1431 | 31

大家都遇到过类似的情况吗?快给出出主意吧~

小学一年级

老娘的小区新来的物业,进来之后就把小区只要是空地都改成固定车位,业主花钱租,地上写上车子的牌照号,换句话说,这个车位只能这辆车停,别的车无权停在这里,哪怕一会儿都不行!物业把所有的地方都划成固定车位,有的停完车,过个自行车都费劲,真真的是没有一点周转余地,那么问题来了,我每周就去老娘那一两趟,每次也就一个多小时,进去时门卫就问我有没有固定车位,没有的话,压根不让进小区!问题是小区紧挨着马路,停外面肯定要被贴条,难道是有家回不成了?还有一次,我停在别人的车位上(因为全是有主的车位,没有临时车位),走的时候,门卫冲我嚷,说扣了他20块钱,不让我走,说我停在别人的车位上了,我说有不是“别人”的车位吗?你们都划成收费的了,您说我停哪合适?门卫大爷来句,我管你停哪呢!现在弄得我回老娘那都怵头,三天两头听见因为临时停车打架的,想问问亲们,有没有遇到类似情况的,都怎么处理呢?
收藏 收藏 1 赞0 评分 分享

初中三年级

政民零距离去问问吧
我记得我看见过类似的报道,没用,宁不过人家物业的

1万

硕士研究生

春天花花同学会

昨天去趟河北容彩里,前几年去过记得没车位,这回一进去,大爷就说:别停车位上啊。结果开进去找了一大圈,好么,边边角角都给画上车位,包括垃圾桶前面斜着上去的那个位置。只能出去停前面小区了。
猫儿子笨笨 猫闺女妞妞 闺女诺诺 吉祥三宝
去三不馆爱琴海店,报我号070,有赠菜或赠饮哦

高中一年级

这个真不好处理,现在老多小区都这样,都是那种原来没有物业的老小区。我婆婆那老物业撤走以后就变成这样了,都划定了固定车位,外车进去还要收费,不过里面倒是有几个不是固定的车位,挺少的,能不能赶上需要看运气。自从改完之后没少看见打架的,物业还雇了一群社会人,老实巴交的没法跟他们矫情。
将回忆打包压缩,属性:只读,隐藏。

大学三年级

老小区的包月车位应该不贵 如果还有余位 亲合不包一个。物业空地改车位都是经过程序的,所以你也挑不出毛病。
一路向前

幼儿园预备中

地上车位属于全体业主共有,业主是有话语权的。
可以召开业主大会,或者成立业委会,和物业谈判。
要求设置车牌识别系统,视车位住户比,每户限一到两辆车可停到小区内,4小时内免费,4-24小时停车费五元。取消固定车位限制,先到先停,车位无剩余则无论谁的车不准进入小区。在小区车位未占满情况下,允许外车暂时临停,收费参照周边停车费按小时计算。停车费专款专用,用来改善小区环境。

小学四年级

父母所在小区,物业的领导是个流氓,好像他操办业委会,把自己物业公司选上。据说有一次几个人围殴一个车主,打的很重,警察也不管。和所在区的公安分局(也许是交管局,这个是听说,不负责任)的局长称兄道弟,该局长也住这个小区。
车位的事也总起纠纷。
希望这次扫黑除恶的人民战争能有所成果吧。

大学一年级

我妈那儿有一阵也是这样,后来住户跟物业打架,把物业赶走了(其实也不算物业)
但是这样很不好,因为旁边就是地铁,好多外人上班把车停小区,特别乱,业主反倒没位置
想了想其实没有特别好的办法,业主停车的权益还是要保障,不行就坐车去吧
我们现在去市里繁华地段基本都不开车,太难停了

初中二年级

家装互助团

就是这样的,除非业主心齐,或者看门大爷心眼好,不然没办法,老实扔小区门口吧。

小学一年级

SUMMERYUANYUAN 发表于 2019-4-15 14:22
老小区的包月车位应该不贵 如果还有余位 亲合不包一个。物业空地改车位都是经过程序的,所以你也挑不出毛病 ...

我一周最多停两个小时,包月觉得有点亏呀

小学一年级

ttcssh 发表于 2019-4-15 16:42
父母所在小区,物业的领导是个流氓,好像他操办业委会,把自己物业公司选上。据说有一次几个人围殴一个车主 ...

我也感觉物业的和黑社会的差不多,一副谁都不行乎,我就这样,你能怎么着的感觉。门卫都是看着60多岁的大爷,有一次打架,大爷呗牛,矫情两句,人家自己往地上一趟,说有人打他了。。。整个一个无赖

大学三年级

小火柴_1 发表于 2019-4-15 18:34
我一周最多停两个小时,包月觉得有点亏呀
一个月包月也就60左右吧 你一个月10小时 一次六块 ,怎么也比没地方停或违章罚200强

一路向前

新来的小朋友

我们这小区之前原物业什么都不管,业主也不交物业费,所以小区私搭乱盖圈地特别严重,找个地儿栓辆破自行车搬个破椅子就变成他自己的车位了,我们这些不屑干这事儿的人就是没地儿停车,回家晚了,整个小区转半天也没有地儿,停车难死了,附近小区的也都停进来。后来小区拆除私搭乱盖,经过整顿,新物业入驻,划车位,车号识别,一车一位,终于停车不用满小区转悠了

幼儿园中班

有没特别熟的邻居有车位,要没车跟人说一声停会儿

大学四年级

三分天注定,七分靠打拼,剩下90分靠长相?

小学六年级

高中三年级

没辙,要不别开车要不停小区外边,你说小区里都花了钱占的车位你停了,人家也不乐意吧
你的微笑 是我的骄傲

小学二年级

视情况吧

小学二年级

伊思布莱索 发表于 2019-4-15 16:44
我妈那儿有一阵也是这样,后来住户跟物业打架,把物业赶走了(其实也不算物业)
但是这样很不好,因为旁边 ...

我原来小区就有点像这样

幼儿园中班

我爸妈小区也是这情况,说实话,我觉得这样挺好的,一个月100,一年也没多钱,总比回家晚了没地方停好呀