4591 | 24

[怀孕日记] 伤心引产不要怕,天使总会到来~

幼儿园小班

产假结束之前还是记录一下吧,回馈百丽吧给我的鼓励和安慰~
2017年初宝宝有问题忍痛引产,不多说大家也不要问,现在还是心里隐隐作痛。当时的痛苦现在还记得,自己好像变了一个人,现在看有抑郁的前兆
半年之后准备再要孩子,因为只有新的生命才能安慰我痛苦的心情,所以心很急,看遍了论坛和一些母婴app的备孕日记,两个月没要上就准备去医院监测排卵,希望可以加快进程
于是开始看生殖科的生涯,每月排卵那几天,网上提前挂好主任号,上午11点从单位溜出来打车到医院,做检查测排卵,挂号检查一次就100块钱,全自费。我找的一中心的徐凤琴,主任人不错,看她做试管的人很多,但是可能是我心态不好,去了3个月每次心情都down到爆炸,有时候出了医院就给闺蜜打电话大哭。第一次一开始说找不到我右卵巢,后来找到了,内膜后。第二次,做了性激素6项,问题不大,但是AMH只有1点多,就是卵巢功能不太好了,这个东西不可逆,而且我的基础卵泡不多,做试管的话不容易。第三次,卵泡黄素化,就是没排卵。这三个月,我学习了备孕的很多知识,很多都是顺利怀孕的人一辈子也不用了解的知识,我那时候每天没事就百度,搜帖子,心想我怎么这么惨,怀孕会不会怀不上了,整天胡思乱想,心里都想着要去做试管了,我妈说我都快魔障了~
第四个月,内膜还是厚,主任劝我刮宫,我心里抵触,不想做,然后跟我老公去了一趟上海迪士尼,玩的挺开心。回来以后,姐姐介绍了一个中医,开始喝中药。还有就是之前在生殖科吃了黄体酮调内膜,反而把我非常规律的月经弄得不正常了。这个中医问诊以后就觉得我月经不太对,喝了一个多星期药,就来了一次月经,是我本来应该来的日子,我也多了一份信任。喝了不到一个月就快过年了,之前都是一次开两周的量,我姐还说过年了不行一次多开一点,中医说不行,万一怀孕了,药就不适用了,我还说怎么可能这么快。没想到,当月我在排卵试纸测到强阳无心的一次作业之后,真的怀孕了!!!
发现怀孕是过年放假期间,看到试纸的浅粉杠我真的不敢相信,那时候也就25天左右,可见我有多着急!立马跑到中心妇产去测hcg,确认怀孕,然后每天都测好几根试纸,摆一桌子看加深,生怕生化啊什么意外,我老公看我对着一排试纸看啊看,也是无奈
再然后,加深ok,49天b超见胎心胎芽,孕酮低,打了14针补,别跟我说孕酮低没事,我当时是不管有没有事,先补了再说,所有的检查治疗都不计成本。
因为有过不愉快的过往,不想再有意外和遗憾,怀孕两个月我就休假了,一直到生~孕期生涯就是在家里蹲,基本哪也不去,也不运动,所有检查基本都顺利,四维之前都要紧张窒息了,好在结果正常。
稀里糊涂说了这么多,生产日记下一楼吧

收藏 收藏 3 赞4 评分 分享
已有 4 人赞了该帖 收起

主题热度: 25  查看全部

幼儿园小班

再说中心妇产的生产经历吧 因为看百丽吧做了功课,一发现怀孕我就立马跑到四诊区去约NT了,因为中心妇产的四维和nt绑定,还好我发现的早,顺利约上了。 后期转本,我也决定还是去中心妇产,一方面想找信任的医院,另一方面因为……有无痛…… 第一次去网上挂了韩主任的号,很顺利,以后每次看完直接在门口约就行了。不过中心妇产人实在太多了,每次产检最少两个小时,量血压排队,测胎心排队,问诊更是排队。好在我31周才转本,每次都跟打仗一样。 39周最后一次产检,心想自己不会40周还要来吧,39周开的b超约的两天以后来做的,全程没绕颈的大宝贝搞了一个绕颈两周,给姥姥吓得够呛,姥姥本身面对我一个39周的大肚子已经有点着急了,非让我去问问能不能去住院。看了生产帖子,我知道一点反应没有,不可能因为绕颈两周收我的。不过还是找住院部的大夫看了一下b超,人家说注意胎动,没关系的 于是又回家了,39加4的晚上,因为是周六我跟老公回了自己小家,晚上10点多开始有点隐隐作痛,但是没太在意,12点多有点加剧,反正也睡不着,就一边关注着疼一边看电影,老公在一边睡觉,半夜两三点起来上厕所发现纸上有血色,还有褐色果冻状的东西,我知道我见红了,当时的疼也不规律,程度也就是痛经,没喊醒老公,继续迷糊了 早上起来跟老公说了,他问我怎么办要去医院吗,我怕折腾过去医院不收,就准备再观察,结果白天真的不怎么疼了,中午吃了一顿麦当劳开心了一下。 等到下午,我还是有点不放心,纠结到底要不要去医院,然后决定去一趟,不收我就去妈妈家吃晚饭。路上给妈妈打电话,给她激动坏了,特别希望我能住院。 到了中心妇产,挂了急诊,传说中的内检,坚持一下下还可以的,宫颈平了,没开指,因为引产过,建议住院。没想到,我真的被留下了……

