1718 | 43

[装修日记] 实名吐槽“力天装修”,不服来怼

1万

硕士研究生

优秀斑竹徽章 正式版主徽章

懒得开贴实在是没那个精力像以前似的奋笔疾书。但是在群里每次有人提到力天怎么样,作为愤青的我实在是忍不住呀,群里人都知道我热心肠,爱说话。

力天吐槽大会,即将开始。

收藏 收藏 3 赞11 评分 分享
已有 11 人赞了该帖 收起

主题热度: 43  查看全部

宝小马~是也~

1万

硕士研究生

先说说为啥我会选择了力天呢,嗯,没别的原因,我瞎呗。

力天在嘉利中心号称1层到27层都是他们的吧。嗯,我确实见识过,1楼门脸一群大爷大妈犹如抢鸡蛋的架势在那儿喊口号。

从20层到26层(原谅我没从2楼爬楼梯爬到19层)都是他们的各种样板间和样品陈列展示。

细想啊,海光寺市中心这么黄金旺铺一栋楼啊,人家力天真是家大业大有财力啊,广告费砸!场地费砸!谁让人家有钱呢!砸!还怕砸不出来点名声么!

但是~利润从哪儿来的呢?好费解呀?!!!!

宝小马~是也~

1万

硕士研究生

大包公司千千万~经营模式我不讨论。

力天的工长我也不讨论,人家靠本事吃饭,我一向认为,好工配好价钱。我有钱我也请汪工来干呀,绝对省心,安心的。但是貌似我给力天的工费也不少吧?(不过到工长手里有多少……我不知道)

我吐槽的没错就是力天的“设计师”,设计的真好呀。父母得房子要求就是,能住,简单装修,四白落地,简单的石膏线,没有大面积拆改。

所谓的设计费,就是用cad出几个家具摆放位置?用你啊,我用电脑画图都能搞定,谁让我是灵魂画手呢?!

三版设计,当时设计自己说的,嗯最后这版本不太适合您。(画外音是,这一版就是凑数的,没办法呀,要求三版设计)

宝小马~是也~

1万

硕士研究生

好了,设计方案确定了,我们进行施工吧。我觉得我家工长人不错,虽然我俩会有分歧但是人家最后尊重我的意愿修改啦。比如电源位置问题,因为是给父母用我得考虑好了以后使用的习惯,做高做多,我可以不用但是不能后期想用没有啊。

马桶,我们做了移位器(就是给马桶重新找个地儿安)而且楼下我们也去看了是有反水弯的,工长,设计都在说用哄吸没问题哒,不会堵哒。我:我要用直排。

思维跳跃了,想到哪儿说哪儿吧,本来我也是没啥逻辑的 人。

房子挑高不高,阳台还做了吊顶,后期再弄晾衣架别说内开啊,窗户根本打不开了。是,我们装晾衣杆前忽略了这个问题,装晾衣杆的也着急没看就装了。但是这种问题,设计师是不是应该用他的经验告诉我们呢?

宝小马~是也~

幼儿园中班

幼儿园中班

为小马总占楼!因为选择了力天,小马总被逼成了监理。

1万

硕士研究生

力天我要吐槽的跟工长或者施工真的问题不大。

但是到中期问题就大大的出现了,因为~我要选主材了。

我第一次觉得怎么会有设计师的情商这么差。我是带我母亲看橱柜的高度,然后我说问问设计橱柜是什么品牌的吧,心里好有个数。我问:Z设计,咱什么时候橱柜量尺?大概多久? Z设计回复很快啊~真的是快,“您家装到哪个阶段了?”

哎呦~你们能想象我当时得心情么?设计师问我……我装到哪个阶段?我想请教你是干什么的?拿着5000设计费就出三个设计图就完了?就带着导购,导购带着我们选主材就完了?

