6385 | 21

[海岛] 马尔代夫鲁滨逊岛,斌与鳅酱的麻袋之行

幼儿园预备中

自从上次去了 苏梅岛 之后,我对美丽的海岛已经失去了抵抗力。今年暑假本来敲定了国内游,但是因为各种原因没有成行。鳅酱直接来了一句:去 马尔代夫 算了。于是,就这么定了。
攻略之前,先来个惯例,发一波 马尔代夫 鲁滨逊岛 的靓图轰炸,先声明所有景物图片没有经过MT秀秀处理哦!MT秀秀在 鲁滨逊岛 ,是不存在的!好吧,先猥琐发育下下,别浪。。。
2.jpeg 3.jpeg 4.jpeg 5.jpeg 6.jpeg 7.jpeg 8.jpeg 9.jpeg 10.jpeg 11.jpeg 12.jpeg 13.jpeg
一、关于选岛。

网上有很多选岛软件,覆盖了浮潜等级、沙滩等级、服务水平、酒店星级、餐饮内容、登岛方式、设施水准等等各个方面。本人在选岛方面一开始是一筹莫展的,100多个岛,一百多个酒店,确实难以取舍。通过对比,在怡橙假期锁定了鲁滨逊岛 。

先介绍一下 鲁滨逊岛 的基本情况:

1、浮潜等级:A+

看到了鲨鱼、小丑鱼、海龟、海葵、鱼群小风暴这些比较难看到的海洋生物;浮潜的话,应该能排在 马尔代夫 最前列。主要还是得益于岛上对于生态环境的管理和宣传、游客人数的合理还有游客们的自觉吧!(提示来啦:上岛还要缴纳每人每天6美元的环境保护费哦)

2、沙滩等级:A

沙滩比较正常,真正的“水清沙白”,只有一个小小的拖尾,靠近丛林的沙夹杂着一点碎石——不过无伤大雅,依然能完爆世界上绝大多数沙滩。

3、餐饮:一价全包

饮食的话其实很丰富,肉类、鱼类、点心类、面食类居多,口味偏 印度 和 意大利 ,对于国人来说,连续吃上四五天,真的是腻~爆~了;另外软饮:如汽水、果汁、奶昔等等,基本都是免费的。

4、服务:A

岛内有三名中文Go,所以英文烂成渣也不用担心交流上的问题,况且我的英文还是渣中之渣呢。而小黑们和你碰面都会笑着和你say hello,服务也基本是随叫随到。不过记得要给清理房间和运送行李的小黑1~2美元小费哦!

5、酒店等级:A

酒店的房间类型有很多种,各有各的特色,无论是花园屋、海边沙屋、普通水屋、带泳池的水屋都达到一流的水准,都能和周围的坏境融为一体,不过目测带泳池的水屋设施要比旧水屋的要新一些,价格也要贵一些。

6、上岛交通:B

内陆飞机(一小时)+快艇(25分钟)

这可以说是 鲁滨逊岛 最大的不利因素。因为这个岛基本位于 马尔代夫 的最南端,路途遥远。不过,我们是在当地时间晚上10点到达 马累 机场的,可以在机场岛休整一个晚上,所以第二天出发的话基本不会太劳累啦!(建议去 鲁滨逊岛 的兄弟姐妹们采取这样的过渡方式哦)另外,世界上没有完美的东西,十分里面有一分拿不下其实是瑕不掩瑜的。

7、娱乐设施:A—

岛内的娱乐项目要有的基本都有。不过最主要还是浮潜了,浮潜的话,救生衣是要收费的,而潜水镜、吸气管、脚蹼都是免费租借的。小斌建议大家带上吸气管哦,因为那里的吸气管并不是一次性咬嘴,所以……而其他娱乐,像出海看海龟、看海臀,哦是看海豚,还有飞艇、滑翔伞、10米潜水、水费潜水,这些都是要钱的,从55美元到两三百美元都有。另外大家一定要租好水下相机或者gopro哦, 鲁滨逊岛的海底世界,真的不错。当然,如果你不喜欢浮潜也不想出海,那么呆在游泳池边玩玩水,点杯草莓奶昔,看看日落,也挺好!

综上所诉, 鲁滨逊岛虽然和超一流的岛屿相比(什么LV 白马庄园 啊、维拉私人岛啊)是没法比的,但是作为一个浮潜、沙滩、酒店、服务等各方面有强大综合实力的五星岛,它已成为了我们以及很多国人的好选择。况且因为淡季促销和距离远等原因, 鲁滨逊岛还比同档的五星岛便宜不少。
二、旅行准备

出发前几天基本都要看一份麻袋通用的清单(如下图),自己可以参考一下。
当然,护照是最最重要的,另外还要根据自身情况去银行兑一些美元。因为鲁滨逊是一价全包岛,同时岛上还可以刷银联卡,所以带的我们带的美元并不多,主要用在给小费上。其他的东西就按照清单来就okkkk啦!不过要稍微提个醒,因为岛内的电压和国内不一样,即使用了转换器也可能会存在烧坏充电线的情况(我们就烧坏了两根还是原装的),所以建议大家去另外买两三根经济实惠的充电线。零食的话,不要带猪肉类制品入境哦, 马尔代夫 是伊斯兰国家哦!
三、路途篇

