1988 | 31

[吐槽] 我今天又验证了亲妈比自己媳妇重要这个道理

幼儿园中班

今天下午15点多我婆婆给我打电话,说让我接一下孩子,我知道我婆婆今天需要帮我们新房盯着安窗户的事宜,我问我婆婆还没安完,我婆婆说安完了,我把脚崴了,骑车怕把孩子摔到,我一听赶紧收拾收拾开车回家,我心想先不给大哥打电话了,他今天出差就回来了,现在告诉他也没什么意义。到家看脚肿的挺厉害,我说带您看看去吧,拍个片子,看看骨头有没有事情,婆婆就是不去,说已经擦了云南白药,不怎么疼了,我说您看一下,不行一会咱就去看,我一看时间还早就先准备饭,到点就先接孩子去了,出门前还嘱咐她别动,接完孩子回家看我家大哥回来了,我说回来的挺早的,大哥没理我,我家宝贝一看爸爸回来比较激动,就想让爸爸抱,平常出差回来可黏糊孩子了,今天孩子叫他也不理,孩子围着他转,让孩子去旁边玩去,还让孩子别闹,大哥这是第一次对孩子严厉,孩子在那哭,又问我婆婆脚崴了怎么不告诉他,怎么不带她去看,她说不去你就不带她去啊,怎么能听她的,我婆婆屋里对他说让他别说我,是她不要去的,说他一回来弄得孩子哭,还不如别回来,我在老人面前不会跟他吵架,晚上这开车带我婆婆去看病了,骨头没事,目前刚进家,他跟我说话我不理他,我觉得我生病住院时没看见你这么激动,婆婆崴个脚就这么激动,我现心里不舒服,虽然我明白婆婆是我家大哥的亲妈,如果换成我妈我肯定也着急,但我会控制我的情绪,不会那么激动,我也把这话原封不动的告诉了大哥,你着急那你就回来弄婆婆赶紧看去,凭什么在这里指责我的不是,目前宝贝睡着了,越想越生气。
收藏 收藏 2 赞0 评分 分享

小学三年级

这个,怎么说呢,老公办这事差点劲,让人寒心有点。着急可以理解,但没理由对你这样。

大学二年级

他们母慈子孝别把媳妇夹中间可好,搞得跟你虐待他娘一样,戏要不要太多,谁会看着老人病了不管。。

1万

硕士研究生

所以真别太把自己不当外人 他爹妈有任何事 千万别自己消化 直接告诉他
勇敢、乐观、笃信、有爱

小学一年级

怎么说呢,下次你试试自己遇到这事能不能心平气和

小学三年级

别多想 他也没拿你当外人才跟你发脾气 要是说不好听的他就是情商低 这样的人不跟你玩心眼不也挺好的

大学四年级

你们家大哥有点没沉住气,不过话说回来,这要是自己亲妈脚肿成这样,押着她也得去医院啊,确实不能说不去就不去了。

小学五年级

有一点没看明白,这么着急,怎么最后非得你送医院看去?不该他送医院母慈子孝,你在家看孩子吗?合着孝顺在嘴上,活都别人干啊。

幼儿园中班

sanfenzhieryt 发表于 2018-11-9 09:14
有一点没看明白,这么着急,怎么最后非得你送医院看去?不该他送医院母慈子孝,你在家看孩子吗?合着孝顺在 ...

孩子我们送姥姥家了,我跟他一起去带婆婆看的,大哥开车不行。看完了在把孩子接回来,宝贝不跟姥姥睡觉。

1万

硕士研究生

春天花花同学会

整件事唯一你做的不妥的就是知道后要第一时间告诉他:奶奶脚崴了,肿的挺厉害(拍照附),说现在不想去医院,我先接孩子去了,你回来赶紧看看。  这事就没你的事了。吸取教训吧。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

3万

博士研究生

福特

司佳懿 发表于 2018-11-9 09:27
所以真别太把自己不当外人 他爹妈有任何事 千万别自己消化 直接告诉他
没错,需要帮忙的再上,有嘛事第一时间告诉他。
胖妞

幼儿园大班

人和人性格不同,如果是我不管她怎么说我都得带她上医院,然后医院看病过程结果也出来后给老公打电话,告诉他没事,放心,如果严重更要告诉他。

幼儿园大班

shuilinglong1 发表于 2018-11-9 09:21
整件事唯一你做的不妥的就是知道后要第一时间告诉他:奶奶脚崴了,肿的挺厉害(拍照附),说现在不想去医院 ...

再加上一句,我带她去医院看她非坚持不去,你赶紧劝劝她啊。

小学六年级

哎,男人都这样,永远是有血缘关系的人更重要,不过话说亲的婆婆不错了,肯说实话,有的婆婆戏精上身,那就更糟糕。

1万

硕士研究生

春天花花同学会

rose7536 发表于 2018-11-9 09:39
再加上一句,我带她去医院看她非坚持不去,你赶紧劝劝她啊。

你更聪明
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

初中三年级

我靠~!这要是我老公敢这么对我,我绝对一周不理他~!太不讲理了,就算我亲妈崴了脚,我也是看情况看老太太反应再定去不去医院,不是说一怎么地了就马上跑医院~!要是我,估计得委屈死~!

大学一年级

我觉得这挺正常的

你也是有孩子的人,反问你孩子长大了对另一半你对你好,你生病了不激动不闻不问的,你啥感受

初中三年级

当红不让--天使MM

别的病 这种反应可以理解,崴脚至于的嘛 谁会一崴脚就去医院 肯定是疼的受不了才会去的。我不能理解楼主老公这种做法,尤其是你都马上回来了 又接孩子又做饭的。不过上面有个亲说得对 下次就电话告诉他
我有两件小棉袄

小学二年级

吃一堑长一智
下回有嘛事就电话问他 让他定
不行就他妈和他儿子直接沟通

初中一年级

吸取教训吧,以后第一时间汇报,别不拿自己当外人。