416 | 3

[婚纱照] 一个纠结处女座女孩纸的备婚经历-----婚纱照篇

新来的小朋友

刚刚开始备婚的时候也没有什么经验,身边的闺蜜结婚的也少,所以真的是自己一点点准备,一点点了解的经验帖啊,希望可以给大家一些帮助,人气不人气的不追求,希望让更多人看到,记下我开心的地方,也躲过我踩的坑~先晒一波照片~~之后整个下单-拍照-选片等环节,在回复栏我会一点点地说哒~

收藏 收藏 0 赞0 评分 分享
已有 1 人评分积分 收起 理由
June晴天 + 1

总评分: 积分 + 1   查看全部评分

新来的小朋友

一、        选择一家婚纱照机构:

其实我觉得这才是整个流程最重要的一个环节,如果不能选好一个机构的话,那后面就算自己操心再多也是白费。所以我建议大家在这个环节多花一些时间。有一个很方便的办法就是在自己的朋友圈里面看朋友们晒的婚纱照,这个才是真正的卖家秀,如果在朋友圈能看上哪个朋友的照片觉得特别中意的话,就可以问问是在哪家拍的了~~下面po一下各家店铺网上的宣传照都是怎么来的哈~
1.        模特拍:这种大家应该都熟悉,店铺会花钱请一些网红和模特来拍婚纱照,那么人又漂亮、表情、肢体表现力又好,当然照片会非常好看!
2.        真实客照:我找的这一家确实是,真实的客照,因为在他们下一期的广告中,就看到我的照片,嘿嘿~,但是这种照片都是每个客人拍的二百张中精挑细选出来的,而且是精修+++++精修,那照片会不美吗??不会!而且这种精修程度,在你后期的精修中是远远达不到的呢。
所以我会推荐在大家的朋友圈找的吼,当然喽其他的找店铺的方法也是可行哒~

当你选好了机构之后,咱们来来来,又来到了下一步。

新来的小朋友

二、        选择旅拍或者是本市拍照:

1.        这一点其实也可以考虑最后婚礼典礼的地方,如果各位新人最后的结婚典礼地方是在巴厘岛这些,那么就别着急拍婚纱照哦,可以咨询一下相关办海外婚礼的中介,他们都提供典礼当地婚纱照服务哦,而且价格明显低很多,大概三四千就可以拍了,当然如果新人要制定总监摄影的话,那价格肯定会涨吼~
2.        我是旅拍回来的,在云南拍的,我发现旅拍真的不累哦,我从早晨8点到店化妆,拍到晚上八点最后的夜景,最后拍完了之后,表示完全没玩够!!!真的景色很好,一边拍一边看看景色,虽然也没有时间驻足欣赏,但是真的比在棚内,好玩很多~~
3.        非常不建议的一点是千万不要找本地的摄影机构去旅拍哦,可以找网上专业做旅拍的店,或者到想拍的地点比如说云南找当地的婚纱机构去拍,因为本地的摄影机构出云南外景的话,你要包机、包吃住,那钱花的就跟流水一样了。

新来的小朋友

三、        跟摄影机构签合同

这一点我建议大家慎重!慎重!慎重!因为一旦签订的合同之后,消费者就是完全被动、被动!
1.        加了机构的微信之后,销售人员就会一直问你,告诉你早定早便宜啊,现在不定以后涨价什么的,这种情况,确实会存在,然而也没那么夸张,所以一定要冷静一些,不要着急交定金,可以先加销售的微信,观察他们的活动一定时间,再决定什么时候出手,最好喽~
2.        婚纱照合同的关键信息我认为在于以下几点(这里以旅拍为例哦,市内拍可以相类似参考):
1)        景点个数:景点个数真的非常重要,各景点都有相应的价码的,如果什么时候这家做活动,赠送拍照路线的话,那真的是做活动。
2)        服装套数:这个不用说咯,套数越多,越可以转换不同的风格,更多变一些啊,素材就更丰富。
3)        精修照片数:这一项真的是太关键了,因为这一项才是后面花费的大头!所以精修是越多越好,照完照片的精修要100元一张,你不如在之前选的时候就选一个精修数量多的套餐。如果数量太少的话,一般都得加。
4)        相册、摆台数量:与相框不同,相册和摆台确实可以用的上的,而且后面这一项也是可能加钱的。
这四点是我觉得比较重要的,尽可能选择这几项比较多的套餐,除了这些其他的比如说钉在墙上的相框!赠送的婚纱什么的,都没用!!!!我这一套赠送我一套婚纱或者龙凤褂,让我给他们尺寸给我定做,我到现在还没有弄,有人打算要吗,便宜出~~~~~
赠送的相框更没用,我家墙上都是壁纸,我真的不忍心打孔啊喂!所以想在一摞相框全在我家柜子顶上面积灰!
3.        签订合同时的定金问题:
这些真的不都是强制的,那个销售一开始就找我要三千,我最后只给了一千也是可以的。。。

4.        签订合同时间:
这个时间建议不要太早哦~但是也不能太晚,以旅拍为例拍完照片回来之后一个月才能出精修照片,出完精修给你,你要给精修意见,之后才能定稿,定稿之后要去制作,所以拍完之后可能得有三、四个月的时间才能拿到成品,所以着急要婚礼上面展示的新人们,要提前计划出时间哦~
但是也不建议太早,我是提前一年定的,等到拍的时候我合同里面的一个景点已经不用了,补的差价拍的外景。看这个合同中景点、精修我都加钱了!半年的时间我觉得还是可以接受的。