41501 | 35

[分娩产经] 【百丽吧2019产经大赛】水阁生产攻略-记录我的无痛顺产心得

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

一直反感中妇的态度和总医院的拥挤,所以生产医院选择了水阁医院,这也是我妈妈生我的医院,所以有着天然的好感,而事实证明我的选择没有错。

我的预产期是2019.1.22号,在38周产检的时候问主任什么时候内检,告诉我39周给我看看,其实我是手无缚鸡之力的人,对顺产这件事也完全没有信心,如果内检说我骨盆条件、宫颈条件有一个不好的话,我肯定就剖了。但是没等到下一次产检我就生了。。。而事实证明我的顺产条件确实一般!

发个产房的照片和小河马的照片吧
大家有关于生产问题可以发帖或者私信问我哈~
VX:xixixixi225

收藏 收藏 6 赞11 评分 分享
已有 11 人赞了该帖 收起 查看评分

主题热度: 37  查看全部

已有 2 人评分积分 BELLE 收起 查看喜欢理由
孕妈小队长 + 50 + 50
Cici橙 + 80

总评分: 积分 + 50  BELLE + 130   查看全部评分

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

先按时间顺序说说生产过程:

1.12号周六我见红了,没有宫缩。                  1.13号继续见红,没有宫缩                             1.14周一是38 6,开始休产假,那天我老公要去外地工作所以早上把我送到我妈家以防万一,在路上我肚子有一点点疼但是我没当回事也没说。到了我妈家宫缩痛渐渐明显,尤其到了下午已经特别明确是要发动了。我妈陪我去了水阁做了bc和胎监一切正常,内检还没有开指,我不想在医院等开指就回家了。
晚饭我还正常吃了,是完全可以忍住的疼,到了晚上疼痛加剧了,实在没办法我告诉我老公让他回来,他急忙往回赶,十点多把我送到水阁检查开了一指!
我住的是五楼没有陪产的单间,护士让坚持不住了再叫她检查开指,两到三指就能打无痛了,因为不想一个人孤零零的在待产室所以我一直咬牙忍着,直到护士主动来看我,已经两指半,我就进了待产室。这个时候的疼痛就是疼起来没法说话要抓栏杆的程度,现在想想这个程度真是小儿科!

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

待产室比我想象的条件好点儿,幸运的是只有我自己,相当于多对一的体验了,天真的我以为进了待产室就打无痛的,结果进去后先做胎监20分钟,再打电话给麻醉大夫,再做麻醉准备,等打上的时候已经五指了。。。五分钟后世界都明亮了,至少对我来说无痛非常有效,整个世界都明亮了。助产士告诉我睡吧,早上再生,可是我睡不着我紧张,因为胎监的声音一直响着,之前有一次胎心掉了马上又恢复了,我怕出问题就一直没睡实。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

早上大概五点多检查已经快开全了,我很惊讶,真的一点都不疼,下半身都是木的,像拔牙那种木。然后就把无痛关了然后试着使劲儿,大概到六点吧我开始疼了。。。一直使劲儿到七点半才开全,真是痛不欲生,我以为开全了就可以进产房了,然而并没有,继续让我在待产室使劲儿,在数不清次数的用力后终于说可以去产房了?

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

那时候我的体力已经很差了。力气用的差不多了也一宿没睡特别疲惫,侧切的疼几乎感觉不到因为肚子太疼了!切完后我继续使劲依然生不出来,胎心第二次掉了,迅速恢复。大夫就说让我快点,不然真的对孩子不好,即便这样我也是有心无力啊,最后生出来的时候我觉得都不是自己的力量,而是大夫按肚子给推出来的,月子里我肚子上都有推肚子的红色伤痕可想而知力量有多大。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

孩子热乎乎的滑溜溜的就出来了,肚子疼也瞬间好了,过一会一按我肚子,一股热流胎盘出来了,在观察两小时没问题后我被推出产房,一切就跟做梦似的。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

下面讲一下水阁生产的费用问题,我住的是最小的病房,不带陪产,无痛侧切的顺产,报销3800以后自己花了9800,比中妇总医院之类的贵一些但我觉得物有所值,我想在其他医院可能我就顺转剖了。。住院天数无论顺剖都是四晚五天,费用包括产妇的三餐。

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

给备孕和已孕的姐妹的几点忠告:
1  顺产生完了哪都不疼?错!侧切疼,宫缩疼,浑身肌肉疼,肛门肿胀疼!所以,如果再让我选一次,我会不犹豫的选择剖!
2 如果坚持顺产,有无痛的话一定要用,我没觉得有什么副作用也没有延长产程。
3 推荐不强梁还想顺产的孕妈去私立生,或者跟我似的去水阁吧,私立平替哈哈哈

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

介绍下水阁的入住体验吧,人相对少点,大夫护士态度都很温和,助产士认真负责不数落人,一直鼓励我表扬我。
五楼的最小单间是有一个可以打开的床,折叠起来是椅子,还有一个类似沙发的床,所以可以陪护俩人没问题。产妇的饭挺好吃的,我觉得不用家人送饭。每天会给孩子洗澡,出生三四天时候会有一次游泳,当然游泳时候会有人来推销新生儿照胎毛笔之类的,我没定,我妹定了,拍的一般,不推荐。

小学三年级

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

大大大福娃 发表于 2019-3-25 06:39
看新发布的无痛试点医院是不是没有水阁了啊
那个没什么参考价值,名单里也没有总医院。。

小学三年级

版主

正式版主徽章 MINI 败家达人 旅游达人

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

大大大福娃 发表于 2019-3-25 11:44
是不是顺产百分之九十都会侧切啊
公立医院侧切率还是很高的,也是根据个人情况看

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

神经病儿童 发表于 2019-3-25 11:44
亲生完啦 恭喜恭喜
嗯嗯,早就生完了刚得空写帖子,谢谢!

初中二年级

喷香水的蚊子 发表于 2019-3-25 14:17
那个没什么参考价值,名单里也没有总医院。。
总医院是没有无痛,只有导乐,我就是提前不知道

努力生活,为自己,为家人~

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

好欣愿 发表于 2019-3-25 15:44
总医院是没有无痛,只有导乐,我就是提前不知道
总医院有无痛啊,只是不是24小时的。亲生的早吧

初中二年级

喷香水的蚊子 发表于 2019-3-25 23:28
总医院有无痛啊,只是不是24小时的。亲生的早吧
嗯嗯,5年前

努力生活,为自己,为家人~

大学一年级

家装明星 春天花花同学会

我三年前 总医院 大半夜的 告诉我麻醉师下班了而且我开的太快了 没有意义 三指可以上 准备完了我也得快开全了 让我别想太多 好好使劲吧
http://www.belle8.com/thread-2591700-1-1.html

大学三年级

元气新娘组 装修联盟

zongsi25 发表于 2019-3-26 07:31
我三年前 总医院 大半夜的 告诉我麻醉师下班了而且我开的太快了 没有意义 三指可以上 准备完了我也 ...
嗯,我就靠着无痛撑着了,让宫缩疼有个盼头。。。缓几个小时,不然精神上就坚持不下去了