返回列表 发新帖 回复
楼主: 清水马蹄

某小区的楼座分布,请大家看看下面小区的楼栋,哪个楼比较好

小学二年级

大熊金宝宝2 发表于 2019-2-10 21:29
不明白中间楼层不出房是什么意思,不都是一栋楼吗?

因为是二手房,所有就有不同楼层的,但是中间楼层和不挡光的中低楼层,卖的很少。大部分都是顶楼,次顶楼,所以中高楼层也算是不足中唯一能选择的。

高中一年级

楼主还是大概说下具体选项的好
岁月静好

幼儿园预备中

清水马蹄 发表于 2019-2-11 08:40
对对对,就是这个小区,我之前住对面三期,这次换这个小区里,看了几个,各方面合适的太少了。
好多还是 ...
其实哪栋楼不重要,如果采光都差不多的话,重要的还是自己喜欢什么样的房型!比如有的三室有三个卫生间太浪费面积。但是有的140多平三室的,看着那厅又太小。还是多看看,祝楼主早日遇到自己心仪的房子。

初中一年级

家装互助团

靠近门口的叫楼王??我咋觉得16 17应该算是楼王呢,这要是在古代按风水布局来说,1 2 都是看大门,俗称青龙白虎位,19 20都是偏殿,客房。8 9 11 12 都是子孙位~~

初中一年级

家装互助团

小学二年级

小米团团 发表于 2019-2-11 15:34
8 9 不错,有靠山,选这两个吧

哇,好专业哦。8、9确实不错,中间,不把边。

小学二年级

妙妙奇 发表于 2019-2-11 08:40
其实哪栋楼不重要,如果采光都差不多的话,重要的还是自己喜欢什么样的房型!比如有的三室有三个卫生间太 ...

是的,是的,资金有限。想买120平米左右的,两室两卫
现在有8号楼次顶楼,9号楼3楼,还有一个5号楼中间楼层,6号楼顶楼(这个不考虑了)这几个面积差不多,但是价格差几十万呢。所以比较纠结
中介和住在小区里的朋友说,16、17是楼王,5、6是小楼王
谢谢亲

小学二年级

小米团团 发表于 2019-2-11 15:33
靠近门口的叫楼王??我咋觉得16 17应该算是楼王呢,这要是在古代按风水布局来说,1 2 都是看大门,俗称青 ...

16、17就是楼王位置。没错没错
子孙位是什么意思?我看了有一个8号楼,还有一个6号楼中高楼,这两个纠结,条件差不多

初中三年级

没钱没闲的,要什么自行车!

小学四年级

6号,不知道一共多少层。6号像一梯2户。尽量选一梯的东边

小学二年级

快乐小明明 发表于 2019-2-12 18:51
6号,不知道一共多少层。6号像一梯2户。尽量选一梯的东边

谢谢,好专业哦。5、6是小楼王,因为视野好,在小区第二排不临街。我会选这楼也看看

小学二年级

最后买了6号楼的,20多层。比8号楼同户型低楼层的多花12w,前后无遮挡。楼层略高,我心仪的是10楼左右的,但是也没有其他太多选择了。后期开始研究家装。
谢谢各位热心的大美妞们