返回列表 发新帖 回复
楼主: 妮妮の小新

[宝妈话题] 求进同类宝妈群,宝宝两岁半了还不会说话,一个字也不说的那种

新来的小朋友

wang178562786 发表于 2019-2-3 09:06 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50840492&ptid=6482572][/url]
我有一个朋友姨孩子5岁了才会说话当时给我这个姨急的!现在也结婚了,一本毕业挺好的1.90大个子!
我们是连爸爸妈妈都不喊,那种,不是会说单字连不成句

新来的小朋友

纳兰明慧 发表于 2019-2-3 09:07 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50840794&ptid=6482572][/url]
亲第一别着急,男孩可能就是晚,第二去医院看看医生怎么说,尽快尽早干预
我们是女孩…医院看了一溜够了…没有特别好的干预办法

新来的小朋友

萱儿妈 发表于 2019-2-3 09:08 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50841008&ptid=6482572][/url]
我家女孩3岁半才开始说话,之前也是简单的两个字,现在5岁半了简直话痨,之前我们去过儿童医院和市妇幼保健 ...
我们简单的一个字都不说!是一个字都不说

高中二年级

她跟你互动吗?你喊她或者平时她跟你逗着玩吗?之类的。我家是男孩,就会爸爸和妈妈,其他的词都不会说,除了我之外他们都担心,我觉得会互动,比猴还精的,说话早晚的事。你主要还是看看她跟你互动吗,你也是多给她读书多玩游戏,再试试
人生若只如初见

幼儿园小班

一个字也不说 但是互动挺好的?用什么方式互动呢?眼神?动作?比划?可是楼主又说你喊她 她也不理你 这算互动好吗 回应是最基本的互动了吧

新来的小朋友

aluo85 发表于 2019-2-3 11:58 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50841365&ptid=6482572][/url]
一个字也不说 但是互动挺好的?用什么方式互动呢?眼神?动作?比划?可是楼主又说你喊她 她也不理你 这算 ...
就是她玩的时候一定要叫上别人一起玩,用啊啊啊表示一切!然后你跟她要躲猫猫,跳舞什么的,她都特别高兴一起玩

幼儿园小班

妮妮の小新 发表于 2019-2-3 11:58
就是她玩的时候一定要叫上别人一起玩,用啊啊啊表示一切!然后你跟她要躲猫猫,跳舞什么的,她都特别高兴 ...

哦 这样还可以啊 不太懂了

小学五年级

我们两岁才开口说话,两岁前一个字都不说,也就爸爸妈妈,现在两岁半了能说一整句,还经常说哏话,给姥姥姥爷笑半天

大学四年级

记不得我儿子几岁会说话了,反正说话很晚,我倒是没着急,那会儿也不懂什么自闭之类的,没往这方面想过,后来就会说了,放平心态
三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

初中三年级

感觉语言发育迟缓是有的,但是不是那种自闭症,亲别着急,要多跟孩子说话,就是有很多孩子啥也不说,然后突然就说了,还说很多那种,人跟人不一样的

小学一年级

着啥急,慢慢就好了。

新来的小朋友

我闺女2岁8个月,一岁半话就说溜了,现在是话痨,我真的希望她少说点话,所以亲不要着急,先去专科医院看看,检查没问题就等着吧,有一天会说话了真的把大人叨叨的脑瓜儿疼

新来的小朋友

新来的小朋友

我在一个幼儿辅食群还不错,群主每天还放英语早教视频,还有育婴知识什么的,有需要的可以加下,大家在里面有问题都可以咨询的,有需要的私信我吧!

初中三年级

亲戚家孩子在河西一个机构上幼儿园,也是2岁半不说话,上了三个月到有进步,但比同龄孩子还是差很多,我觉得应该干预,不能拿孩子冒险,家长要多说多教
宠辱不惊!

幼儿园小班

莫小南 发表于 2019-2-16 21:48
亲戚家孩子在河西一个机构上幼儿园,也是2岁半不说话,上了三个月到有进步,但比同龄孩子还是差很多,我觉 ...

是亲之前发帖说的那个孩子吗 你好像说虽然开口晚 但是进步神速  
进步神速的话还是和同龄孩子差很多?

幼儿园小班

莫小南 发表于 2019-2-16 21:48
亲戚家孩子在河西一个机构上幼儿园,也是2岁半不说话,上了三个月到有进步,但比同龄孩子还是差很多,我觉 ...

亲好像说只是发育迟缓? 这种发育迟缓后面还能赶上同龄孩子的水平吗

初中三年级

宠辱不惊!