12862 | 44

[买房讨论] 努力工作 赚钱买房

小学二年级

努力工作 赚钱买房

分享淘帖0 收藏 收藏 3 赞1 评分 分享

小学二年级

谢谢大家留言开导,前两天吵架生闷气发的帖子,今天已经好啦,又跟朋友出去逛街偷偷喝了星巴克(哺乳期老公不让喝)心情很好。
虽然现在不着急马上买房了,但是也要观望做功课,可能遇到合适的再考虑。欢迎大家继续出主意啊

18年是非常幸运的一年,遇到了非常好的大夫顺利生下宝宝,生完孩子马上把我妈请回家也不跟婆婆住一起,没有太多难搞的婆媳家长问题。老公虽然挣钱不太积极但是费心带孩子,半个全职奶爸。我自己没出月子就开始处理工作,同时和老公一起带孩子并乐此不疲。生完孩子后的工作项目异常顺利,感觉遇到很多贵人。

即使这样我还是会因为老公带孩子过于细心,一句话不好听就点爆我的坏脾气,一旦吵架至少一两天不开心,不开心就特别容易悲观抑郁。特别是刚生完两三个月,可能因为激素的关系特别容易情绪化,跟我妈、我婆、我老公,看他们哪哪都不顺眼。因为想给小孩一个积极有爱的家庭氛围,我和我老公都在努力提升情绪管理,还需继续努力学习当个合格的爸妈。

顺便吐槽一下百丽吧APP的文字编辑器,发长文字真的太难用了

小学一年级

和平区老房子是学区房吗?你们购买周边次新房以后孩子上学怎么办,还是要回来住吧,而且新房也不宜装修,毕竟环保材料也不环保,其实房子是次要的,你想改造家装才是主要矛盾点,孩子幼儿园到小学到中学阶段你们都离不开和平,现在房价不定,投资自助都不合时宜,劝劝老公收拾屋子比较好(如果楼主老公爸爸去世时间较短,那么比较难办)

高中三年级

小学二年级

纳兰明慧 发表于 2019-2-7 16:25
一长段看的眼花
关键是买房子的钱谁出
自己出首付,贷款慢慢还

小学二年级

和平的半个学区房已经卖了,现在户口在河西,住的地方不是学区,孩子爷爷去世很多年了,装修了等个一两年也能住人吧,关键是我老公也挺倔

小学二年级

盏茶醉心怡1207 发表于 2019-2-7 16:33
和平区老房子是学区房吗?你们购买周边次新房以后孩子上学怎么办,还是要回来住吧,而且新房也不宜装修,毕 ...
上学估计还得回来住,主要想着孩子小现在压力没这么大,我要是不买房也要花掉大部分,还得时不时补贴一下我家里,还老有亲戚朋友可能找我借点钱,现在房价算是比较低点,不管降不降,我想着可以关注着应该总没错吧,买了房至少也能努力开源节流

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

不明白公公没了,婆婆有那么多房子干嘛!还不如给你们住呢

高中二年级

这个事儿还是得商量,只你自己想换没用
每天给你老公做思想工作吧

小学二年级

ld860302 发表于 2019-2-7 19:42
不明白公公没了,婆婆有那么多房子干嘛!还不如给你们住呢
我们住一套,我婆婆住一套,另外一套商住和外地的不值钱

小学二年级

呼噜 发表于 2019-2-7 19:46
这个事儿还是得商量,只你自己想换没用
每天给你老公做思想工作吧
就为这事已经吵了两次了,主要是他名下没房子也没自主权,但是呢又觉得他家有房子没必要买,钱都在我手上我今天急了说你不买咱们就离了婚分割财产我自己买,问题我们也没财产就是自己存的这点钱

初中三年级

卖了这套添点钱再买一个学区的,好好沟通一下,都是为了小家
云淡风轻

小学二年级

夏天的风0525 发表于 2019-2-7 21:15
卖了这套添点钱再买一个学区的,好好沟通一下,都是为了小家
房子是她妈妈名下,我们没法做主卖,河西的户口也有对应的较好的学区,只不过没和平的好,现在就是想用自己的挣的钱买个我自己的房

初中二年级

不矫情,谁不想要安全感,有自己的房有退身步,天天给你老公洗脑吧
我今日担着如此的重担,下辈子一样希望拥抱一个血肉模糊的人生,这是矛盾的矛盾,宇宙平衡的真理。

大学二年级

小学二年级

10月22日 发表于 2019-2-7 22:02
不矫情,谁不想要安全感,有自己的房有退身步,天天给你老公洗脑吧
谢谢,最近我老想着这事情绪都不太好了

小学二年级

大熊金宝宝2 发表于 2019-2-7 22:03
不着急买,房价走下坡路,也不会大降,可以慢慢挑
嗯嗯 我就是想开始慢慢看,因为边带娃边工作本身也没啥时间出门

高中二年级

diudiu123 发表于 2019-2-7 23:00
就为这事已经吵了两次了,主要是他名下没房子也没自主权,但是呢又觉得他家有房子没必要买,钱都在 ...
这么激动的话建议亲少说~
多做做思想工作,串门时候多念叨念叨别人家房子怎么怎么好,哈哈

高中三年级

拿孩子上学说事,卖了这套,添钱买学区,上学的事必须提前考虑考察
再苦不能苦了自己··在忙不能忘了花钱··

新来的小朋友

幼儿园中班

diudiu123 发表于 2019-2-7 16:33
上学估计还得回来住,主要想着孩子小现在压力没这么大,我要是不买房也要花掉大部分,还得时不时补贴一下 ...

亲,1.你不会去住郊区新房的,等房子下来装修好晾完孩子就已经上幼儿园了,从幼儿园开始市里就比郊区好,小学更是不用说。2.可以买,省得你把钱借给老家亲戚。但认真找个有升值潜力的。