669 | 15

[八卦话题] 关于亲子阅读 亲们给个经验意见吧

高中一年级

宝宝多大开始亲子阅读比较好呢?

一开始推荐那种呢……巧虎里面的书籍可以吗?(我还没有订)

还是布书啥的~

有什么推荐的亲子阅读 启蒙书籍呢……

刚开始的阅读时间 最好是多长时间呢?

问题比较多,见谅

(宝宝目前十个月)

收藏 收藏 4 赞2 评分 分享

大学一年级

你百度下或是淘宝,京东一下绘本,选排名靠前的

1岁内,各种卡片,小熊系列绘本,我爸爸,我妈妈,猜猜我有多爱你,噼里啪啦系列,大卫系列,点点点,洞洞书系列(偷偷看里面系列)

1岁半就可以玩贴纸书了

感觉巧虎没必要

小学三年级

我推荐一个 真果果的“语言启蒙”,买了好多类似的书,我家孩子最喜欢这套,翻来覆去不知让我们读了多少遍,后来自己能从头说到尾,色彩和图案小孩子都比较喜欢,第1辑适合刚学说话的小宝宝

1万

硕士研究生

我定了巧虎 孩子很喜欢 最喜欢的书是暖房子系列 每天都会给孩子讲啊
[url=http://www.belle8.com/thread-952873-1-1.html>]

高中三年级

之前免费要过巧虎的试用,觉得没什么必要。主要是每期都是巧虎,感觉腻。同样的钱,可以买更多各种各类的书了。你们太小,买点布书就行了,卡片也可以。故事书可以大人给念念。绘本买回来基本也是斯。1岁半以后再说

初中二年级

家装互助团

只要坚持!你跟孩子一起读~都行,我们是收听公众号,叶之声 LeafSounds.

初中一年级

我觉得巧虎挺好,分月龄的教宝宝,我家宝宝挺喜欢。我还给她订了杂志。

小学五年级

面包熊 公众号,有好多儿童故事可以听。
巧虎也不错的,每期很多内容,需要家长陪着完成,也是亲子的。

高中一年级

廖雨菡 发表于 2019-3-14 17:05
你百度下或是淘宝,京东一下绘本,选排名靠前的

1岁内,各种卡片,小熊系列绘本,我爸爸,我妈妈,猜猜我 ...
谢谢亲

好多书名

高中一年级

姹紫嫣红QQ 发表于 2019-3-14 17:07
我觉得巧虎挺好,分月龄的教宝宝,我家宝宝挺喜欢。我还给她订了杂志。
有亲戚订过 说不错

杂志是什么?也是巧虎里面的吗?

小学三年级

几个月都不晚,只要开始并坚持下去就好。我们出生第二天就看黑白卡片了,4个月看布书,6个月第一套小熊宝宝,都翻烂了。现在2岁半,读了有200本了,确实语言和认知发育的要好一点,可以下一个小花生app,看看宝妈们推荐的书单,看多了就有方向了。不用纠结读多久,主要是培养孩子阅读习惯。另外我不建议听故事,特别是小宝宝,因为亲子阅读其实强调的是亲子之间的互动,听故事没办法让孩子与父母交流,只是单方面输入。

初中一年级

happyshuai87423 发表于 2019-3-14 20:38
几个月都不晚,只要开始并坚持下去就好。我们出生第二天就看黑白卡片了,4个月看布书,6个月第一套小熊宝宝 ...
亲说的我也深有同感,我也觉得听故事不如亲子阅读效果好。而且我觉得点读笔也不太推荐。还是亲力亲为,真正阅读,妈妈和宝宝一起读,时间长了就有效果了。

大学一年级

没订巧虎 就是看书 从黑白卡布书开始 一开始就是咬撕 很正常 十个月应该可以坐住了看了 经典童话小熊很忙什么的 虽然宝宝可能听不懂 但是还是有回应的 而且培养的是这个意识和感觉 我们孩子现在两岁了 没事就拿本书过来说 妈妈讲这个 她自己也会给我讲

小学三年级

姹紫嫣红QQ 发表于 2019-3-15 08:44
亲说的我也深有同感,我也觉得听故事不如亲子阅读效果好。而且我觉得点读笔也不太推荐。还是亲力亲为,真 ...
嗯嗯,握抓,不知道怎么陪孩子玩时读书是最好的办法哈哈,点读笔适合大一点有阅读基础的宝宝,而且即使有点读笔也不能替代亲子阅读,这是一段美好而短暂的时光~

大学一年级

老大时买了很多书,我还是觉得暖房子系列的不错,我买的是口袋书版本,小巧,孩子翻起来也方便,现在老二也在用

新来的小朋友