哈哈哈哈哈啰嗦了大半天,终于终于出发啦! 香港 机场至 马累 直飞,六个小时左右。

不过 香港 机场商场的基本都是包包爱好者和化妆品护肤品爱好者的购物天堂啦!这里就不多介绍啦。。。
18.jpeg 19.jpeg 20.jpeg 21.jpeg 22.jpeg
香港 航空居然免费给我俩的经济舱升级为商务舱!我还没做过商务舱啊额滴肾啊!(请理解我一个普通老百姓的激动!)
23.jpeg 24.jpeg
到达 马累 机场,已经是晚上十点半,通关的人一般般多啦,基本每个人在10~20分钟之内都能顺利进入 马尔代夫 。提醒一下小伙伴们 马尔代夫 是落地签哦,且不需要缴纳任何费用。
入住的酒店位于 马累 机场岛,700块人民币一晚,不过条件嘛(看下图),真的比国内的快捷酒店还要……不过只是过渡一晚,有热水就好,将就一下吧。
酒店外景(下图)。如果是来度假的话,不建议去 马累 或者其他居民岛游玩,毕竟刚经历了政变,在机场岛的酒店外拍拍照就好。
27.jpeg 28.jpeg 29.jpeg 30.jpeg 31.jpeg 32.jpeg
带上所有行李,再次前往 马累 机场,准备坐内陆飞机。 鲁滨逊岛 的工作人员居然还给我们安排了非常豪华、丰盛的自助早餐(前往离机场不远的另外一家酒店餐厅)。所有人在等待的间隙,远眺 马累 ,思考人生。
33.jpeg 34.jpeg 35.jpeg 36.jpeg 37.jpeg
起飞啦!这辈子第一次坐这种螺旋桨的小飞机哦,有点怕怕!但起飞后,可能是因为天气晴朗的原因,内陆飞机比想象中要平稳得多,螺旋桨的声音也没有达到刺耳的程度。窗外,蓝蓝的海洋上,不愧为“上帝撒落的珍珠项链”,看得我内牛满面啊!
38.jpeg 39.jpeg 40.jpeg 41.jpeg 42.jpeg 43.jpeg
顺利降落!接着是走一条不太长的林荫大道,转乘快艇前往 鲁滨逊岛 ,感谢天气一直都是晴朗的棒棒哒!
44.jpeg 45.jpeg 46.jpeg 47.jpeg 48.jpeg
快艇非常 平顺 ,路途之前还担心路途的颠簸,看来一切担心都是多余的。25分钟后,终于登岛!

踏上码头的那一刻,真的是被彻底征服了!除了热情的工作人员,还有贴心的下午茶和香槟,更少不了码头两侧的旷世美景哦!海水和矿泉水一样清澈,而下面全是活着的珊瑚群!所有旅途的劳累全都烟消云散。码头上插着各国国旗,代表着这批游客的各自的国籍。
49.jpeg 50.jpeg 51.jpeg
52.jpeg 53.jpeg 54.jpeg 55.jpeg 56.jpeg 57.jpeg 58.jpeg 59.jpeg 60.jpeg
四、酒店住宿篇

这次旅行,是一个幸运之旅:原本订的较为经济的花园别墅,但是酒店方面帮我们免费升级了海边沙屋——好开心好想哭。露天洗澡的话有一种热带雨林里沐浴的感觉哦。。。
61.jpeg 62.jpeg 63.jpeg 64.jpeg 65.jpeg 66.jpeg
我们住的是二沙二水,其实沙屋已经很完美了,但是两天之后的水上泳池别墅更让人开心哒!
67.jpeg 68.jpeg 69.jpeg 70.jpeg 71.jpeg 72.jpeg 73.jpeg 74.jpeg 75.jpeg 76.jpeg 77.jpeg 78.jpeg 79.jpeg
哈哈哈当然少不了鲁滨逊的传统:摆瓶子。
小型无边泳池,没有香槟哦所以只能拿茶叶来代替啦,不过你认为是茅根竹蔗水也可以的,效果一样棒棒哒!
81.jpeg 82.jpeg 83.jpeg 84.jpeg 85.jpeg 86.jpeg 87.jpeg 88.jpeg 89.jpeg 90.jpeg 91.jpeg 92.jpeg 93.jpeg 94.jpeg 95.jpeg 96.jpeg 97.jpeg 98.jpeg 99.jpeg 100.jpeg 101.jpeg 102.jpeg
103.jpeg 104.jpeg 105.jpeg
六、浮潜篇

