737 | 4

[婚礼现场] 这是一场不可复制的婚礼(全部DIY操作)

幼儿园小班

晒婚礼
  • 大婚时间: 2018-04-30
  • 婚礼消费: 2万
  • 婚庆公司: DIY
  • 举办酒店: 天津迎宾馆6号楼
  • 婚礼主持:
  • 婚戒美钻:
  • 新娘造型:
  • 婚礼摄影:
  • 婚礼摄像:
  • 婚礼车队:
  • 婚纱礼服:
“这是一场不可复制的婚礼。”我想这是对我们婚礼的最大肯定。我和先生自己来策划了一场我们自己期待的婚礼,婚礼结束,好评如潮,所有的担心和紧张都释放,正如我本意,想给大家,给自己,给我的先生,一场真正属于我们自己的婚礼。

婚礼已经结束快一年了,想起备婚所花的心思和美好时光,还是有冲动把它们记录下来。

至于为什么不请婚庆,原因有以下两点:1,我俩都是比较有想法的人,婚礼的样子已经呈现脑海,婚庆公司只是作为执行人,必要就不太大了。
2,跟婚庆公司沟通的时间成本,经济成本足以我俩自己策划。并且我们有能力自己策划。天津黑帆橄榄球队的队员们,是我们婚礼执行的主力,也是我们决定自己做婚礼的最大信心。

先上图感受一下~

收藏 收藏 0 赞3 评分 分享
已有 3 人赞了该帖 收起

主题热度: 3  查看全部

幼儿园小班

diy婚礼也太厉害了吧,期待更多婚礼细节图

幼儿园小班

白天上班没时间更,晚上继续!话说婚礼都过去快一年了,我才想起来发帖子,也真是醉了
翻看照片还是觉得好美,再PO几张解馋~

幼儿园小班

关于场地
我们认为婚礼场景布置,是最直接的婚礼调调的表达,选择什么样的场地,基本就决定了婚礼风格。我和先生希望在室外,天空白云为顶,草地为毯,一切草木都是婚礼的装饰。这是最自然,最真诚,最简单的表达。于是我们选择了草坪婚礼,可是由于参加婚礼人数是200人,在草地上就餐不便,所以选择了场内圆桌就餐。这里想提醒大家,去订婚礼场地的时候一定要考察一下草坪情况,有的草地缺乏养护,凹凸不平,甚至漏出地皮,这些因素都会给婚礼大打折扣。

关于婚礼背景

我在网络上找了许多婚礼背景的图片,总结下来都是各种形状的花拱门,感觉都千篇一律,于是我们想做一些从自身感受出发的背景,于是我们想到了船。之前先生划龙舟,对船本身有情怀,加之船取义同船渡,又是一个很好的寓意,于是我们选择一条船作为婚礼背景。这条工艺船是在淘宝找了一家船厂订的。我画好草图,跟船厂沟通,方案可行,于是我们就订了一条船来当背景。一条船又觉得太单薄,就加了船桨和大小不一的绿植来装饰。船体的形状远看很像一个小教堂的形状,我们在上面悬挂了铃铛,营造了一些氛围感。

关于花艺

花艺通常是整场婚礼的重头戏,也是我十分在意的一部分。作为白绿色系的拥趸,我希望把色系锁定在这个配色上。因为是户外婚礼,花艺基本是整个婚礼全部装饰,所以花艺是我最看重。我们的花艺是YE'S FLORA工作室做的。跟花艺师叶子聊了婚礼的设想,沟通很顺畅,叶子马上找来了一系列心仪的参考图片,所以找一个情商高,品味好的花艺师非常重要。通过讨论,定好婚礼整体的白绿色调,整体花艺一定要有个色调,以及布置的位置形成疏密。接下来就是选择花材,我偏爱大叶子植物,所以叶子帮我选择了万年青,龟背竹,小的装饰叶子选择了尤加利和排草。因为是五月,正直芍药的季节,叶子建议花材选择了白色芍药,白玫瑰。叶子带着花艺师们提前一天就入场插花,工作认真有序。第二天看到现场布置,真的被惊喜到。

前期和叶子聊了很多小众的婚礼机构,居然她也十分了解,于是越来越投机,简直是极度契合的一次合作。叶子根据我的喜好不时地发来图片摸索我喜欢的风格,并给予我很多建议,比如适当使用一些绛红色更能增加几分复古感觉,结果是非常正确的。因为我是画画出身,所以对彩色也很敏感,很难得遇到一个懂我的人。

小学五年级

漂酿啊
……