508 | 10

[家装日记] 【Banana家装杯】2019S1+华育里+35㎡+35㎡老房竟有10㎡厨卫空间--红旗设计事务所

新来的小朋友

我正在参加百丽吧2019 S1【Banana家装杯】装修日记大赛,开帖有奖,还有科沃斯扫地机器人等你来拿!大赛详情请戳→http://www.belle8.com/thread-6487885-1-1.html
【小区】华育里
【户型】1室1厅1卫
【建筑面积】49㎡  
【使用面积】35㎡
【装修公司】红旗室内设计事务所
【装修类型】二手改造
【装修风格】北欧
【开工时间】2019年4月12日
【装修预算】预算金额51000&实际花费金额51500
【包工方式】半包(含水电)
【户型图】
【我家装修想法】

我也来记录一下我们家老破小的“变装”日记!  首先,我作为一个装修小白先介绍一下我们家的房屋情况,因为我们孩子马上要上小学了,我和我对象工作又忙,不能经常的接送孩子,所以经过我和我对象长期的思想斗争:为了能让孩子少受点罪,早上能晚起一会儿,晚上能早回来一会儿,不用每天早晚高峰去挤地铁挤公交,最后我们决定,在学校边上买一套学区房!  最后千挑万选我们终于买了这套房子,然而问题太多了,当时买的时候没想的很多。然后我现在就给大家吐槽一下!首先,卫生间不足1㎡,只能放下一个蹲便,垃圾桶都放不下,没有洗手台,更不用说毛巾了,上完厕所洗个手都要跑到厨房里,之前住户洗衣机竟然直接放在客厅里,而厨房更是小的可怜,不到3㎡的厨房炒菜的时候站两个人都会很困难,因为卧室只有一个所以我们决定就迁就迁就睡客厅,一切不都是为了孩子吗。想着让孩子能在屋里好好学习,给他一个独立的空间,毕竟我们家离这远,也是为了迁就孩子上学,平时放假了或者周末我们就直接开车回去住了,但是这样那样的难题对我来说还是非常困扰的。  直到有一天同事向我推荐了一家专治疑难杂症的”红旗室内设计事务所”,经过张老师带领的团队多方面洽谈和交涉后,最后终于在前几天定下来了方案,一切问题经过他们公司层层把关以后,都变得迎刃而解了——不足1㎡的卫生间巧借厨房空间,变成了3㎡带淋浴带洗手台的大卫生间。之前3㎡站不下两个人的小厨房摇身一变,变成了6㎡的大厨房,这样一来洗衣机也找到了他该去的地方了,因为我们家平时不需要会客。经过和设计师的协商以后,最后决定把客厅空间借到厨房和餐区,一个卧室分成了两个卧室,把孩子的位置安排在了离阳台近的地方,方便平时学习,拿到平面图的我看到现在的布局非常激动,我们家之前存在的所有问题都被解决了,二十多年房龄的老破小如今也焕然一新,下面是我们家的照片和被张老师设计后的方案,明天我再向大家更新最新的进程。

下面是被设计师们改后的户型图

这是进门一抬头看到的场景

乱七八糟的厨房水管电线怎么走的都有,空间又被缩小了

小到没法拍的卫生间,下面就不给你们拍了

这是比客厅大了将近三四倍的主卧

收藏 收藏 5 赞2 评分 分享
已有 2 人评分积分 收起 理由
aa12 + 3 好帖,给加分~
小雨1212 + 1 好帖,给加分~

总评分: 积分 + 4   查看全部评分

小学三年级

幼儿园中班

亲,在哪吃饭呢?
坚持就是胜利!

新来的小朋友

这几天一直在跑过户的问题,没有给大家更新,今天给大家补上之前设计团队给我们做的图还有前几天拆墙砸墙的照片,随后我会及时更新进程,大家记得收藏加关注哦,一下给大家先展示一下我们家的渲染图

鞋柜,边柜

鞋柜,边柜
这是我们家一进门改的鞋柜储物柜,帅吧

借客厅空间改成了两室一厅

借客厅空间改成了两室一厅
借客厅空间改成了两室,独单秒变偏单,帅
L3D101S8ENDIG5IF2IUI5MJEMER3P3XS888_800x600.jpg L3D101S8ENDIG5FDMQUI5MJEMER3P3XE888_800x600.jpg 孩子也有了单独的空间,中间做的玻璃窗,采光效果杠杠的,期待装修以后阳光照进来的样子
L3D121S8ENDIG5FCXYUI5MJEMER3P3XS888_1600x1200.jpg 主卧的大衣柜平时还能放个东西,想想就满满的幸福感
L3D101S8ENDIG5IZ3IUI5MJEMER3P3WG888_800x600.jpg 厨房因为没有下水,洗衣机起了个台,这样菜盆也有地方卧了
0b50c46e0bf921633af3871d1c5dc73.jpg 5ea2f0fb69b9ae936f15001466eb29b.jpg 不拆不知道,拆了以后才发现东西是真多

7adf0d6217ce9e20525e1235f34393c.jpg c4ca7278136df71cbd6f13ec35cfc1d.jpg 这是正在砸墙时候我过去拍的,现在才知道里面是这样的

不装修不知道啊,原来装修是“真”麻烦啊,你不去找一个专业一点的团队,咱自己考虑的是真片面,大家随后等着我继续更新哈

小学三年级

新来的小朋友

张琳16600 发表于 2019-4-18 16:53
这几天一直在跑过户的问题,没有给大家更新,今天给大家补上之前设计团队给我们做的图还有前几天拆墙砸墙 ...

不错,期待继续更新,下一步改什么了?

新来的小朋友

有的,这两天忙过户的事,没及时发帖

新来的小朋友

小雨1212 发表于 2019-4-19 13:45
不错,期待继续更新,下一步改什么了?

应该是砌墙了吧,我明天去看看去

新来的小朋友

RE: 【Banana家装杯】2019S1+华育里+35㎡+35㎡老房竟有10㎡厨卫空间--红旗设计事务所

墙已经大致砌好了,好平好齐啊,果然专业
8d45889980bf2e24cfd08c8f4292719.jpg 34c6ac28ab49335b7b776608a215a73.jpg 926ea006d817c89ecb33f2c56d508f5.jpg 8517c79489e8b3aa9aba873db356b6f.jpg 436391e6e6d6c43d580aba046feec5a.jpg 3611159b00bbab4fc679bc2ee1c06bc.jpg cd571e06f19d43f48e8a60b84cc221d.jpg 厨房和卫生间大致已经封好了,室内空间也基本成型了
好期待完工的那一天啊

新来的小朋友

cindyniu 发表于 2019-4-17 09:09
亲,在哪吃饭呢?

厨房边上做了一个可以两三个人的餐桌

幼儿园预备中

看渲染图好漂亮,期待完工后