万一表现好,给你留下也不是没可能
专职平面……兼职家装……

幼儿园预备中

建议去试试,没有你想象的那么难,机会不容错过,就算半年后又失业,这段经历也会给你的简历添彩的,还能学习一下SAP多好的机会呀

1万

硕士研究生

苏宁是我们客户,我也是财务有时需要跟苏宁财务联系,那姐姐基本都是周日或者晚上10.11点之类的找我有事,我觉得他们真够累的了,还得朋友圈发苏宁的广告
选择了妥协,就妥协下去吧,永远跟自己较劲下去

高中三年级

不知道楼主学历学校 做过五年会计应该不愁找工作了 我感觉主要原因可能就是未婚未育

大学一年级

兔兔的小马甲 发表于 2018-11-9 10:34
苏宁人事就是个猪头,刚和他说过2月我就提了离职,就是因为领导挽留加上没找来合适的人接替,我才7月离职 ...
好末,估计要是我就得怼回去,我没职业道德,你们公司违反劳动法,加班还不给加班费,而且加班一个月不能多于36小时,你知道吗?你们这是触犯法律,情节严重你们都得关进监狱,你作为HR不研读劳动法,有不可推卸的责任!就你们这种违法乱纪的单位,请我都不来!然后拿东西走人!什么玩意!就看不惯这种欺负人的

什么才是优秀的遗传基因

高中三年级

作为一个外企财务人,表示系统并没有那么高难度的英语,无非就是记住了每次该点击哪儿就行了
同事之间交流普通话,英语就是偶尔用一个半个词儿。邮件看不懂那不是还有金山词霸了嘛
永远的团团!

幼儿园预备中

冰山雪莲han 发表于 2018-11-9 09:18
建议去试试,没有你想象的那么难,机会不容错过,就算半年后又失业,这段经历也会给你的简历添彩的,还能学 ...

去面试了,不过感觉不太好。和人事沟通的时候,人事把领导时间说的多么多么宝贵,我想下周说没时间。于是限号也起早来了。结果到了约好的面试时间,我又干等了快1个小时。现在还没面,感觉一点也不像个日企。我之前单位就是sap,不过是中文的。感觉sap还是要比用友金蝶好用太多。

幼儿园预备中

不知道亲家里经济压力大不大,如果不大还不如先专心准备考试,考下中级再找工作更容易一些。今年应该是9月考中级吧?亲打算明年考?

小学五年级

元气新娘组

我也觉得该去这个外企 学习一下 开开眼界

高中三年级

离职原因,你就说寻求更好的发展机会啊,不要说什么以前单位不好、自己干的不好,要自信一点。从你的描述,感觉有点前怕狼后怕虎的,这样总是停留在想的阶段,怎么找到工作。。。

高中三年级

外企这个,我倒是觉得是个机会,你用过中文版,英文版的熟悉熟悉应该就没问题了,正好还是个学习英语的机会呢