我是业主!你是施工方,你问我?(请各位自己脑补黑人问号脸……)

宝小马~是也~

1万

硕士研究生

再说的问题就是可能力天内部的问题了。

吊顶在他们主材厅选了两种不太相同的白色暗纹(确实我们也挺矫情哈,看不出来纹路还选了两种呢)然后实际铺装时我晚到一会儿半个小时吧小师傅已经把阳台的吊顶安装基本完毕了,我越看花纹越不对呢,是很奢华的玫瑰金色,我再翻我选购时的照片也对不上。和我父亲视频一看,确认错了,我们开始以为是我们选错了,还说就这样吧,谁让咱自己选错呢。

然后柯南马(对是我!)上线,因为我非常确定我们三口都在选购现场而且我们三口的风格非常统一,不会选这个花色。通知小师傅板子不对,师傅干活特别利索人不下高蹬干活。然后通知设计吊顶花纹不对(后面说更逗的对话)。我就在那儿看板子怎么看怎么奇怪,然后再板子侧边看到了板子的名字“1234”,师傅确认了,这个花色板子就是这个名字,我和设计沟通,让他去拍他们力天展示的花样,我说我要这个吧,告我名字是.“1234”,我就破案了,同一个名字花色天壤之别啊,谁的问题?谁的失误?还用我再解释么?

然后回到有趣的对话那儿。我和设计顺是不是花纹弄错了?!设计师回复:可能弄错了吧。我回:别可能了,百分百错了。设计师神一般的回复:哎呀,如果你早告诉我就好了。wtf?我没看错吧?还怪我喽?我没长24k钛合金眼没一瞬间确认你们标错名字了,还怪我喽?
还是怪小师傅干活太快,没给我确认的时间?

宝小马~是也~

1万

硕士研究生

再说橱柜的问题吧,我之前问过设计师力天用的橱柜是什么品牌?什么材质?回答我的是他们自己的厂子,是实木颗粒板的。哦~自己的厂子,那也是个工厂吧。明白了,我就怀揣着疑问等到实物。现场看啊,我只能说它属于国内小厂子的产品,不是看不起国内某些小作坊啊~没别的意思,呵呵。门板缝隙对不齐,来了维修告我,怕用用荷叶会松,门板就该关不上了……我还真是第一次听说啊对自己的荷叶这么有信心的,相信它过段时间就关不上了~~~~~
宝小马~是也~

1万

硕士研究生

只说几个典型的案例吧,多了我也记不住了。真的是因为~太~多~了,数不过来。附件里是力天赠送的地漏,我问设计,这是你们的地漏?我真的觉得这种厚度你去市面特意买都买不到了吧?设计师回复我的是:嗯,当时和您说过赠送的东西都不太好。我?什?么?时?候?收?到?的?

我宁愿自己花钱买玻璃胶,自己花钱买各种装修用的东西替换你们的残次品,我会舍不得买两个地漏?!!用得着你们这种“篦子”么!!!!!

宝小马~是也~

1万

硕士研究生

厨房水槽的台下盆我哪天再过去我在拍,虽然我自己打胶技术不好,也比那石头边都没打磨强啊
宝小马~是也~

1万

硕士研究生

然后大伙儿如果有耐心看完这些可能觉得是力天设计更多的和我不对盘,不在一个话题层面上,那我请教下,套内72平米,12万的装修费用,极度简单的装修。5000的橱柜,只有4米的地柜。价格是不是有点离谱了?好可能人家出来的效果好呀。我自认为我不是挑刺的人,大面过得去就完了,可是连这个面都不让我过,我怎么忍?!有人问我增项了么,因为我没什么可增的,我需要增项的我都出来跟团或者出来做了。所以增长问题在我这完全不存在,只有500的橱柜衬板钱。
宝小马~是也~

小学五年级

我12年选择了力天,最后我宁愿付违约金也不愿在他那儿装修了,可怕的地方……
超爱喝奶茶哒!

1万

硕士研究生

奶茶奶茶么么哒 发表于 2018-12-2 17:39
我12年选择了力天,最后我宁愿付违约金也不愿在他那儿装修了,可怕的地方……
没错,适当止损,以免更大的坑

宝小马~是也~

幼儿园小班

高中三年级

初中三年级

家装日记大赛徽章

彼之砒霜,吾之蜜糖

高中三年级

我爸家装修差点选了力天,老年人都恨不得找个有点名气的,当时给我报的半包6万多,我果断没同意,现在看我是对了,要不我爸那也得用上“篦子了”,小马姐威武!!!力挺
☜aminta☞的怀孕日记<我的世界从此多了一个你>http://www.belle8.com/thread-2195066-1-1.html

幼儿园小班

幼儿园预备中