5212 | 67

看了春晚杨紫的小品,有点小迷茫

高中二年级

根据中国人的传统,结婚,男方买房子,装修,出聘礼这是无可厚非的。同时,根据传统,大年三十和初一也是要在婆婆家过的,初二回娘家。
        现在呢,传统剩下了一半儿,男方该出的一样不少,然后去女方娘家过三十。
        我是一直在婆家过三十和初一的,家里的熊孩子大了,看了那个小品就有些感慨。大过年的,不喜欢就当没看见吧,毕竟每个人的想法不一样,勿喷,谢谢!

收藏 收藏 1 赞1 评分 分享

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

我也是婆婆家过年,从大年28到初五才回家,还是外地,没办法,一家一年,谁让自己找个外地的呢,各家情况不同,也没什么不理解的

小学二年级

入乡随俗
那个年代是那个风俗
这个年代是这个风俗

大学三年级

想开点吧,这不就跟婆婆辈的上班家务一把抓看不上咱这辈讲究男女共同分担家务一样嘛?时代变了,以后家里人少都不在家过年了,今年跟婆家去旅游明年跟丈母娘家去旅游也挺好,一家一年吧,我也生的是儿子。

小学三年级

那楼主是想表达什么呢?倡议婆家出了房子的家庭必须三十儿去婆家过年吗?还是倡议以后结婚女方出房子?
如果爱,请深爱

1万

硕士研究生

谁家过都行,只要商量好了
如果

高中二年级

全是男方出的家庭还是按传统过,现在很多女性也出力分担房子装修什么的,所以就有了话语权。
吃,我所欲也;瘦,亦我所欲也;二者不可兼得,我了个去也!

高中二年级

sunflowerr 发表于 2019-2-5 16:36
全是男方出的家庭还是按传统过,现在很多女性也出力分担房子装修什么的,所以就有了话语权。

对!这个可以有。

大学二年级

高中二年级

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2019-2-5 15:43
想开点吧,这不就跟婆婆辈的上班家务一把抓看不上咱这辈讲究男女共同分担家务一样嘛?时代变了,以后家里人 ...

也是

3万

博士研究生

福特

三十一般中午去一家晚上去另一家。每年一换。两家其实就几公里,开车一刻钟
胖妞

初中一年级

出了首付共同还贷的怎么算。。按照传统,过去女人对家庭的经济贡献有限,现在有越来越多的女人赚的不比男人少。再一个就是天津的一大怪,生了孩子姥姥带,按传统坐月子看孩子都是婆婆的事。

大学三年级

以前女的不干活就在家相夫教子,现在女的多少挣得比男的多的。。。只能说男女越来越平等了。现在过年就是各回各家。

大学三年级

我接受不了的是,也是这个小品里,那个男的说,哪个男的手机能随便给老婆看啊。。台下还一片唏嘘认为说得对。。。我觉得现在这价值观怎么这样了。男人手机有秘密竟然成了社会许可的事儿了。

幼儿园预备中

生孩子默认随男方姓,就这点男方永远是既得利益者,女性论坛女性同胞就不用替男的鸣不平了,心疼下自己吧。

幼儿园预备中

小小小马甲甲甲 发表于 2019-2-5 20:08
生孩子默认随男方姓,就这点男方永远是既得利益者,女性论坛女性同胞就不用替男的鸣不平了,心疼下自己吧。
随女方姓可以,女方出房子,还得把男方名字加上。以后离婚,男方分一半房子。

初中一年级

过去是嫁鸡随鸡嫁狗随狗,女的大门不出二门不迈的,天天在家相夫教子,肯定没有任何话语权,现在女的除了同样要相夫教子还要上班赚钱,甚至很多女性赚钱比老爷们还多,同时还要承担很多家务,还要给男人生孩子,生了孩子还得随男的姓,十月怀胎,怀胎期间男的出轨找情人,真要离了婚房子也不给女性,而且想再找还不如男性有优势,所以感觉虽然说现在总说女性社会地位比原来有所提高,但是在家庭分工家庭责任中,女性依然是付出很多的,真正的男女平等根本实现不了,所以楼主就别在这为男性鸣不平了。

幼儿园预备中

Summerhill11 发表于 2019-2-5 20:27
随女方姓可以,女方出房子,还得把男方名字加上。以后离婚,男方分一半房子。
随男方姓的加名字的有几个?男女一块贷款的就别说了。女方出房子有的是啊,倒插门没听过?我知道你是男的,有功夫挣钱娶媳妇呗,不行就倒插门,新时代了,不看不起你。

初中二年级

Summerhill11 发表于 2019-2-5 20:08

婚姻法里婚前财产属于个人,加名字也没用

小学六年级

我每年只要是过节就跟老公回家,四年了没跟爸妈过过年。我天津我老公外地的,孩子也是我和姥姥一起看的,爷爷奶奶连个手绢也没洗过,白得一大孙子,这大孙子嘴还特别会说,跟爷爷奶奶特别亲。我倒是对在哪过年无所谓,我挺愿意回婆家的,一是老公一年也回去不了几天,大部分都在我家这,二是我们回老家了,我爸妈就能休息休息了,我妈能跟朋友出去逛逛,也不用跟我们准备吃的什么的,也挺好的,所以基本上过年我们都在婆家20天左右才回天津