6273 | 96

[八卦话题] 重磅消息!天津跟吗

幼儿园大班

收藏 收藏 9 赞2 评分 分享

幼儿园大班

感觉那些老破小的学区房要降价,至少再倒手卖是不好卖了,因为没人接了

幼儿园大班

小学四年级

最后的结果就是海淀的房子降价了,朝阳,西城等等的房子涨上去了,北京的房价降了,北京周边的房价都涨了。再有就是买了学区房的都赔大了,彻底窝在手里面卖不出去了。

小学六年级

有详细具体的政策吗?河西的房子能上和平的小学了?还是和平的非重点小学片能上重点小学片了?如果真这样了,那么以前买不起和平区重点小学片的家庭现在可能连和平区非重点小学片都买不起了吧?
已有 1 人评分积分 收起 理由
小肥象 + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

幼儿园预备中

我感觉这样做不妥。 小学生就近入学应该是最基本的原则。 最好的办法是加大对“落后学校的投入”,也可以采取校长、老师抽签到各个学校的办法。

小学四年级

CurrerBell 发表于 2019-1-8 08:38
我感觉这样做不妥。 小学生就近入学应该是最基本的原则。 最好的办法是加大对“落后学校的投入”,也可以采 ...
这么做至少对于学校教学质量本身意义并不大,我在一个普通学校任职,这两年学校硬件投入很大,可以说在硬件上不比重点校差。教师也有交流,每年都会有重点校的老师到我校来,我校也会派教师到重点学校,但是结果普通校依然是普通校,重点依旧是重点。

1万

硕士研究生

春天花花同学会

这个消息去年就有了,天津跟是早晚的事,就是不知道实现的时间,和照搬的程度
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

幼儿园预备中

木头家的二愣子2 发表于 2019-1-8 08:38
这么做至少对于学校教学质量本身意义并不大,我在一个普通学校任职,这两年学校硬件投入很大,可以说在硬 ...

那就证明了,决定学生成绩的不是老师和学校,而是家长和学生自身问题。 那还有什么理由让差学生去好学校呢?去了还是差啊!学校就应该有好有差,因为人的资质天生就不公平,强行搞公平,只会把整体水平全部拉低。

已有 2 人评分积分 收起 理由
小肥象 + 1 好帖,给加分~
ppnongnong + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 2   查看全部评分

小学六年级

有大神分析过,因为要保证就近入学,首先不会跨区,不可能住红桥跑河西上学去。其次是只有学位有富裕的情况下,才会拿多出来学位摇号,以前的学区房仍然有效。退一万步说,以区为单位或者区内划片摇号,那只能是和平全区变为学区房,河西次之,以后河东河北红桥就没人上学了。

大学三年级

天津不是早就划分学片了么。。摇号上学么。。。。

幼儿园大班

大蘑菇 发表于 2019-1-8 08:17
有详细具体的政策吗?河西的房子能上和平的小学了?还是和平的非重点小学片能上重点小学片了?如果真这样了 ...

这话说的才对了,不是没学区房了,是估计和平等好学校的房子更贵了!

幼儿园中班

天津跟不跟谁也说不准
但是我可不认为这是什么好事
这说明以前靠钱能解决的问题以后靠钱也解决不了了,需要你懂的+运气
对于没有背景而进入这座城市的新人是非常不公平的
如果一个社会对于优质教育资源的分配,既不允许有钱人拼钱,又不允许智商高的人拼分数,还不允许一无所有的人拼努力,那就只能拼你懂的
已有 2 人评分积分 收起 理由
gst2222 + 1 好帖,给加分~
sanfenzhieryt + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 2   查看全部评分

我要把那蛋和饭炒得很漂亮~

幼儿园大班

木头家的二愣子2 发表于 2019-1-8 09:17
最后的结果就是海淀的房子降价了,朝阳,西城等等的房子涨上去了,北京的房价降了,北京周边的房价都涨了。 ...
我觉得如果买的是宜居的学区房还好,房龄新,面积大,地段好,学区就是一个附加值这样的房子保值

幼儿园大班

大蘑菇 发表于 2019-1-8 09:18
有详细具体的政策吗?河西的房子能上和平的小学了?还是和平的非重点小学片能上重点小学片了?如果真这样了 ...
跨区不行,就是一个区内,好好审题,亲

小学六年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-1-8 09:18
跨区不行,就是一个区内,好好审题,亲

那就是和平区的房子都变成学区房了?赶紧多入手几套和平老破小啊!亲,这么理解对吗?

幼儿园大班

还有就近入学指的可是纯住宅,那些40年50年产权的公寓就别想了

幼儿园大班

大蘑菇 发表于 2019-1-8 09:32
那就是和平区的房子都变成学区房了?赶紧多入手几套和平老破小啊!亲,这么理解对吗?
老破小是降得最快的,亲先降就降老破小

小学六年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-1-8 09:32
老破小是降得最快的,亲先降就降老破小

打个比方,我现在买了一套耀华小学片内的老破小,那么政策落实以后,我是不是就在实验、中心或者昆明路的大学区片内了?

大学四年级

大蘑菇 发表于 2019-1-8 09:44
打个比方,我现在买了一套耀华小学片内的老破小,那么政策落实以后,我是不是就在实验、中心或者昆明路的 ...

你只想重点学校不想非重点学校吗?