13013 | 129

[情感] 别人都在开心的过年,只有我要被离婚了

新来的小朋友

我真的走投无路了,身边的朋友没有一个能倾诉的,谁家也不会出现我这样的事,现在天天哭,我现在发上来是想让旁观者帮我看看我应该怎么办?
我原生家庭非常不好,妈妈是个没主见没头脑的家庭妇女,一心扑在我和我爸身上,没有自己的生活,爸爸正相反,精明爱耍小聪明,投机取巧,注定他俩不是一路人,在我高中的时候爸爸出轨了,我大学的时候他还在外面有了私生子,这都是我上班之后知道的,我哭闹也没用,木已成舟,之前我爸这么多年都是自己干买卖说生意忙,经常不回家,我妈傻到完全没有察觉,我也一直瞒着我妈,后来我结婚生子了,我们三口之家很幸福美满,老公脾气特别好对我也很好,渐渐的他也知道我爸的事,最后就是我妈也知道了,一哭二闹三上吊,但是于事无补,这些年我爸做生意也没有拿回来一分钱,反而总找我们借钱,我们根本不知道他在外面干嘛,就是一直拆东墙补西墙,这又是多年后知道他赌博,欠了好多钱,但是这么多年没离婚就一直分居过着,我家的大事我爸都管,只要需要他就回来。事情的导火索来了,两年前我爸求我,让我把我妈的房子抵押贷款130w,让他做生意,东山再起,重新做人,我们坚决不同意,但是他说的情真意切,我也是心软想给他一次机会,就答应了,当时老公非常不同意,但是碍于我还是无奈的也一起去签字了,我和我妈还有我爸是共同还款人,后当时我爸还有两笔大钱等着下来,我们想着就可以还贷款,但是贷款还了两年,我爸那经常逾期,两笔大钱下来了但是根本没还贷款,不知所终了,他就说借高息了,而且房子除了在银行贷款,还用房本在高利贷那抵押又贷了100w,年前突然说房子可能还不上了,要拍卖房,说对不起我们,要是死能还钱的话他就去死,我彻底慌了,后悔莫及,我老公也急了,因为我们有自己的房子,本来三口过的好好的,他认为我和我妈没脑子铸就的我爸,现在他说要和我离婚,他认为我爸是无底洞,所以现在假离婚,房子给他,这样我爸就不能危及到我家的利益,可是我爸认为跟他没关系,是我们的感情经不起考验,我快被逼疯了天天哭!到底该怎么办,身边朋友都认为我们三口过的很幸福美满,可是我现在竟然要离婚了!

收藏 收藏 15 赞5 评分 分享
已有 5 人赞了该帖 收起

主题热度: 121  查看全部

小学三年级

如果真的是假离婚,倒是没问题的毕竟这确实是保住你小家利益的方式。离婚也只是形式而已,你老公这也是为了你们小家,为了你们的孩子。原生家庭的问题,现在越来越被关注,幸而你已经脱离了,好好经营你的生活吧,妈妈还是要孝顺照顾的,只是你那个爹,能断了联系就断了联系,不是你狠心,是他先负了你们的。没有恨,彻底失望了就是漠然,让他自生自灭吧。

小学六年级

离吧!你爸爸是无底洞,你和你妈妈纵容你爸爸。你老公跟你们说不清,说多了你们觉得你老公冷血无情,现在出问题人家要和你一起买单,为嘛呢,你不委屈,选择是你自己做的,这个结果也是应该的

大学四年级

如果不离婚,你对你爸爸的债务负有什么责任?