在鲁滨逊全岛几个大浮潜点都浮潜过的我,给大家一个温馨提示: 鲁滨逊岛 最佳浮潜点在码头右侧的珊瑚礁沿线(面向海的右侧)。我在那里见到了四次鲨鱼,水质和珊瑚礁确实很不错;而水屋下面的泻湖因为浪太大,水比较浑浊,危险性也比较大,所以水性不好建议不要去进行浮潜体验了。
106.jpeg 107.jpeg 108.jpeg 109.jpeg 110.jpeg 111.jpeg 112.jpeg 113.jpeg 114.jpeg 115.jpeg
鲨鱼就在眼前掠过。
116.jpeg 117.jpeg 118.jpeg 119.jpeg
120.jpeg 121.jpeg 122.jpeg 123.jpeg
如果不去浮潜,不想折腾自己的话,可以来到泳池边,度过一个休闲的下午。
124.jpeg 125.jpeg 126.jpeg 127.jpeg
七、美食篇

说实话,第一天去,你会觉得很好吃。

然后呢,第二天…

额第三天…

第四天,请问有没有 重庆 火锅;没有的话,白粥配萝卜干也行…

不要误会。并不是厨师不好,而是真的吃不太惯:外国厨师的做法以煎焗为主,煎牛扒、煎鱼、煎鸡排……所以建议一开始不要一个劲地猛吃,要合理饮食,还要备上肠胃药。吃不惯的话,可以带一些零食。值得点赞的是, 鲁滨逊岛 苍蝇蚊子很少。
128.jpeg 129.jpeg 130.jpeg 131.jpeg 132.jpeg 133.jpeg 134.jpeg 135.jpeg 136.jpeg 137.jpeg 138.jpeg
好吧,下图是在国内拍的,表达了我对图片里事物的深刻怀念,哎呀馋死人啦!
晚饭过后,餐厅旁边的酒吧就会举行一个大party,每晚的主题都不一样哦!而今天的主题是“红白之夜”,也就是每个人要穿着或红或白的衣服,在舞台上各种飙舞:什么牛仔、拉丁、hiphop、机械、 霹雳 ,甚至不会跳的都可以登台。

据我观察,大部分都是不会跳的;而且跳的最好最放得开的,是几个 中国 人。看来国内迪斯科没少去呀呀呀。。。

所以,你能找到那个跳的最好的人吗?
140.jpeg 141.jpeg 142.jpeg 143.jpeg 144.jpeg 145.jpeg
没错,你们猜对了,是我。

附:温馨提示——酒吧里的软饮基本也都是免费的哦。

当你跳舞跳得累了,小黑还会递上冰毛巾,这服务真是做到了极致;更可怕的是,小黑还会一直记得你偏好的饮品,下次你在餐厅坐下,就有可能有一位小黑端着你喜欢的饮品递过来;最可怕的是,清理房间的小黑还会把你用过的洗面奶什么的盖上盖子,把梳妆台上乱七八糟的化妆品从矮到高摆得整整齐齐!

有图为证,好强大的酒店服务业。
八、日出与日落

傍晚,坐在日落酒吧。不需用优美的语言的去形容这番景色,其实就三个字:爽!
147.jpeg 148.jpeg 149.jpeg 150.jpeg 151.jpeg 152.jpeg 153.jpeg
日落酒吧,氛围超好!
154.jpeg 155.jpeg 156.jpeg 157.jpeg
好吧,前三张是日出,我还顺便打破了 鲁滨逊岛 旅客最早浮潜纪录:清晨六点。浮潜时,心里感觉好多岸上的人人在说我“傻X”……

九、离别篇

七天五晚,时间匆匆。离别的时候,有二十多条长长的不知道是什么鱼漂浮在码头边上为我们送行(郁闷为什么不是海臀?哦哦……海豚……)真的很舍不得,尤其是舍不得 鲁滨逊岛 上的中文Go小高(下图),在出行前和岛上都给了我们好大的帮助,在此说声谢谢!还有再次谢谢苦瓜带给我们这么完美的旅游体验,也感谢鲁滨逊每一位工作人员对岛屿环境的精心保护!最后有几个提醒:

1、不能在珊瑚群上面游过;

2、不能用身体任何部位触碰珊瑚,否则罚款500美元;

3、去餐厅吃饭不要穿泳衣或者睡衣;

4、鲁滨逊是个 蜜月岛 ,不允许小孩登岛;

好啦!斌仔鳅酱和你们说再见啦!拜拜!
(上图为小高的帅照)
159.jpeg 160.jpeg 161.jpeg 162.jpeg 163.jpeg 164.jpeg 165.jpeg 166.jpeg 167.jpeg 168.jpeg 169.jpeg 170.jpeg 171.jpeg 172.jpeg 173.jpeg 174.jpeg 175.jpeg 176.jpeg 177.jpeg

收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

幼儿园预备中

幼儿园预备中

幼儿园预备中

幼儿园预备中

幼儿园预备中

楼主,上岛需要多长时间?

新来的小朋友

幼儿园预备中