9935 | 72

女人是必须要结婚生子吗,如果一辈子不结婚会怎样,迷茫中...

幼儿园预备中

本人大龄剩女一枚,个人和家庭条件都不错,就是到现在还是一个人,说实话,对感情自己已经有点放弃了,不敢再抱有幻想,有时觉得自己一个人也挺好,有时看到别人成双成对的自己又羡慕,现在总爱往最坏处去想,觉得恐怕一个人孤单到老了,最让我迷茫的是,也许我现在觉得一个人没什么,可是等我老了,身边一个人都没有,也没个孩子,那时候我该怎么办呢,经济方面我是不用愁,到老了也可以衣食无忧,就是一个人太孤单了,想想都觉得可怕,求JMS开导
收藏 收藏 6 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 62  查看全部

小学六年级

我们单位有个独身的,今年68了,还上班呢,说在家呆着没意思,
反正大家都觉得她性格古怪,有点变态,成天在单位参乎事,勾心斗角的,按理说这个年龄早该看开了,她还挣命呢

高中一年级

我感觉自己的前半生一直在谈恋爱 我不觉得婚姻有多重要 我觉得谈恋爱很重要 所以结婚以后我依然用恋爱的方式跟我老公相处 每个人需要的生活方式都不同 但是想幸福的心情是一样的 其实我觉得一辈子不结婚可能没什么 要是一辈子不恋爱 我是接受不了 没遇见自己喜欢的人之前 迷茫是正常的
拉粑粑是为了捏小人儿 O(∩_∩)O~

高中二年级

感觉lz只是没遇到合适的人而已。。不是绝对的不婚主义者,多接触扩大圈子,遇到属于你的那个人,一切就步入正轨了

幼儿园大班

多大了?

幼儿园预备中

来来往往888 发表于 2018-11-26 15:56
感觉lz只是没遇到合适的人而已。。不是绝对的不婚主义者,多接触扩大圈子,遇到属于你的那个人,一切就步入 ...

就是圈子太小,谢谢亲

小学二年级

选择自己喜欢的生活,没有人规定一定要结婚,生子,也没必要刻意单身。随遇而安吧,也许过两年就会遇上对的人。

幼儿园大班

这个讲究缘分的,别灰心,属于你的缘分还没有到呢。

1万

硕士研究生

缘分还没到,不过也要多拓展圈子吧。我以前一个同事是做志愿者去做公益活动,慰问老人还是孤儿院之类的活动时,认识的他爱人。
长期海淘团http://www.belle8.com/thread-2712963-1-1.html

高中三年级

我认识的42剩女还都没结婚呢,天天家里床上一趟玩手机,老妈给吃的送床边,人家过得也挺滋润的。。。想出去玩就背包走了~~那潇洒~~前提是她之前钱也赚的能养活后半辈子了~~

幼儿园预备中

su6803 发表于 2018-11-27 09:10
选择自己喜欢的生活,没有人规定一定要结婚,生子,也没必要刻意单身。随遇而安吧,也许过两年就会遇上对的 ...
谢谢亲

幼儿园预备中

liwei2415 发表于 2018-11-27 09:11
这个讲究缘分的,别灰心,属于你的缘分还没有到呢。
谢谢亲,有时就觉得可能这辈子不会找到一个合适的人了,有点害怕一个人孤独终老

幼儿园预备中

zhuying_08 发表于 2018-11-27 09:12
缘分还没到,不过也要多拓展圈子吧。我以前一个同事是做志愿者去做公益活动,慰问老人还是孤儿院之类的活动 ...
我也是比较宅,不爱一个人出去,努力走出去吧,谢谢亲

幼儿园预备中

大米啊 发表于 2018-11-27 09:13
我认识的42剩女还都没结婚呢,天天家里床上一趟玩手机,老妈给吃的送床边,人家过得也挺滋润的。。 ...
物质上我也是不用愁,可是人老了不也需要精神依靠吗,那时候怎么办

大学四年级

转角遇到爱,但是在这之前也要看看自己是不是变得更好了,也要调整对男人的要求,比如要求180以上的,其实身高并不是那么重要了,

初中一年级

没有经济上的顾虑 那楼主大可放宽心 缘分没到而已

小学二年级

经济基础满足的了自己,怎么高兴怎么来,人就活这一辈子,别让世俗的眼光影响了自己。就是到了老年想找对象的也能碰上,就是个缘分,在知道自己最想干什么的年纪干什么,而不是随波逐流。
天下无敌

小学三年级

如果性格开朗,交友广泛,一个人其实也是挺好的,周围有这样直到去世的例子。
如果比较内向,朋友不多,到老了会很孤单、性格也会逐渐孤僻古怪,这时候强行找一个伴侣,多半结局不好,被骗几率很大。

小学一年级

我也这么烦恼过,但是现在想开了,每天周围都是朋友,也不孤单,而且我相信每个人到人世间都带着自己的任务来的,也许我的任务就是照顾好父母,为了报恩来的。所以我不求尽善尽美,只求能做好这件事就好。后面自己怎么样,看天意。于是。。我便不再纠结了。当然现在一切也都往好的方向发展了,比如事业发展,身边也有人追求,但是我会安心选择一个适合自己的。所以亲一定要放下执念,接受最坏的结果,然后每天都做最好的自己。我相信生活都会好起来的。这就是我的经验。乐观积极向上,不畏惧苦难,不绝望,每天给自己定个小目标,生活就充满了希望。

幼儿园小班

过来人经验之谈 缘分没到就等 与其就乎结婚 还不如自己一个人过了