2957 | 50

[职场话题] 姐妹们给点意见,最近比较迷茫

初中三年级

先交待一下背景:国企,公司是做某大型品牌代理的,本人在这工作12年了,因为一些情况吧,代理权丢失了,被北京一个公司全权接手,而且人家承诺工龄可以续上,我是文职,之前的工作是朝九晚五,双休,月薪4K,不多,但是为了孩子坚持了,公司离家骑车5分钟,接送孩子都没问题,孩子5岁,幼儿园中班。
现在公司给了三条路选择:
1 去北京那个公司,地点在中环线附近,还是原职位原工作,合同跟第三方签无固定期,上8点下5点半,单休,接送孩子就费劲了。
2 留在这边公司原岗位,按亏损部门发工资,3.5K,但是6月份公司混改没有我们,就归国资委一个平台,跟现在的公司就没关系了,好坏谁也不知道
3 公司成立了一个待岗平台,专门解决我们的,月工资2050,没有实质工作,平时就是培训什么的,等别的部门有岗位了,再安排
就着三条道,问过公司赔偿的问题,但是领导给回复没有相关政策支持,说白了,就是没钱,现在很迷茫,不知道该怎么办?
题外话,孩爸也是这个公司的,但是他是销售岗,已经去北京那个公司了,还是干以前的老工作,没什么变化,只是接送孩子现在全指我了
大伙看看,给点意见吧,究竟哪个相对比较好一些

收藏 收藏 7 赞1 评分 分享

初中一年级

好为难啊,不过比直接下岗还强一些。如果楼主老公工资还可以,就选2吧,走一步看一步。

小学二年级

不行选2吧,1还是单休,而且时间地点都不合适

初中三年级

闲庭信步oo 发表于 2019-4-14 15:45
好为难啊,不过比直接下岗还强一些。如果楼主老公工资还可以,就选2吧,走一步看一步。
他的工作还可以,只是我还得考虑孩子,所以只能选2和3,但是2最多也就3个月的事,6月份之后还不定怎么着了

初中三年级

水漾薄荷0813 发表于 2019-4-14 15:45
不行选2吧,1还是单休,而且时间地点都不合适
对,1肯定不行,就算钱多也没戏,毕竟得考虑孩子,所以只能2和3

初中一年级

既然2到6月份也没准儿呢。那就选3。然后托托人有合适的好的再给安排进去呗

幼儿园预备中

除了1之外,2相当于集团托管,恐怕都得重新找工作。再找工作,有多大概率能找到接送孩子的工作?找托管班不也能接孩子吗?不知道你先生能赚多少,要我选就选1,起码短期内工作比较稳定

3万

博士研究生

辣妈萌宝卡 春天花花同学会 囤货达人勋章 辣妈萌宝小分队

不知道你家什么经济情况,如果不差钱选3,差钱选2,1既不能照顾孩子又是单休,反正我不会选

小学三年级

选2好点儿吧,个人意见啊,如果归国资委的话,以后你们的国企身份不会变,国资委也不会轻易辞退你们,没准儿会弄个第三方合同什么的。

幼儿园小班

能搬家吗?选1,搬去公司附近呢?2和3差不多就算是失业了吧

小学六年级

初中三年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-4-14 20:16
现在国企日子都这样了吗
是不是都这样不太清楚,反正混改大家都不太好受

初中三年级

姹紫嫣红QQ 发表于 2019-4-14 20:17
既然2到6月份也没准儿呢。那就选3。然后托托人有合适的好的再给安排进去呗
看来还是亲门清啊

初中三年级

qinli 发表于 2019-4-14 20:19
除了1之外,2相当于集团托管,恐怕都得重新找工作。再找工作,有多大概率能找到接送孩子的工作?找托管班不 ...
他倒还行,其实不选1我还是有私心的,毕竟两口子都在一个公司我感觉也不太好吧

小学六年级

唯爱欣雨 发表于 2019-4-14 20:20
是不是都这样不太清楚,反正混改大家都不太好受
这个混改改的大家都没活干了吗

初中三年级

ld860302 发表于 2019-4-14 20:23
不知道你家什么经济情况,如果不差钱选3,差钱选2,1既不能照顾孩子又是单休,反正我不会选
倒是不差钱,每月有固定房租可以支持,但是我感觉还是有个稳定的工作比较好,最起码手心不用朝上啊,哎,主要是楼主安逸惯了,最近也出去找了找文职的工作,待遇放一边,双休的真的很少

初中三年级

cuilan1 发表于 2019-4-14 20:24
选2好点儿吧,个人意见啊,如果归国资委的话,以后你们的国企身份不会变,国资委也不会轻易辞退你们,没准 ...
谁知道呢,前途未卜啊,要是好了没准还是事业单位了

初中三年级

自在悠然 发表于 2019-4-14 20:25
能搬家吗?选1,搬去公司附近呢?2和3差不多就算是失业了吧
就是为了离公司近,3年前在附近买的房,难道还得买房

初中三年级

幸运小鹦鹉 发表于 2019-4-14 20:26
这个混改改的大家都没活干了吗
也不是,我们是因为代理权没了,跟混改还不一样

初中一年级