5788 | 61

[吐槽] 有没有觉得今天特别特别穷~罪魁祸首到底是啥。

初中一年级

家装互助团

哈哈哈 ,一定很多人说,不,不光是今年,年年穷,年年丧。
   话说,今年经济特别不好
卖东西的跟我说,今年特特别不好卖。
开学校的朋友,往年最有钱的就是这位,今年跟我说,家长们也都没有钱了。
开旅行社的朋友说,打从去年开始,我们都不出来吃吃喝喝了,因为没有人请客吃饭了,都穷。
我老板跟我说,你那提成再等等,等投资人贷款下来,给你。然后银行年底不放贷……话说放了,老板也觉得利息还不起,索性先就乎就乎。本来投资人有几套房,可卖不上价,拿去当仓库了。
连我爸都不给我零花了(以前退休工资给我以外,他每月会给我点小零花,现在我爸告诉我,他的零花钱只够自己出去吃拉面了),家里有套富裕房,小投资,以前每两年投资一个,以小换大,或者赚一点拿来两口子带孩子出去玩玩。现在感觉,出租再添点维持贷款,卖的话,还不够跟中介着急了。
    不太敢花钱大手了,看着每月赚的那点工资,交了孩子幼儿园钱+辅导班+买点玩具衣服书,够哥几个出来吃 2顿,还别去海底捞这样的,个人工资到手8000+。
     往年吧,股票投资小赚点,现在叫做大赔。今年朋友给介绍点私活,不够费力的,最后图个人缘好……。
     我还吃不了苦,你让我送个外卖快递,我还不会骑电动车。
     我就想知道,天么天都说楼市是罪魁祸首的,现在楼市不好了,从我老板,到我个人,咋更惨了呢。
收藏 收藏 4 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 53  查看全部

初中一年级

家装互助团

占个沙发以后嘚波嘚

高中三年级

今年身边就一个行业赚钱了
你的微笑 是我的骄傲

初中一年级

家装互助团

不再甜 发表于 2018-12-3 16:32
今年身边就一个行业赚钱了

饭馆吗

小学一年级

房价一跌 大家更不敢花钱了  纵观整个中国就医院生意好哈哈

幼儿园预备中

今年孩子上幼儿园了,自从自不量力的报了5000/月的幼儿园后,入不敷出的感觉明显

1万

硕士研究生

春天花花同学会

一直就没富过哈哈哈
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

初中一年级

家装互助团

瞎聊吧 发表于 2018-12-3 17:45
报考公务员热又要升温了

公务员一个到手也是差不多那点钱呀。

幼儿园预备中

小学四年级

ttlovezyq 发表于 2018-12-3 18:28
房价一跌 大家更不敢花钱了  纵观整个中国就医院生意好哈哈
医药相关行业,这三年收入还是在持续增长的,虽然比不上互联网吧,但是也没感觉到寒冬。前天听了个会,几个投资公司公司老板号召大家在经济不景气的情况下多投医药股

小学四年级

楼主爸爸真好,还能给退休工资和零花钱,我家都是我给我爸妈了,羡慕嫉妒恨

小学一年级

是呢,我看吧里都是老公收入动辄6、70个,上百万也不稀奇,一直觉得自己活在底层呢……

大学三年级

确实是。。我觉得我家主要是房贷。
我觉得年薪就算一百万也比不上家里好几套没贷款的房子轻松。

小学三年级

小学四年级

今年我家那位收入小涨,他同事跳槽走了好几位,都是比现在二倍甚至更多薪资走的。我家那位也有点动心,猎头有接触但是没碰到心仪的。可能就是行业的关系,并没有觉得今年难过。但是我家装修啊,本来因为2016年折腾房子,我俩存款就不多了。今年这一动工慢悠悠杂七杂八花了不少钱。还没完。等着春节拿了年终奖再做最后冲刺,买齐剩下所有东西就能消停了。今年因为装修钱紧,都没带老人出门旅游,就暑假我自己带孩子去了趟青岛。希望明年存点钱。然后能带老人出去走走。另外明年我老公本命年,我也不想他跳槽。希望他稳稳当当顺顺利利。

小学四年级

瞎聊吧 发表于 2018-12-3 19:26
互联网、金融都在裁员
这么严峻啊,看来还是我们医药好,撑不死也饿不着

4万

博士研究生

因为从来就没富过,都气气吹的
23333转让闲置

4万

博士研究生

翻页
23333转让闲置