幼儿园小班

办住院签字什么的一直到晚上7点多,吃了711的盒饭,两个妈妈都来看我,安排我明天的伙食,一看晚了就让他们回去了,留下老公陪我。10点多,又开始疼,不怎么规律能忍受,跟老公看视频打游戏。慢慢的越来越疼,也越来越频繁,老公1点睡着,我自己闭着眼睛等阵痛,不敢叫护士来检查,怕没怎么开指挨说……等到2点,实在不行了,疼的呼吸都困难了,叫醒老公叫护士内检,2指了,可以打无痛进产房了。老公一脸没睡醒的样子把我送走,护士还说我挺能忍,第一次检查就2指了。 进了产房,里边的护士问我要不要无痛,我点头点成拨浪鼓,当时的疼已经不是痛经可以比拟了。还要等20分钟的胎心监测,联系家属签字,被推进了麻醉室,这里感谢一下推我的实习护士,递给我一只手握着,让我感觉好了很多,打无痛的那几次阵痛真的都是咬牙挺过来的。无痛打完10分钟,然后就是生产最幸福的一小段时间了,真的不疼了,可以睡觉了!真的没想到在待产室里还能睡觉啊,简直是太幸福了! 跟我躺在一起的几个姐妹,一个已经进来很久了,好像就是不宫缩,我一开始羡慕她为什么不疼,后来她羡慕我能疼。还有一个二胎,2指到进产房生产,半小时不到,匆匆来又匆匆走了。还有一个疼的大喊要无痛,一直被护士数落。大概过去了一个多小时,我迷迷糊糊的又感觉开始疼了,就问护士,护士说正常,无痛不代表不疼!好吧,继续忍着,但是又开始越来越疼,感觉无痛的作用一点都没有了,阵痛来的时候我拽着床单咬着嘴唇不喊出声来。又过了不知道多久,护士终于来看我了,8指了,要进产房了。生的过程就不说了,一个记忆点是吐槽中心妇产的产床真的没有蹬的地方,使劲的时候要考自己掰着大腿!!!我真的也是不能理解,那么疼那么较劲的时候,还得自己掰大腿???我当时因为太疼了,指甲搂进了大腿,自己给自己挠出了3条道子来。生的时候没发现,坐月子时月嫂说你大腿上这3道血痂怎么弄的,我才发现,才想起来自己指甲里为什么有血。 凌晨5点多钟,我的小公举从肚子里出来了。全家都没想到,转天就看见了小可爱

幼儿园小班

没什么文笔,絮絮叨叨说了这么多,只想说有过跟我一样经历失去宝宝的姐妹们,不要气馁,小天使一定会回来再找我们的!

幼儿园中班

大学四年级

楼主是真的太能忍了,我记得我当时疼的不行了,拉大便了都不知道,我婆婆告诉我的
三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

初中三年级

我是到中心妇产已经一指半了,就让我进待产室了,就这么一会功夫,到了待产室都三指了,生时是疼,感觉能忍,没来得及打无痛就已经生了
工厂直购韩国品牌服装,原单保真!

初中二年级

小学五年级

亲,能透露在哪吃的中药吗?主要可以调理什么的?
^?_?^

幼儿园小班

liyiran130 发表于 2019-1-20 11:18
楼主是真的太能忍了,我记得我当时疼的不行了,拉大便了都不知道,我婆婆告诉我的
我也不能忍,生的时候指甲都挠肉里了,自己都不知道

幼儿园小班

晓雨雨 发表于 2019-1-20 11:21
亲,能透露在哪吃的中药吗?主要可以调理什么的?
我看的一中心普通号的哈大夫,不是什么有名的大神中医,不过很有耐心帮着调理,其实我本身没什么大问题,吃的药就是助孕的

幼儿园预备中

我是去年四月引产了,最近想要宝宝,觉得压力好大

幼儿园小班

舞夜幽若 发表于 2019-1-20 20:49
我是去年四月引产了,最近想要宝宝,觉得压力好大
好好准备,放松心情,一定没问题哒

大学二年级

我也觉得中妇产床为啥没蹬脚的,已经累的不行疼的不行还要自己抱大腿

小学六年级

哎呀我看着亲生产的描述,把自己生的过程回忆了一遍,亲真的挺能忍,我开到一指之前就指检好几次了,每次都问能不能进待产室上无痛了,最后半夜十二点让我进去了,其实才一指半。中妇产房的医生护士都特别好,我遇到那个麻醉师特别温柔,半夜一点多给我上无痛,还有接生的好几个都是美女医生。

初中一年级

抱大腿真的。。。。。没法形容了
坐月子的时候,我妈发现我大腿青的,我才知道原来我自己把腿都掰青了,我还是打了无痛真的没痛感那种呢

幼儿园小班

sandy25 发表于 2019-1-21 17:39
我也觉得中妇产床为啥没蹬脚的,已经累的不行疼的不行还要自己抱大腿
是不是!!!一宫缩想着先掰大腿,太崩溃了

幼儿园小班

nancy33 发表于 2019-1-21 17:39
哎呀我看着亲生产的描述,把自己生的过程回忆了一遍,亲真的挺能忍,我开到一指之前就指检好几次了,每次都 ...
给我接生的姐姐们都挺厉害的,不过我也理解,能安全生产就行了,不要求态度

幼儿园小班

丫丫而 发表于 2019-1-21 17:41
抱大腿真的。。。。。没法形容了
坐月子的时候,我妈发现我大腿青的,我才知道原来我自己把腿都掰青了,我 ...
我是坐月子发现大腿的血道子,才想起来手指缝的血是哪来的,我无痛就管用了两个小时,不过也行啊

幼儿园大班

谢谢亲的分享,给我了很大的鼓励,我是九月份胎停了,打击很大。想问下亲是在一中心的中医科看的吗?还是中医一附院的?