大学四年级

天啊,离婚有私生子还赌博的男人竟然能同意把房子抵押让他做生意?我要是你老公也被你们气死了。赶紧离婚吧。

新来的小朋友

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-2-6 10:12 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50842446&ptid=6482708][/url]
如果不离婚,你对你爸爸的债务负有什么责任?
他和我妈那套房子是我们是共同还款人,如果还不上我的征信就会出问题,但是我爸认为还不上就卖房了,不会影响我征信,我老公说我和我妈名下没有房子的话,法院应该不会强制拍卖,为了逼我爸想办法还上

新来的小朋友

吧啦吧啦^ ^ 发表于 2019-2-6 10:13 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50842447&ptid=6482708][/url]
天啊,离婚有私生子还赌博的男人竟然能同意把房子抵押让他做生意?我要是你老公也被你们气死了。赶紧离婚吧 ...
我也后悔死了,当时念及他是我亲爸,而且他发誓保证一定还上,我真是太天真了

大学四年级

走投无路的小号 发表于 2019-2-6 10:12
他和我妈那套房子是我们是共同还款人,如果还不上我的征信就会出问题,但是我爸认为还不上就卖房了,不会 ...

你爸认为还不上就卖房不影响你征信这个观点,你认可吗?

大学一年级

大学一年级

楼主还说你妈妈没脑子没主见。你快离婚保护点老公和孩子吧。

新来的小朋友

谢谢楼上的几位姐妹,我现在明白点了,这几天我一直陷入死循环,我就是觉得我什么也没做,就要用我好好的婚姻,替我爸买单,我也认为我老公不能陪我共度难关,看来是我苛求他了,因为我的一时心软,看来我只能替自己买单了,我问他什么时候复婚,他说走一步看一步,说一两年内我爸这还得有幺蛾子,我问他房子给他以后他不给我怎么办,他说他那么做就不是人了,我现在真的被骗怕了,都不知道相信谁了

新来的小朋友

明白了,发生这个事的第一时间我就给我老公说要离婚,只是最近几天一直吵架,我怕假离婚变真离婚,一直难受,现在我也不纠结了,先办手续吧,以后的事只能看我们的感情了

大学四年级

走投无路的小号 发表于 2019-2-6 10:21
谢谢楼上的几位姐妹,我现在明白点了,这几天我一直陷入死循环,我就是觉得我什么也没做,就要用我好好的婚 ...

你什么都没做?什么都没做是怎么变成共同还款人的呢?我觉得你要不要离婚还不是最重要的,重要的是做事之前自己得思考,不能盲目的听信别人的话,自己一点儿都不动脑子。譬如到现在,你说的还是,我爸爸说什么,我老公说什么,他们说的话你有没有自己亲自去思考去咨询说的对不对呢?还是没有。到这里问该不该离婚,大家说该,你也没有好好思考,不离婚的后果是什么,离婚的后果又是什么。你总是指望别人帮你拿主意,可是你的人生只能你自己负责。

小学三年级

大学二年级

确实是你爸爸的问题,离吧,别把你孩子和老公再拖累了。。人家挺冤的。。。

新来的小朋友

欢天喜地兔宝宝 发表于 2019-2-6 10:35 [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=50842461&ptid=6482708][/url]
你什么都没做?什么都没做是怎么变成共同还款人的呢?我觉得你要不要离婚还不是最重要的,重要的是做事之 ...
亲说的对,我就是大事上不考虑,小事纠结,这次教训太大了,一直让鸵鸟就会躲着问题,现在需要好好面对了,谢谢亲!

小学六年级

婚姻存续期间共同债务,现在给你老公有点晚了,去咨询律师吧,看能给孩子不?你老公言行也不得不让人防备,厚道人不会这会逼你

初中二年级

你跟你妈真是一样一样的,还说你妈没脑子,你简直是更没脑子。不过你老公这个假离婚,我不太看好,要是我是你老公,我肯定就忽悠你假离婚,然后带孩子快躲开你们家。
带不走的留不下,留不下的别牵挂。

幼儿园大班

幼儿园预备中

婚绝对不能离,你老公绝没有你想的这么爱你,人财两失的概率太大了,影响征信就影响征信了。是影响征信对你完成损失大,还是净身出户对你影响大。这个时候得保重你自己。